Eugeni y Acuña mantienen las opciones del Albacete

Eugeni adelantaba al Albacete en una primera mitad sin ocasiones aunque con mas intensidad mostrada por el Sporting hasta la expulsión. Acuña sentenciaba el encuentro con un aútentico golazo desde su propio campo

0

Sporting de Gijón y Albacete BP se enfrentaban en un encuentro con objetivos dispares. Los locales se presentaban ante su afición con la necesidad de mostrar una buena imagen sin nada en juego, mientras que para los visitantes el objetivo es afianzarse en la tercera plaza.

Sporting de Gijón 0 2 Albacete Balompié

José Alberto introducía novedades en el once inicial. El primero el sistema de juego al cambiar a 4-3-3 y con un centro del campo novedoso con el canterano Pedro Díaz partiendo desde el inicio y Nacho Méndez. Por su parte, la principal novedad en el conjunto de Luis Miguel Ramis estaba en la defensa con la entrada de Gorosito por Gentilletti y Acuña por el sancionado Bela, además de la vuelta al once de Fran García y Eugeni tras cumplir un partido de sanción.

Eugeni adelantaba a su equipo en una aburrida primera mitad

Los primeros minutos fueron de tanteo entre ambos equipos, jugándose en las dos áreas pero sin peligro alguno. En el 14′ el centro de Djurdjevic era despejado por la defensa albaceteña que despejaba a córner tras una buena llegada para los sportinguistas. Después, Babin remataría directamente fuera el esférico tras el saque de esquina.

Poco después se producía el primer cambio obligado en el conjunto local por lesión de Geraldes, tras recibir un golpe en el globo ocular por parte de Fran García, y su lugar lo ocuparía Canella.

Se llegaba a la media hora de juego, en lo que se veía un partido muy aburrido para el espectador sin apenas ocasiones pero con el Sporting intentando llevar la iniciativa. Djurdjevic se internaba en el área pequeña con peligro pero atento estuvo Gorosito para arrebartarle el esférico.

Cuando la primera mitad agonizaba, salió a la contra el Albacete y Peybernes cometía penalty sobre Zozulia tras agarrarlo dentro del área. En esa jugada el Sporting se quedaría con uno menos pues el defensa vió la segunda amarilla, pues ya había sido amonestado hacía apenas unos minutos. Eugeni sería el encargado de transformar el penalty y poner el 0-1 en el marcador.

Se llegaba al final de la primera mitad tras haber añadido el colegiado un minuto. El Sporting fue el que llevó la iniciativa pero sin poner en aprietos a su rival y muy mermado por las numerosas amonestaciones. El Albacete solo tuvo un disparo entre los tres palos, el que supuso el gol.

Ventaja para el Albacete al descanso. Imagen: Sporting de Gijón

Acuña sentenció a un Sporting en inferioridad

Se reanudaba el juego con los mismos protagonistas que acabaron la primera parte. El Sporting salió bien a pesar de la inferioridad en el terreno de juego, Djurdjevic y Molinero creaban peligro por las bandas pero la defensa albacetista cortaba las jugadas..

Poco a poco iba el Albacete creaba más peligro. En el 56′ Eugeni intentó sorprender a Dani Martín con un disparo directo pero el meta sportinguista reaccionó bien. Pero después llegaría el gol de la temporada. Acuña recogía un balón en su propio campo y al ver a Dani Martín adelantado le pegó a la altura del inicio de la media luna de su campo y puso el 0-2 en el marcador. Sentenciaba el Albacete el encuentro aunque a punto estuvo de hacer Zozulia el tercero pero el delantero falló completamente solo el remate desde el corazón del área.

Pasaban los minutos y el Sporting llegaba al área rival y en el 78′ Tomeu Nadal tuvo que intervenir para impedir el remate sportinguista. Después Carmona botaba una falta y el centro peligroso era despajado por la defensa manchega.

El partido llegaba a los últimos instantes y Zozulia buscaba hacer el tercero desde la frontal del área pero el marcador ya no se movió. El público de El Molinón despidió a su equipo entre pitos y pidiendo la dimisión de la Directiva.

Importante victoria para los de Ramis en su objetivo por afianzar la tercera plaza y certifica además su presencia en los play off de ascenso a Primera División. La próxima jornada el Sporting de Gijón  descansará, ya que tendría que visitar al Reus, y por lo tanto sumará tres puntos. Por su parte, el Albacete recibirá en el Carlos Belmonte al Málaga, el próximo domingo a las 20 horas.

FICHA TÉCNICA
Real Sporting: Dani Martín, Geraldes (Canella, 19′), Peybernes, Babin, Molinero; Cristian Salvador, Pedro Díaz , Nacho Méndez; Álvaro Traver (Pablo Pérez, 70′), Robin Lod (Carmona, 77′) y Djurdjevic.
Albacete BP: Tomeu Nadal; Tejero, Arroyo, Gorosito (Gentiletti, 73), Fran García; Álvaro Peña, Febas (Malsa, 80′), Dani Torres, Eugeni, Acuña (Susaeta, 71′) y Zozulia.
Goles: 0-1, min 43: Eugeni (penalty). 0-2, min 57: Acuña.
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido (Colegio vasco). Amonestó a Nacho Méndez (8′), Pedro Díaz (26′), Molinero (33′), Peybernes (39′ y 40′) y a Salvador (55′) por el Sporting y a Arroyo (72′) , Febas (76′), Malsa (+90′) por el Albacete.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésima jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio de El Molinón-Enrique Castro «Quini», Gijón.