El Fuenlabrada arrolla al Recreativo y pone medio pie en LaLiga 123

Los goles de Hugo Fraile, José Fran y Randy ponen al cuadro fuenlabreño con pie y medio en la próxima Liga 1|2|3

0
C.F. Fuenlabrada 3 0 R.C. Recreativo

Comienzo dubitativo

El balón comenzó a rodar en el Fernando Torres, dando inicio a la lucha por subir a LaLiga 123. Como de costumbre, el Fuenlabrada tomó la iniciativa en su estadio. Los hombres de Mere Hermoso tocaban a su antojo, comandados por su baluarte Cristóbal. El Recreativo se mostraba cómodo sin balón, acostumbrado a cerrar y mostrarse seguros atrás. Ninguno llegaba con peligro. Sin embargo, Juanma estuvo a punto de emular a Acuña, sorprendiendo a Marc Martínez con un disparo desde el medio del campo.

Aunque a partir de este ‘susto’, el Recreativo ‘recupero terreno’ al ‘fuenla’, haciendo daño al contraataque y a balón parado. Los mejores minutos del ‘recre’. A pesar de la mejora de los de José María Salmerón, la mejor ocasión corrió a cargo de Hugo Fraile. El onubense, tras un fallo defensivo del Recreativo, consiguió ‘enganchar’ un duro disparo que atajó con problemas Marc Martínez. Nos iríamos al descanso con nuevo disparo del extremo fuenlabreño. Ninguna abre líneas ni concede espacios, duelo de poder a poder.

El rodillo ‘kiriko’

La segunda parte comenzó aún más tenue que en los primeros compases. Ninguno de los dos equipos quería ceder en exceso. Conservadores. Aunque el Fuenlabrada se mostraba más incisivo y con más ocasiones. Hugo Fraile, como en la primera parte, era el que más intentaba asediar el área del ‘recre’. Su insistencia tendría premio. Tras uno de los pocos errores en defensa del Recreativo, Iribas aprovechó un rechace en el área para centrar con tiempo para dar el 1-0 a Hugo Fraile en bandeja. Gol del onubense que ‘reventaba’ el Fernando Torres.

El Recreativo se venía abajo con el gol, aprovechando el Fuenlabrada para ‘irse arriba’ e intentar conseguir el  2-0. En una de las pocas ocasiones que consiguieron ‘trenzar’ los de Salmerón, a la ‘contra’ el Fuenlabrada certificó el encuentro. Cristóbal condujo en la media luna, cediendo para Randy, que tras darse la vuelta cedió con elegancia al espacio para que José Fran ‘perforara’ la meta de Marc Martínez. Fuenlabrada sueña con ser de Segunda con más fuerza. Pese al nuevo ‘golpe’, los hombres de Mere querían más.

Sentencia y medio pie en LaLiga 123

De nuevo Randy, que estaba siendo lo mejor del Fuenlabrada, cedió al espacio para José Fran, que puso un centro que a punto estuvo de ser el 3-0. Minutos después, Hugo Fraile en un nueva arrancada pudo dar el 3-0 a Jeisson, pero desviaron a corner su pase. Sin embargo, la eliminatoria pudo cambiar, sino llegar a ser por la gran intervención de Biel Ribas a Quiles. Minutos de tensión y ocasiones para ambos. Tras este ‘susto’, el Fuenlabrada de nuevo pudo sentenciar la eliminatoria con un cabezazo de Juanma, pero consiguió sacar bajo palos un central onubense.

Los minutos finales llegaban y el Recreativo continuaba igual de ‘tímido’ que durante el resto del encuentro. Estaba más cerca el tercero del Fuenlabrada que el 2-1 del ‘decano’. Y así fue, tras un nuevo error del Recreativo en defensa, un rechace de Héctor Gómez lo ‘cazó’ Randy para colocar el definitivo 3-0. Dominio absoluto del Fuenlabrada durante todo el encuentro, que se marcha al Nuevo Colombino con muchas opciones de subir a LaLiga 123. El Recreativo, que estaba invicto en 2019, se lleva un gran revés que pretendá revertir ante su afición.

Ficha Técnica
CF Fuenlabrada: Biel Ribas; Iribas, Glauder, Juanma, David Prieto; Clavería, Cristóbal, Randy; Hugo Fraile (Marcos Gullón, min. 85), José Fran (Javi Gómez, min. 83), Jeisson (Héctor Gómez, min. 81).
RC Recreativo de Huelva: Marc Martínez; Pablo Andrade (Ródenas, min. 64), Israel Puerto, Diego Jiménez (Pina, min. 81), Jesús Valentín, Iván González; Tropi, Iago Díaz (Borja Díaz, min. 77), Llorente, Caye; Quiles.
Goles: 1-0 (Hugo Fraile min.60); 2-0 (José Fran min. 67); 3-0 (Randy Nteka min. 87)
Árbitro: Raúl Martín González Francés. Colegio canario. Amonestó a Iribas y Juanma por el Fuenlabrada; y a Israel Puerto por el Recreativo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de los playoff de ascenso a LaLiga 123 en el estadio Fernando Torres