Almería y Alcorcón piden las vacaciones anticipadas

Empate sin goles en un encuentro para olvidar, pero en el que el Alcorcón marró un penalti

0

No puede haber resultado más justo en el partido que se disputó en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo de Almería. Un encuentro muy aburrido en el que tanto indálicos como alfareros demostraron que su temporada está acabada y bien acabada. Pero la historia pudo ser muy diferente si el Alcorcón hubiese aprovechado un penalti que dispuso en los minutos iniciales.

U.D. Almería 0 0 A.D. Alcorcón

A pesar de que no se disputaban nada, el partido resultó divertido. A los dos minutos el ‘pichichi’ Álvaro Giménez no aprovechó un error de Boateng para abrir el marcador. Sin embargo sería el cuadro madrileño el que tendría la mejor opción a los ocho minutos. Sería tras un penalti, muy protestado, cometido por Álvaro Giménez sobre Eddy. Juan Muñoz lo lanzaría al centro y Fernando rechazaría con los pies, dejándole el rechace a Borja Galán que chuta fuera.

El Alcorcón era quien tenía más control del partido, pero más allá del penalti sin crear mucho peligro ante la meta indálica. Poco a poco fue estirándose el Almería, que se hizo con el control del encuentro, pero sin inquietar apenas la portería de Raúl Lizoaín. Solo la última ocasión del primer tiempo con un disparo de Narváez que intentó sorprender al meta canario, pero éste estuvo atento y detuvo con seguridad. Se acababa así una primera parte que fue más a menos.

Partido para olvidar

La segunda parte comenzó con la lesión de Eddy que, aunque se retiró por su propio pie, lo hizo con claros gestos de dolor. El Almería dio un paso adelante en los primeros minutos y tuvo su primera ocasión en un lanzamiento de Narváez desviado. Pero, tras ese buen inicio, el partido volvió al ritmo lento, anodino y aburrido del primer tiempo. No había ocasiones. Ni siquiera había llegadas. Al 67′ tuvo el 0-1 el Alcorcón tras una buena jugada por izquierda que Mayoral finalizó con un disparo flojo.

Pero la más clara para abrir el marcador la tuvo el Almería. Lizoaín sale para evitar el tanto de Álvaro Giménez, pero el balón le cae al recién entrado Corpas que ve como David Fernández evita casi bajo palos el 1-0. Esto reactivó al Almería que se hizo dominador del partido y era quien buscaba más el gol. Pero el cuadro indálico no tenía fluidez en la circulación de balón y un Alcor bien pertrechado se mostraba cómodo y solvente en las labores defensivas.

En los últimos minutos el guión se mantuvo. Más cuando a falta de cinco más descuento el cuadro alfarero se quedó con uno menos tras la expulsión de Bellvís. No obstante con esa superioridad el Almería tuvo la victoria tras un mal despeje de Laure que remató desviado Owona. Pero el marcador finalmente no registraría movimientos, concluyendo el encuentro con 0-0.

La próxima, ya penúltima jornada, el cuadro almeriense se desplazará hasta las Canarias donde visitará en el Estadio de Gran Canaria a la UD Las Palmas. Un encuentro fijado inicialmente para el domingo a las 20:00 horas, aunque podría sufrir variaciones en su horario. Por su parte el Alcorcón recibirá al Nàstic de Tarragona el sábado a las 19:00 horas en lo que será el cierre de la temporada en Santo Domingo.

UD Almería: Fernando; Romera, Ibiza, Owona, Iván Martos; Yan Eteki (Caballero, min. 83), De la Hoz; Narváez (Corpas, min. 70), Chema (Juan Carlos, min. 58), Luis Rioja; Álvaro Giménez.
AD Alcorcón: Raúl Lizoaín; Laure, Elguezábal, David Fernández, Bellvís; Eddy (Relu, min. 47); Mayoral (Felipe Alfonso, min. 80), Nono, Boateng, Borja Galán; Juan Muñoz.
Goles: Sin goles.
Árbitro: Santiago Varón Aceitón, asistido por Rafael Rodríguez Rotger y Javier García Lorenzo. Comité territorial de las Islas Baleares. Amonestó por el Almería a Yan Eteki (m. 5), Álvaro Giménez (m. 8) y Juan Carlos (m. 81); por el Alcorcón lo hizo a Laure (m. 34), Relu (m. 94) y a Bellvís por dos ocasiones, siendo expulsado (m. 85).
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésima jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo (Almería).