El Fuenlabrada logra un ascenso histórico tras ‘conquistar’ el Nuevo Colombino

El equipo madrileño sube a LaLiga 123 por primera vez en su historia tras empatar por 1-1 ante el Recreativo de Huelva (4-1) con goles de Juanma para los 'azulones' y Caye para el Recreativo

0
R.C. Recreativo 1 1 C.F. Fuenlabrada

El encuentro comenzaba con el Nuevo Colombino ‘a reventar’ y con un minuto de silencio en memoria de José Antonio Reyes. Los de Salmerón salían dispuestos a remontar la eliminatoria, volcados en ataque y llevados ‘en volandas’ por su afición. Sin embargo, el ‘arranque onubense’ se frenó en seco ante un Fuenlabrada que se hizo con el dominio del balón. Aunque ninguno dispuso de ocasiones claras en los primeros compases. A pesar de ello, el Recreativo supo ‘darle la vuelta’ al partido.

Asedio del Recreativo

El equipo de Mere perdió el control de los primeros minutos debido a un Cristóbal desacertado. No Cristóbal no party. Esta situación la supo aprovechar el ‘recre’ para meterse en el encuentro. Pudieron haber puesto el 1-0 sino llega a ser por una buena salida de Biel Ribas y el posterior remate sacado bajo palos por David Prieto. No sería el último ‘susto’. Minutos después volvió a intervenir en doble ocasión Biel Ribas para evitar el gol de Caye. Sufre el Fuenlabrada.

‘Duro golpe’ que culmina la eliminatoria

Parecía cerca el gol del Recreativo, que amedrentaba también a balón parado, pero desacertado. Dominio absoluto del Recreativo. Sin embargo, en una de las pocas ocasiones que apareció Cristóbal provocó un córner que pasaría a la historia del Fuenlabrada. Centro alto y tenso de Iribas que se encargó de rematar el capitán Juanma Marrero para poner el 0-1 en el Nuevo Colombino. Golazo que vale un ascenso histórico.

El Recreativo ‘a la desesperada’

El conjunto de Salmerón arrancó la segunda mitad a ‘sabiendas’ de que debían meter 5 goles para remontar la eliminatoria. A pesar de ese handicap, el Recreativo salió con todo, introduciendo en el campo a Quiles y Carlos Fernández. El ‘recre’ lo intentaba a balón parado, pero la ‘muralla kirika’ impedía los intentos de remate. Sin embargo, en uno de los pocos despistes del Fuenlabrada, Iago Díaz puedo poner la igualada, pero erró su disparo.

El conjunto onubense lo intentaba una y otra vez sin acierto. El Fuenlabrada quería dormir el partido, pero las ocasiones del Recreativo se sucedían. No terminarían ‘tranquilos’ el encuentro. Incluso Clavería estuvo a punto de encajarse un gol en propia puerta. Minutos después por medio de Quiles, el Recreativo dispuso de una gran ocasión que acabó en el palo. Sin embargo, señaló el colegiado fuera de juego. El Recreativo estaba mereciendo un gol.

El Fuenlabrada logra el ‘sueño’

El partido llegaba a su fin y el Fuenlabrada era cada vez más de LaLiga 123. El Recreativo se conformaba con un gol que le hiciera no perder ante su afición. Tras tantas ocasiones, el Recreativo consiguió su ‘premio’. Una jugada de Víctor Barroso por banda derecha hizo que Caye rematara solo para colocar el 1-1 final. De esta manera, el Fuenlabrada consigue subir a Segunda División por primera vez en su historia. Fuenlabrada llora de alegría.

Ficha Técnica
RC Recreativo de Huelva: Marc Martínez; Israel Puerto, Diego Jiménez, Pina (Víctor min.74), Jesús Valentín; Tropi, Iago Díaz, Borja Díaz, Llorente (Quiles min.52); Caye, Ródenas (C. Fernández min.52)
CF Fuenlabrada: Biel Ribas; Iribas (Sobregrau min.80), Glauder, Juanma, David Prieto; Clavería, Cristóbal, Randy (Caballero min.65); Hugo Fraile (Gullón min.42), José Fran, Jeisson.
Goles: 1-0 (Juanma min.45), 1-1 (Caye min.90)
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (colegio canario)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vuelta de los playoff de ascenso a LaLiga 123 en el Nuevo Colombino