Playoff de cara a pesar de José Juan

El Dépor entra en puestos de Playoff tras la derrota del Cádiz en un gran partido del portero del equipo ilicitano.

0
Elche
0 0 Deportivo

Parte de las opciones del ascenso a Primera División pasaban por el Martínez Valero, estadio que visitaba el Deportivo de la Coruña con el claro objetivo de lograr los 3 puntos contra un Elche con la temporada ya decidida.

Al mismo tiempo, los gallegos se mantenían pendientes de lo que pasaba en Albacete, Mallorca, Oviedo y, sobretodo, Cádiz. Precisamente, desde este último lugar es del que se recibían las mejores noticias. A mediados de la primera mitad, el Extremadura se adelantaría en el marcador. Mientras tanto, el Dépor no era capaz de crear las suficientes ocasiones.

Ya en la segunda mitad, los blanquiazules salieron con una mentalidad más dominante. Hasta el minuto 65, el Dépor había intentado hasta en cinco ocasiones claras batir la portería defendida por José Juan. Casualmente, en el partido de ida en Riazor, el portero vigués no tuvo su mejor actuación, nada que ver con lo sucedido en este partido de vuelta. Una parada tras otra que acababa con la paciencia de los pupilos de Martí. Ni Fede Cartabia, ni Borja Valle, ni Carlos Fernández, ni Domingos Duarte eran capaces de lograr el ansioso gol. Solamente Santos, que entraría en los minutos finales, sería capaz de sobrepasar al guardameta, pero su disparo sería salvado bajo palos por Gonzalo Verdú.

El partido llegaba a su fin con el 0-0 en el marcador y los deportivistas esperaban en la banda a que el pitido final sonara en Carranza. El Cádiz no pudo evitar la derrota y el Dépor vuelve a puestos de Playoff. Quizá en el mejor momento, antes de la última jornada del campeonato regular.

Si los gallegos vencen el próximo sábado a las 20:30 al Córdoba en Riazor, tendrán la plaza para optar al tan deseado y necesario ascenso. Ahora mismo, el Málaga sería el primer rival, ya que ganando acabaría en tercera posición. Además, un punto del Mallorca le vale para dejar sexto al Dépor.

Nadie imaginaría viendo las pasadas jornadas que los herculinos dependerían de sí mismos para lograr el objetivo, pero así es. A pesar de no haber hecho los deberes en el Martínez Valero. Aún con todo esto, la confianza del deportivismo no está al 100%. El Córdoba no tiene nada que perder y, además, llegará al encuentro con 4 días más de descanso.

Elche: José Juan; A. González, G. Verdú, Dani Calvo, Manu; Azamoum, Iván Sánchez, Nino (Nacho Gil, min.78), Javi Flroes (Nacho Ramón, min.71), Josán; Carlos Castro (Xavi Torres, min.56).
Deportivo: Dani Giménez; Bóveda, Domingos Duarte, Pablo Marí, Saúl García; Álex Bergantiños (Vicente Gómez, min.77), Edu Expósito;  Pedro Sánchez, Fede Cartabia (Santos, min.82); Borja Valle (Nahuel, min.67) y Carlos Fernández.
Goles: 0-0.
Árbitro: Ávalos Barrera (Comité Catalán). Amonestó a Azamoum, Dani Calvo, G.Verdú y Nacho Gil por parte de los locales y a Domingos Duarte por los visitantes.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuatrigésima primera jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en Estadio Martínez Valero.