Va por ti, Reyes

Extremadura UD y Sevilla FC empatan en el partido homenaje al jugador utrerano

0

ltimo fin de semana de pretemporada. Menos de una semana para el comienzo de las competiciones oficiales. Día señalado para almendralejenses e hispalenses el que se vivía en la noche de sábado para homenajear a José Antonio Reyes. Futbolista carismático que dejaba una sonrisa allí donde jugaba.

Extremadura U.D. 2 2 Sevilla F.C.

El inicio se atrasó con los homenajes pero los protagonistas que saltaban al terreno de juego no querían dejar pasar la oportunidad de darle el mejor de los honores al utrerano, con un juego alegre y vistoso, ese que tanto le gustaba al de Sevilla.

En el minuto 4 Zarfino desde lejos intentaba sorprender a un adelantado Sergio Rico sin fortuna. Tres después, era Nono el que robaba y llegaba al área pero su disparo no suponía peligro. Y en el 8′, una mala salida del conjunto sevillista que recoge Pastrana dentro del área para fusilar a un indefenso Sergio Rico y poner por delante en el marcador a los azulgranas.

El Sevilla FC era el que controlaba el esférico, pero los de Manuel Mosquera llegaban con mucho peligro al contragolpe. En el 16′ lo intentaba Kike Márquez desde la frontal pero su disparo se marchaba a la izquierda de la portería sevillista.

La primera hispalense fue en el minuto 25. Joan Jordán lo intentaba desde la frontal con un libre directo que se marchaba desviado y en el 32′ Jesús Navas cae en el area tras la entrada de Lomotey, pero no consideró el colegiado suficiente para señalar la pena máxima.

Cuando caía la primera mitad, en el 41, Bryan se mete para el centro y su disparo lo rechaza Casto a saque de esquina en una maravillosa estirada, sin embargo, el saque de esquina botado por Joan Jordán lo remataba Kjaer para hacer la igualada y hacer justicia en el marcador.

Sevilla controlaba, Almendralejo luchaba

La segunda mitad fue menos vistosa. Las ocasiones brillaron por su ausencia pero nos volvía a dejar otros dos tantos en el luminoso.

Las ocasiones más importantes serian para los andaluces en esta segunda mitad y la primera clara fue para el bote. En el 58′ un saque de falta de Joan Jordán y De Jong de cabeza completamente solo en el segundo palo hacia el segundo para los hispalenses. Cinco después una internada de Pozo que se plantaba frente a Casto pero su disparo lo rechazaba Borja Granero cuando el portero extremeño estaba batido.

Los cambios en ambos conjuntos y el paso de los minutos se hacían notar sobre el césped del Francisco de la Hera. Los de Lopetegui controlaban totalmente el tempo del encuentro y volvían a tenerla en el 79 por mediación de Ocampos, que sin embargo no encontraba la portería azulgrana y su disparo se marchaba al lateral de la red.

Justo cuando moría el partido y el cuarto árbitro mostraba los tres minutos de descuento llegaría la definitiva igualada en el encuentro con el gol del debutante Alex López, no podía comenzar mejor su andadura en el conjunto extremeño.

Empate que deja más satisfecho a extremeños que a hispalenses ante el inminente comienzo de la temporada. Aunque lo importante es que va por ti, Reyes

Extremadura UD: Casto (Louis, min. 60); Alex Diez, Pardo (Jesús Rueda, min. 60), Borja Granero, Bastos (Josema, min. 60); Lomotey (Cristian, min. 60), Nono, Pastrana (Valverde, min. 60), Zarfino (David Rocha, min. 60); Kike Marquez y Willy (Alex Lopez, min. 60).
Sevilla CF: Sergio Rico; Carriço, Kjaer (Sergi Gomez, min. 46), Jesús Navas (Chaca, min. 57), Reguilon (Pozo, min. 46); Joan Jordan, Ocampos, Bryan (Lara, min. 73), Fernando y De Jong.
Goles: 1-0, min. 8: Pastrana. 1-1, min. 41: Kjaer. 1-2, min. 58: De Jong. 2-2, min. 89: Alex Lopez.
Árbitro: Milla Alvendiz del Comité Territorial Andaluz. Amonestó a Pastrana, Lomotey y Kike Márquez por el Extremadura UD y a Fernando por el Sevilla CF.
Incidencias: Partido correspondiente al homenaje a José Antonio Reyes disputado ante unos 6500 espectadores en el Estadio Francisco de la Hera, Almendralejo.