Hertha corta la racha de victorias inaugurales del Bayern

Hertha Berlin por quinto encuentro consecutivo logró dejar sin triunfo al Bayern tras empatar 2-2 en el Allianz Arena y además cortó la racha de los bávaros de siete temporadas seguidas comenzando la Bundesliga con victoria

0

Bayern München lo ganaba con gol de Robert Lewandowski, pero con goles de Dodi Lukebakio y Marko Grujic, Hertha Berlin lo remontó momentáneamente, sacando un punto de visitante tras el penal de Lewandowski que puso el definitivo 2-2.

Bayern München 2 2 Hertha Berlin

Los locales comenzaron dominando en ataque, teniendo la primera clara al minuto tres, cuando Thiago Alcántara remató directo a las manos de Rune Jarstein. Al 7, Serge Gnabry subió por el lateral derecho y asistió a Thomas Müller que mandó el balón desviado del arco.

Niklas Süle al 13 cometió un error en la salida, el cual Veda Ibisevic no aprovechó y mandó bastante desviado del arco de Manuel Neuer. La respuesta local fue inmediata, pero arquero Jarstein capturó un centro de Joshua Kimmich.

Lewandowski marcó el primer gol del Bayern y de la temporada al minuto 24, tras una gran jugada de Kimmich que mandó el balón a Gnabry, quien le puso un bombón al polaco que solo la empujó.

El empate del Hertha llegó al 35, tras una jugada de Lukebakio, el cual se desvío en Ibisevic dejando sin posibilidades a Neuer. Al 38, la visita le dio la vuelta, Ibisevic recibió de Jarstein y asistió a Grujic que aprovechó el error en defensa de Benjamin Pavard y Süle.

La primera parte terminó con un Hertha que aprovechó la desesperación de los locales para evitar que tuvieran aproximaciones clara de gol e irse al descanso con la ventaja 1-2 en el marcador.

El Bayern comenzó el segundo tiempo con la intención de empatar y buscar el resultado. Müller tuvo una a balón parado, pero su remate desviado fue anulado por fuera de lugar al minuto 48. Al 51 Kingsley Coman no pudo concretar una clara al dejar el balón en la manos de Jarstein.

Al 55, Gnabry intentó desde larga distancia, pero su potente fue desviado y enviado a tiro de esquina por Jarstein. Grujic cometió un error infantil al 57, cuando le hizo una falta imprudente a Lewandowski , la cual  fue marcada por el VAR. El mismo delantero polaco cobró al palo izquierdo del arquero.

Al 76, balón parado para el Hertha por una falta de Pavard, la cual Duda mandó a la barrera y en el rebote el balón salió desviado del arco de Neuer. Los jugadores del Bayern tuvieron oportunidades en ataque, pero ninguna logró romper el definitivo 2-2.

Con el empate, el Bayern vio frenado su racha de siete temporadas consecutivas comenzando la Bundesliga con victoria y continúa sin poder derrotar al Hertha tras cinco encuentros, donde perdió uno y empató cuatro.

FC Bayern: Neuer; Kimmich, Süle, Pavard, Alaba; Thiago, Tolisso, Müller (min. 85,Sanches), Coman, Gnabry (min. 86, Davies) ; Lewandoski.
Hertha Berlin: Jarstein; Klunter, Stark, Rekik, Mittelstadt; Duda (min. 78, Skjelbred), Grujic, Darida, Leckie, Lukebakio (min. 68, Selke); Ibisevic (min. 63, Esswein).
Goles: 1-0: Lewandowski (min. 24). 1-1: Lukebakio (min. 35). 1-2: Grujic (min. 38). 2-2: Lewandowski (59 de penal).
Árbitro: Harm Osmers. Amonestó a Darida (min. 17), Grujic (min. 58) y Mittelstadt (min. 91) del Hertha y a Müller (min. 70), Pavard (min. 75) y Lewandowski (min. 76) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.