El Cádiz se da la primera alegría de la temporada

Victoria 3-1 del Cádiz a una más que digna Ponferradina que jugó con diez desde el minuto 16 de partido

0
Cádiz
3 1 Ponferradina

La posesión era del Cádiz en el inicio del encuentro pero la Deportiva estaba bien plantada en el terreno de juego. Le costaba a los dos equipos jugar con fluidez y superar la presión del rival. Lo intentó el conjunto berciano en el 11′ por mediación de Kaxe que, tras llevarse una serie de rechaces, acabó fuera el balón.En la réplica, ataque cadista con pase de Caye a Salvi en el área pero el sanluqueño se dejó el balón atrás.

El estreno en la categoría de los bercianos tuvo un inicio amargo cuando una entrada de Rios Reina a Salvi le costó la roja directa dejando a su equipo con diez en el minuto 15 de partido. La falta la sacó al área Álex Fernández y acabó en manos del meta Manu García.

En el 21′, remató Trigueros de cabeza fuera una falta lateral. El cabezazo del central pasó cerca de la portería de Cifuentes. En la répica, balón largo de Salvi a Caye Quintana al que llegó antes el meta berciano, se le escapó pero finalmente el esférico quedó en saque de puerta. Aguantaba bien la Deportiva con uno menos, situación que buscaba aprovechar el conjunto amarillo para adelantarse.

A pesar de la superioridad numérica no estaba cómodo el Cádiz que no acababa de controlar el partido. No se arrugaba la Ponferradina. Se reclamaban manos de la Deportiva en el área pero el VAR no vio nada. En el 36′, disparo de Álex desde más allá de la frontal que se le fue muy alto. Contestaron los visitantes con un disparo desde muy lejos de Russo, directamente a las manos de Cifuentes. No llegaba con peligro ninguno de los dos conjuntos.

Poco después, balón al área de Salvi que no fue capaz de conectar Caye Quintana en el primer palo.Al filo del descanso llegó el gol. Pablo Trigueros remató de cabeza desde muy cerca tras un saque de esquina. Inicialmente no se dio el gol porque lo sacó Cifuentes en la línea pero el VAR, tal y como se veía en las imágenes, lo dio dentro. A pesar de estar con uno menos la Deportiva se iba por delante al descanso.

Ya en la segunda mitad salió con todo el Cádiz buscando el empate y lo encontró. Antes, Son intentó un pase en profundidad pero Yuri estaba en posición de fuera de juego. Javi Navarro remató con la derecha desde muy lejos por la izquierda y en posición complicada a la escuadra derecha. Asistencia de Alberto Perea. Golazo del canterano.

Poco después, el propio Javi Navarro intentó un pase en profundidad pero Caye Quintana estaba en posición de fuera de juego. Ambos equipos buscaban el segundo pero sus remates resultaron fallidos. Isi lo intentó con un zambombazo desde fuera del área que se marchó rozando el larguero, pero quien marcó fue el Cádiz por medio de Perea con un disparo muy ajustado al poste derecho de la portería de Manu García.

La guinda al pastel la pondría el fichaje deseado por Cervera, Nano Mesa, que salió desde el banquillo. El delantero  remató de chilena para sentenciar el marcador en el 86′. Se revisó el tanto con el VAR, pero subió al marcador. Con el 3-1 en el marcador el partirdo tuvo poca historia en su tramo final. Primera victoria del curso para los gaditanos ante una más que digna Deportiva que plantó cara a pesar de jugar con diez desde el minuto 16. Los locales salieron con todo en la segunda mitad y se llevaron el gato al agua.

Cádiz: Cifuentes; Iza, Rhyner, Fali, Espino (Nano Mesa, min 66); Garrido (Javi Navarro, min 46); Bodiger (Jose Mari, min 82); Salvi, Álex, Perea y Caye Quintana
Ponferradina: Manu García; Son, Russo (Asier Benito, min 85); Trigueros, Ríos Reina; Nacho Gil ( Luis Valcarce, min 69); Óscar Sielva, Pablo Valcarce, Isi; Kaxe y Yuri (Saúl, min 59)
Goles: 0-1, min 44: Pablo Trigueros. 1-1, min 55: Javi Navarro. 2-1, min 75: Perea. 3-1, min 86: Nano Mesa
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Colegio Madrileño). Amonestó a Ríos Reina (min 15 roja directa), Russo (min 53), Bodiger (min 67) y Trigueros (min 79)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Ramón de Carranza, Cádiz