El Fuenlabrada ‘duerme’ líder tras ganar al Oviedo en el estreno del Fernando Torres

Los 'kirikos' consiguen un 'pleno' de victorias frente a los 'carbayones' gracias a los goles de Jeisson y Anderson

0
CF Fuenlabrada 2 1 Real Oviedo

El Fuenlabrada recibía al Oviedo en el primer partido de la historia del Fernando Torres en LaLiga SmartBank. Los ‘kirikos’ llegaban compartiendo liderato con el Cádiz y el Huesca ante un Oviedo bastante ‘frágil’. Además con varios problemas internos dentro del vestuario carbayón. Por su parte, los chicos de Mere llegaban con la ilusión de mantener su racha de victorias.

Comienzo de ‘dudas’ e imprecisiones

Ambos conjuntos comenzaban muy dubitativos en un encuentro que arrancó con muchas ‘interrupciones’ e imprecisiones. El Oviedo parecía ‘llevar’ la ‘batuta’ por medio de Sergio Tejera, que pudo poner el 0-1. Sin embargo, Biel Ribas atajó de gran manera el disparo a ‘bocajarro’ del catalán. A pesar del ‘susto’, el Fuenlabrada hacía mucho ‘daño’ en las transiciones ofensivas ante un Oviedo que ‘hacía aguas’ en defensa. Así fue. Los ‘kirikos’ consiguieron adelantarse gracias al gol de Jeisson en un córner a los 28 minutos. Jugada muy mal defendida por el Oviedo, que dejó rematar solo al peruano tras una ‘peinada’ de Glauder en el primer palo. ‘Hace historia’ Jeisson al conseguir el primer gol del Fernando Torres en LaLiga SmartBank.

‘Igualada’ del Oviedo pese al gol de Jeisson

Incluso en la siguiente jugada pudo poner el 2-0 el Fuenlabrada, pero el remate de Juanma se estrelló contra el palo. El Oviedo estaba ‘perdido’ en defensa, incapaces de impedir los remates del equipo ‘azulón’. Sin embargo, pese al gran final del Fuenlabrada en la primera parte, el Oviedo consiguió empatar con un gol de Ortuño. El ‘tanto’ fue anulado ‘a priori’, pero tras revisarse en el VAR Mikel Iribas habilitó al delantero carbayón para poner la igualada antes del descanso. Duro ‘golpe’ para el Fuenlabrada antes de finalizar los primeros 45 minutos.

La segunda mitad comenzó con lo que fue la tónica de la primera mitad: mala defensa del Oviedo en los córners. De esta manera, Juanma pudo desigualar el encuentro con un sensacional ‘cabezazo’. Sin embargo, Alfonso Herrera respondió con la ‘parada del partido’. El resto del encuentro se convirtió en un sin fin de jugadas ‘en tierra de nadie’. Ambos conjuntos parecían conformarse con el resultado. Por su parte, el Oviedo pretendía crear peligro con centro al área, pero sin éxito.

El Fuenlabrada consiguió ‘llevarse el gato al agua’

El final del encuentro estuvo ‘marcado’ por la expulsión de Sergio Tejera por un pisotón a un jugador ‘kiriko’. Esto pareció descentrar al Oviedo, que pagó la roja de su compañero. En el minuto 89 tras una jugada aislada del recién entrado Anderson, consiguió enganchar un disparo a la media vuelta para batir a Alfonso Herrera. De esta manera, el Fuenlabrada consigue un ‘pleno’ de victorias que le coloca momentaneamente como líder de LaLiga SmartBank.

CF Fuenlabrada: Biel Ribas; David Prieto, Juanma, Glauder, Iribas; Clavería, Márquez, Hugo Fraile (A. Vallejo min. 90), José Fran (Anderson min.77); Nteka, Jeisson (Oriol Riera min.65).
Real Oviedo: Alfonso Herrera; Mossa, A. Arribas, J. Fernández, D. Johannesson; Tejera, Jimmy (Lolo González min. 75), S. Berjón, Omar Ramos (Bárcena min. 59); M. Sangalli, Ortuño
Goles: 1-0 (Jeisson min. 28), 1-1 (Ortuño min.41), 2-1 (Anderson min. 89)
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (Comité Gallego)
Incidencias: Partido correspondiente a la 3º jornada de la Liga SmartBank, disputado en el Fernando Torres (Fuenlabrada)