El Estadio Balear se estrena con victoria

Un solitario gol de Arturo le valió al Atlético Balearse para imponerse a Las Palmas Atlético y sumar su segundo triunfo del curso

0
Atlético Baleares
1 0 Las Palmas Atlético

Ponía el balón en juego el equipo local que estrenaba el Estadio Balear y tuvo su primera opción de marcar invalidada por fuera de juego. A punto estuvo de poner el primero Gabarre. Comenzó teniendo el balón el equipo de Manix Mandiola que encerraba al filial amarillo en su campo. La fuerte presión de los locales hacía casi imposible para el rival tener el balón y conseguir combinar. Aguantaban firmes los canarios el empuje inicial de los baleares.

El balón lo tenían los locales pero de forma estéril. Los visitantes intentaron acercarse al área rival con una jugada por banda de Dani pero se mostró firma la defensa balear. En cada acción de confrontación se calentaba más el ambiente con un público muy entregado que protestaba cada falta.

Pocas ocasiones en el Estadio Balear. La posesión seguía siendo de los locales pero el calor y los minutos corriendo en el cronómetro hicieron bajar un poco el nivel de presión. Los equipos se aproximaban a área rival pero sin peligro para las porterías.

Tras el paró de hidratación, ambos equipos tuvieron opción de marcar. La tuvo Jorge Ortiz con un gran chut de fuera del área y una salvadora del meta visitante evitó el gol. En la réplica la tuvo Rober.Los do equipos buscaban el gol ante un rival bien posicionado en defensa. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

YA en la segunda mitad el partido continuaba con la misma dinámica. Los dos equipos buscaban abrir la lata de los goels y romper la igualdad en el marcador. En el 53′ lo intetnó Diego para los visitantes pero se fue alto. Corría el reloj y las energías iban siendo menos por lo que empezó a haber movimientos en los banquillos. El peligro también lo llevó el equipo local con un centro raso de David Haro que se paseó por el área sin que nadie la tocase.

En el 66′ de nuevo una internada de Haro por banda llevó el peligro al corazón del área donde salió Álex Domingo para interceptar el balón antes de que lo enviase al fondo de la red Arturo. Apretaban los locales que vivían sus mejores minutos de la segunda mitad. Y llegó el gol en el 71. Desde el banquillo había salido Arturo que tras un primer aviso envió el balón al fondo de al red en el que sería el primer gol en el Estadio Balear.

Ya con la ventaja en el marcador encaraba el tramo final el conjunto local con habre del segudno ante un Las Palmas que no daba el partido por perdido. La tuvo el filial en el descuento para poner el empate. No se movió el marcador en los últimos compases y el segundo triunfo del Atlético Baleares se convertía en realidad. Se estrenaba con victoria el Estadio Balear ante un Las Palmas Atlético al que le faltaron ocasiones.

Atlético Baleares: Manu Herrera, Borja San Emeterio, Peris, Vallori, Jon Aurtenetxe, Villapalos, David Haro, Marc Rovirola (Jordan, min 68); Gabarre, Gorka Iturraspe (José García, min 82) y Jorge Ortiz (Arturo, min 63)
Las Palmas Atlético: Álex Domingo, Fortes (Jürgen, min 75); Dani, Camacho, Juan Rodríguez, Josemi, Gorka, Reina (Luis, min 56); Robert (Dieguito, min 56); Diego y Pablo
Goles: 1-0, min 71: Arturo
Árbitro: Albert Ávalos (comité catalán). Amonestó a Iturraspe (min 19)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo I de Segunda B disputado en el Estadio Balear, Mallorca