El Huesca suma y sigue en El Alcoraz

Un solitario tanto de Dani Raba al inicio del segundo tiempo decide un encuentro en el que el Sporting volvió a sufrir una expulsión, la tercera en cuatro encuentros

0

El Huesca se impuso por la mínima al Sporting en El Alcoraz gracias a un solitario gol de Dani Raba. En un partido bastante igualado y con muy pocas ocasiones de gol, el cántabro acertó ante la portería en un encuentro en el que el bando gijonés sufrió su tercera expulsión en cuatro partidos y volvió a marcharse muy disconforme con la actuación arbitral hoy a cargo del cántabro López Toca.

S.D. Huesca 1 0 Real Sporting de Gijón

El Huesca salió mucho más dominador al encuentro. Monopolizaba la posesión y el dominio del encuentro ante un Sporting bien plantado en el campo que no concedía apenas espacios. El cuadro oscense volcó mucho su ataque por la derecha y logró crear acercamientos peligrosos al área, pero sin crear ninguna ocasión de peligro que inquietase a Mariño. Poco a poco el partido se fue igualando y a partir del 20′ el Sporting fue creciendo levemente en el partido. Los gijoneses ya le discutían algo más a los locales el control del partido, pero sin ocasiones claras. Solo una a la media vuelta de Carmona que detuvo Rubén Yáñez sin apuros.

Tras el parón por hidratación el Huesca intentó volver a hacerse con el control. Pero ahora el cuadro gijonés estaba más enchufado y metido en el partido. Aun así al 37′ tuvo Escriche el gol en su cabeza tras un centro de Ferreiro, aunque la jugada fue invalidada después por fuera de juego. La réplica del Sporting llegó al 40′ en una acción de picardía. Carmona saca rápido una falta hacía Molinero que se interna en el área y su disparo pega en el poste de la portería local. El rechace le vuelve, pero su segundo disparo pega en un defensa. Fue la ocasión más peligrosa de una primera parte en la que no se movió el marcador.

Comienzo de segunda parte soñado para el Huesca

La segunda parte comenzó de la mejor forma para el cuadro oscense con el 1-0. Centro de Ferreiro al segundo palo y Dani Raba, adelantándose a Damián en el segundo palo, remata lo justo para hacer imposible la estirada de Mariño. El gol, no obstante no cambió el guión del partido en los minutos siguientes. Seguía estando disputado y el Sporting incluso adelantó un poco sus líneas en busca del empate. Pero al 58′ Pedro Díaz vería la segunda amarilla, dejando al cuadro rojiblanco con uno menos y complicando el partido mucho a los gijoneses. Un inicio de segundo tiempo soñado para el Huesca.

José Alberto López intentó reaccionar con un doble cambio, buscando más gente arriba. Pero el Huesca supo aprovechar su superioridad numérica y controlar perfectamente el encuentro. Ivi, al 70′, subió el 2-0, pero fue anulado por fuera de juego en la acción previa. Un minuto después Pablo Pérez lo intentó desde muy lejos, pero su volea se fue desviada.

Minutos finales sin agobios para el Huesca

El partido se consumía con un Huesca que se limitaba a mover el balón aprovechando su superioridad y sin sufrir. El Sporting no lograba salir apenas de su campo para generar ocasiones que pusiesen en apuros la portería del hoy debutante Rubén Yáñez. El portero oscense evitó el empate de Djuka al 83′, pero el colegiado había anulado la acción por una falta muy dudosa y que fue muy protestada. En líneas generales, el Sporting se marchó de El Alcoraz muy disconforme con el arbitraje de López Toca.

Pero los rojiblancos lo intentaron hasta el final y estuvieron muy cerca de silenciar a El Alcoraz. En el 95′ con un disparo de Borja López al palo; segundo del encuentro del cuadro gijonés que, cosecha su primera derrota de la temporada.

La próxima jornada el cuadro altoaragonés visitará el sábado a las 16:00 horas el Estadio de Los Pajaritos para medirse al CD Numancia. Por su parte el Real Sporting recibirá el domingo a las 21:00 horas al Deportivo de la Coruña en el partido que cerrará la quinta jornada en LaLiga SmartBank.

SD Huesca: Rubén Yáñez; Pedro López (Datkovic, min. 67), Pulido, Josué Sá, Luisinho; Mosquera, Mikel Rico, Eugeni; Dani Raba (Ivi López, min. 64), Ferreiro, Escriche (Okazaki, min. 85).
Real Sporting de Gijón: Mariño; Molinero, Babin, Borja López, Damián Pérez; Javi Fuego (Nacho Méndez, min. 80), Pedro Díaz, Manu García; Carmona (Pablo Pérez, min. 62), Aitor García (Álvaro Vázquez, min. 62); Djuka.
Goles: 1-0: Dani Raba, min. 49.
Árbitro: José Antonio López Toca. Comité territorial de Cantabria. Amonestó por el Huesca a Raba (m. 26), Eugeni (m. 52) e Ivi López (m. 88); por el Sporting lo hizo a Manu García (m. 57) y a Pedro Díaz en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 59).
VAR: Juan Luis Pulido Santana. Comité territorial de Las Palmas.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Alcoraz (Huesca).