Cazorla baila bajo la lluvia de Butarque

El Villarreal consigue su primera victoria de la temporada con un magnífico Cazorla y un resolutivo Gerard Moreno

0

Leganés 0 3 Villarreal

LA EFECTIVIDAD AMARILLA MARCA LA DIFERENCIA

Se presentaba tarde de lluvia en Butarque. Ambos equipos tenían un mismo objetivo: lograr la primera victoria de la temporada. El Leganés salía con la novedad de Arnaiz, sus grandes actuaciones le valieron su entrada al once, y el debut de Awazeim. El central nigeriano revelaba a Omeruo tras unos partidos flojos de su compatriota. Los visitantes por su presentaban tan solo dos novedades: la entrada del pivote Aguissan y Moi Gómez.

El partido comenzó con dominio amarillo. Los visitantes trataban a través del juego de bandas generar peligro pero tan solo lograron forzar un par de córners sin menor peligro. El paso de los minutos fue asentando al conjunto de Pellegrino. Primero fue el mencionado Arnaiz quién hizo estirarse a Sergio Asenjo, luego sería Óscar con otro disparo lejano el que inquietaría la meta rival. El Lega había despertado. La dinámica de esta primera parte se mantenía; el Villarreal buscaba el juego colectivo pero sus jugadas acaban siempre en centros laterales repelidos por Awazeim, muy seguro el joven central. Mientras tanto los locales seguían buscando el gol al contragolpe.

El Lega a pesar de su mejoría pudo pagar muy caro un error en el balance defensivo. Bacca se plantó solo en la portería de Soriano, muy dubitativo en la salida, pero su remate se fue desviado para alegría de la parroquia local. Este primer susto no achantó a los de Pellegrino sino todo lo contrario. Nueva contra por el sector izquierdo iniciada por En-Nesyri, pase de la muerte y Óscar  la manda al limbo.

CAZORLA CAMPANDO A SUS ANCHAS

En el fútbol los errores se pagan y este tópico tan tradicional se volvió a cumplir. Óscar , por dos veces, y Arnaiz pudieron adelantar a los pepineros. Sin embargo iba a ser el Villarreal en el minuto 26 el que iba a desequilibrar la balanza. Excelente pase picado de Cazorla y mejor definición la de Moreno. Minutos después de recibir el primer tanto el Leganés iba a sufrir un nuevo mazazo. Gran conexión en banda izquierda Quintilla-Moi y su centro es empujado por Silva, incomodado por Cazorla. En este segundo tramo de la primera parte se vio la diferencia de pólvora entre uno y otro equipo.

MERO TRÁMITE LA SEGUNDA PARTE

El marcador requería cambios urgentes por ello Pellegrino dio entrada en el descanso a Carillo. El delantero argentino volvía a debutar. Sin embargo el cambio no surgió el efecto deseado. El Lega no reaccionaba, los minutos pasaban y Asenjo no tenía que intervenir. Óscar seguía intentándolo pero, a diferencia del primer tiempo, no contaba con el apoyo de su equipo. Viendo que el movimiento de Carillo no funcionaba el mister argentino echó toda “la carne al asador” y dio entrada a un nuevo delantero Ruibal. Durante ese mismo cambio Calleja realizó su primera sustitución. Cazorla, despedido entre aplausos por Butarque, dejaba su lugar a Rubén Peña, exjugador del Leganés. El partido  estaba encaminado para los de Calleja y Moreno en el descuento confirmaría su doblete con un tiro mordido tras asistencia de Toko Ekambi.

Cazorla recibió la ovación de los aficionados pepineros

De esta manera el Villarreal consiguió su primera victoria de la temporada. El Leganés se mantiene, una jornada más, en la última posición sin apenas sumar un solo punto. Y lo que es peor de todo la sensación de un equipo sin alma, incapaz de sobreponerse a una desventaja en el marcador.

Leganés: Soriano; Bustinza (Eraso, minuto 82), Awazeim, Siovas, Silva; Rubén Pérez, Mesa; Arnaiz, Oscar (Ruibal, minuto 62); Braitwhaite,  En-Nesyri (Carrillo, minuto 46).
Villarreal: Asenjo; Mario Gaspar, Albiol, Torres, Quintilla; Cazorla (Rubén Peña, minuto 62) Anguissa,  Iborra,  Moi Gómez (Ontiveros, minuto 88); Moreno, Bacca (Ekambi, minuto 75).
Goles: 0-1, minuto 26: Gerard Moreno. 0-2, minuto 39: Jonathan Silva (propia puerta). 0-3, minuto 92: Gerard Moreno.

Árbitro: David Medié Jiménez. Comité de Árbitros de Cataluña. Amonestó a Rubén Pérez (minuto 81) y Roque Mesa (minuto 84) por parte del Leganés.

Árbitro VAR: Alfonso Álvarez Izquierdo. Comité Territorial de Cataluña.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga Santander, disputada en el Estadio Municipal de Butarque, Madrid, España.