El Real Zaragoza no falla en La Romareda

Peleado triunfo ante un buen Extremadura que tuvo ocasiones para adelantarse pero perdonó en exceso y lo pagó

0
Real Zaragoza
3 1 Extremadura

El Real Zaragoza adelantarse pronto para poder gestionar el partido sin prisas gracias a un gran pase de Íñigo Eguaras desde la línea de medios a Raphael Dwamena, que le ganó la posición y la carrera a su marcador y que anotó ante la salida el meta Casto Espinosa en el minuto 12.

El Zaragoza tuvo unos minutos posteriores de claro dominio ante un Extremadura al que pareció afectarle haber encajado el tempranero gol, pero los remates de los jugadores locales no llevaban pólvora y el meta del Extremadura no tuvo problemas para atajarlos.

Con el paso de los minutos de la primera mitad, el empuje local se fue desvaneciendo y también el dominio, y el equipo de Almedralejo igualó ambas facetas.

El conjunto maño tuvo una gran oportunidad para haber aumentado el marcador en una jugada de rebote, en el minuto 23, en la que un centro raso del japonés Shinji Kagawa dio en Pardo y el balón a punto estuvo de introducirse en su portería, pero llegó Casto ‘in extremis’ para evitar el tanto.

Un minuto después se produjo la única oportunidad clara visitante en los primeros 45 minutos con un disparo de David González ‘Nono’ en el área que rechazó con apuros el meta Cristian Álvarez. Luego, hasta el descanso, los dos equipos parecieron darse una tregua.

El inicio de la segunda mitad recordó al del encuentro, con ritmo, pero con opciones de marcar para los dos contendientes. Primero fue el Extremadura el que pudo igualar el duelo en el minuto 47, con un disparo desde fuera del área de Nono que dio en la parte superior del larguero de la meta maña. Dos minutos más tarde fue Kagawa el que disparó con la izquierda obligando al portero del Extremadura a realizar una de las mejores intervenciones de la tarde.

Repitió poco después el japonés con otro disparo, algo menos complicado para Casto, pero el Extremadura igualó la contienda en el minuto 55 gracias a un gran remate de Diego Caballo a una escuadra de la meta zaragocista.

Un Extremadura envalentonado se creció y dio un paso adelante en busca de adelantarse en el marcador, y lo tuvo en su mano en dos acciones que llegaron en apenas un minuto, en el 71 con un remate de Alejandro De Groot en boca de gol que salvó Cristian Álvarez y después con un disparo con rosca de Víctor Pastrana dentro del área que se marchó fuera por poco.

El equipo pacense había tenido la opción de ponerse por delante y la desaprovechó. Ocho minutos más tarde, una gran combinación entre Eguaras y Luis Suárez acabó con un pase de la muerte de éste a Kagawa, que no tuvo más que empujar el balón a puerta vacía para poner el 2-1.

Al equipo de Manuel Mosquera no le quedó más remedio que arriesgar, pero el Zaragoza se defendió bien y, de nuevo, un gran pase del cerebro maño, Eguaras, en el minuto 86, puso con ventaja a Luis Suárez, que acabó la jugada con una brillante acción individual y certificó el triunfo local con el 3-1.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray, Atienza, Clemente, Nieto; Soro (Javi Ros 56), Kagawa, Eguaras, Guti (Papunashvili 73); Dwamena (Pombo 62), Suárez
Extremadura: Casto; Ale Díez, Borja Granero, Pardo, Caballo; Sergio Gil (Lomotey 81), Zarfino; Nono (Pinchi 84), Kike Márquez, Pastrana (Valverde 73); Álex López
Goles: 1-0 12’Dwamena, 1-1 54’Caballo, 2-1 80’Kagawa, 3-1 86’Suárez
Árbitro: González Esteban. Amonestados: Dwamena; Kike Márquez.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en La Romareda, Real Zaragoza