Icono del sitio Grada3.COM

Crónica del Open Day en la Liga Femenina

Este fin de semana (28-29 de septiembre), ha tenido lugar en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza el Open Day de la liga femenina.

Los resultados han sido los siguientes

Spar CityLift Girona 67-52 Valencia B.C.

El partido empezó con un Girona muy acertado pero ha medida que transcurrieon los minutos , Valencia se asentó en el campo y se llegó al final del primer cuarto con un marcador de 19-17 a favor del equipo catalán. El segundo periodo fue un calco del primero , un periódo muy igualado , que consiguió ganar finalmente Girona por un parcial de 15-12 para llegar al descanso con un marcador de 34-29. En la segunda parte el equipo valenciano , aguantó en el partido hasta el ecuador del último período , donde el equipo catalán consiguió ampliar su ventaja a través del tiro exterior para terminar el encuentro con el resultado de 67-52.

MVP del partido

Adaora Elonu (Spar CityLift Girona ) 18 puntos , 9 rebotes ,1 asistencia y 28 de valoración en 33 minutos .

Durán Maquinaria Ensino 60- 68 Cadí La Seu

Partido muy igulado que se decidió en los últimos minutos , pese a la ventaja que consiguió en el descanso Cadí La Seu (34-25) , un buen tercer cuarto del equipo gallego con una Ainhoa López espectcular anotando tres triples en este periódo y el trabajo debajo de los aros de Nyingifa  hacía que se llegase al último cuarto con todo por decidir (50-45) . El último parcial se lo llevo el equipo catalán gracias a una gran Yurena Díaz que asumió laresponsabilidad de su equipo en ataque y acabo el encuentro con 19 puntos , parcial de 15-18 par poner en el marcador el 60-68 , el equipo catalán empieza la temporada  de la misma forma que la anterior .

MVP del partido :

Nyingifa (Ensino Lugo) 17 puntos, 14 rebotes , 6 asistencias y 30 de valoración en 34 minutos.

RPK Araski 67-42 Embutidos Pajariel Bembibre

Partido que el equipo vasco lideró desde el primer minuto , en el primer cuarto la diferencia ya era de +11 a favor del equipo de Araski y al descanso dominaban por  veinte puntos (41-21) . En el tercer cuarto se vieron los mejores minutos del equipo visitante a través de su defensa consiguieron ganar el parcial por 11 a 13 , en el último cuarto ya con muchas rotaciones y juagdoras jóvenes por parte de los dos equipos en pista , Araski consiguió ganar el parcial por 13-8 y conseguir de esta forma una amplia victoria .

MVP del partido:

Laura Quevedo (RPK Araski ) 13 puntos , 6 rebotes , 2 asistencias y 20 de valoración en 26 minutos de juego.

Campus Promete 60-68 Ciudad de los adelantados

Debut con victoria del equipo canario que ascendió la temporada pasada a la liga femnina 1 , partido muy igulado en la primera parte , en el priemr período un gran acierto en ataque por parte de ambos equipos hacía que acabara el período con un 21-21 , el parcial del segundo cuarto se lo llevo el equipo de campus promete por tan solo un punto 16-15 para llegar al descanso con un 37-36 , en la segunda parte el equipo canario consiguió darle la vuelta al marccador gracias al parcial del último período 10-17 para certificar la remontada  60-68 y conseguir su primera victoria en lacategoría.

Laura Herrera ( Cciudad de los Adelantados) 10 puntos , 6 rebotes y 21 de valoración en 37 minutos de juego

CB Perfumerías Avenida 74-45 Mann Filter Casablanca

Partido que empezó atascado en ataque para ambos equipos , en el ecuador del primer cuarto el marcador era de 10-7 , al final del mismo 15-9 , fue en el segundo cuarto cuando Avenida puso la directa a través de su defensa y su grana cierto en ataque con un parcial de 33 -10 en este período para encarrilar la victoria . Al descanso se llegaba con un 48-19 , la segunda parte estuvo mas igulada ,Avenida consiguió ganar el tercer parcial 19 a 8 que hacia que la diferncia fue bastante amplia en el maracdor epro sin embargo Mann Filter demostró el carácter del equipo y consiguio ganar el último parcial (7-18) y reducir de estas formas diferencias en el maracdor.

Kristine Vitola ( CB Perfumerías Avenida ) 14 puntos , 6 rebotes , 3 asistencias y 24 de valoración en 21 min

Lonteik Gernika Biskaia 66-59 Nissan AL-Qázeres Extremadura

Partido muy igualdo en el que los 10 puntos de ventajas conseguido por el equipo vasco al descanso fueron clave en el devenir del partido (38-28) ya que la segunda parte estuvo muy igulado , el equipo de Extremadura consiguió ganar los dos parciales en la segunda parte pero por diferencias mínimas (12-14 y 16-17) que le impedía completar la remontada.

Julie Wojta (Lonteik Gernika Biskaia) 18 puntos , 5 rebotes , 5 asistencias y 28 de valoración en 30 minutos.

IDK Gipuskoa 66-76 Quesos el Pastor

El primer cuarto estuvo muy igualdo con un gran acierto por parte de ambos equipos (21-22) . En el segundo cuarto IDK Gipuskoa a través de su fensa y un gran acierto a canasta conseguiía ganar el parcial y poner distancia en el marcador , parcial de 26-15 y al descanso 47-37 . Pero en la segunda parte fue Queos el Pastor quíen mejoró su defensa y realizó un gran ataque . Parcailes de (11-20 y y 8-19) para remontar el partido .

MC Phee (Quesos el Pastor) 20 puntos , 13 rebotes , 3 asistencias y 32 de valoración en 35 minutos

MVP de la Jornada

La jornada 1 de la liga femenina acaba con el CB Perfumerías como líder de la competición.