Canales tumba al Valencia en el descuento

El Betis remontó el tanto inicial de Maxi Gómez. Joaquín lo empató en la primera y Canales tumbó al Valencia en el último minuto de partido

0
Real Betis 2 1 Valencia CF

Remontada heroica del Betis. El equipo de Rubi remontó el tanto inicial de Maxi Gómez para el Valencia. Joaquín empató a los cuatro minutos y se llegó al descanso con el 1-1 en el marcador. Los dos equipos tuvieron infinidad de ocasiones para marcar el segundo. Hubo que esperar hasta el 93′, cuando Canales anotó el 2-1 de falta para darle los tres puntos a los locales y desatar la locura en el Villamarín. El equipo de Celades se marcha de Sevilla con las manos vacías, tras firmar un partido irregular. El conjunto ‘Che’ volverá  a jugar entre semana. El próximo miércoles 27 de noviembre a las 18:55h recibirá en Mestalla, al Chelsea FC, en la cuarta jornada de la Fase de Grupos de la UEFA Champions League.

Igualdad en la primera parte

Los primeros minutos apenas tuvieron un claro dominador, pese a que la primera parte se mantedría igualada para ambos equipos. Al Betis y al Valencia les costó, unas cuantas jugadas, entrar en el partido. Llegó a estar mejor en el inicio el equipo andaluz, que llegó por primera vez a la portería de Cillesen en el minuto 4. A partir de entonces, mejoró el conjunto de Celades. Casi marca Mangala tras un centro desde la derecha a los nueve minutos. También la tuvo Paulista, al poco, pero su remate fue directamente a las manos de Joel. Se pidió  penalti en el Villamarín en el 20′ por una caída en el área de Loren, tras un forcejeo con Mangala. El VAR no señaló penalti. Probaban desde lejos los dos conjuntos, pero en la mayoría de ocasiones los disparos se marchaban alto o iban a las manos de los porteros.

Pasada la media hora de juego, De Burgos Bengoetxea tuvo problemas con su dispositivo de comunicación con el linier. Estuvo detenido el juego unos minutos. Una vez solucionado, amonestó a Edgar González por frenar, con juego peligroso, una contra del cuadro valencianista. El primero gol de los de Mestalla llegaría en el minuto 33. Maxi Gómez aprovechó un centro de Ferrán para disparar con la pìerna derecha y superar a Joel. Cuatro minutos tardó el Betis en empatar. Joaquín remató un centro por la derecha de Loren para batir a Cilessen y poner el 1-1 en el electrónico a los 37 minutos. En el 41′, volvió a pedir penalti el conjunto verdiblanco por otra caída de Loren en el área. El árbitro tampoco señaló la pena máxima, ya que interpretó que Cilessen tocó primero el balón. El meta holandés salvó el segundo del equipo local en el último minuto de la primera, tras un disparo cruzado de Fekir. Con el 1-1 se llegó al descanso.

Canales al rescate

Tras el paso por vestuarios, tampoco hubo un claro dominador del juego en los primeros minutos de la segunda parte. Fekir lo intentaba varias veces sin éxito en busca del segundo del Betis. Wass vio la primera amarilla del Valencia en el minuto 57, tras frenar una contra a la Joaquín. Cilessen continuaría salvando al Valencia, que le seguía costando más mantener el esférico. Álex Moreno vería la segunda amarilla de los locales, también por cortar una jugada ‘Che’ en el 64′. A partir del minuto 65, el Valencia jugaría con tres delanteros en el césped. Celades sustituyó a Manu Vallejo por Gameiro. Fekir continuaría siendo de los más participativos del partidos, con más tiros a la portería del Valencia. Rubi haría el primer cambio del Betis en el 69′: se marchó Edgar González y entró Borja Iglesias.

Ya en el último cuarto de hora, el Valencia pisó el acelerador para intentar no marcharse de Sevilla con un punto. Parejo tuvo una clarísima en el 74′. Falló un remate solo ante Joel, que atrapó el esférico sin problemas. Después, Celades hacía su segunda sustitución: entró Carlos Soler por Rodrigo Moreno. Malas noticias para el Betis en el 77′: se lesionó Sidnei y tuvo que entrar Barragán. Un lateral para ocupar la posición del central lesionado. Además, estaba mejor sobre el césped el Valencia en el tramo final. Rubi agotaba los cambios en el 81′: se fue Loren y entró Pedraza. Lo seguía intentando a la desesperada Fekir, que le daba al palo en el 84′. Celades introducía a Kang In por Ferran en el 87′. En el último minuto de encuentro, el de Corea del Sur estrelló el balón en la madera. El colegiado añadió cuatro minutos de descuento. Y le dio tiempo a Fekir a responder a Kang In, con un tiro que se fue rozando el larguero. Gayà veía amarilla en el 93′ y provocaba un tiro de falta, que Canales aprovechó para marcar el 2-1 y darle la victoria al Betis.

Real Betis: Joel Robles; Emerson, Mandi, Sidnei (Barragán, min.77), Edgar Gonzalez (Borja Iglesias, min.69), Alex Moreno; Guardado, Canales, Joaquín, Fekir y Loren (Pedraza, min. 81).
Valencia CF: Cillesen, Jaume Costa, Mangala, Gabriel, Gayá; Wass, Parejo, Ferran (Kang In; min. 87), Manu Vallejo (Gameiro, min.65); Rodrigo (Carlos Soler, min 74) y Maxi Gómez.
Goles: 0-1, minuto 32: Maxi Gómez. 1-1, minuto 37: Joaquín. 2-1 Canales (min. 93)
Árbitro :Ricardo de Burgos Bengoetxea (vasco). Alberola Rojas (VAR). Amonestó a Édgar González (min.32) y Álex Moreno (min.64) y a Wass (min.57) y Gayà (min.93) por parte del Valencia.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga Santander 2019-20 disputado en el Estadio Benito Villamarín, Sevilla.