El miedo a perder se instala en Riazor

Empate sin goles entre Deportivo de la Coruña y Alcorcón en un partido poco vistoso. El conjunto local dominó el encuentro pero pecó de falta de ambición a la hora de buscar la victoria, y sigue hundido en el fondo de la clasificación.

0
R.C. Deportivo 0 0 A.D. Alcorcón

Ni el cambio de sistema, ni los nuevos nombres en el once del Deportivo lograron cambiar la tendencia del cuadro gallego. El Alcorcón, que llegó a La Coruña en búsqueda de un punto, se llevó su premio en un choque tedioso.

Hay partidos que solo pueden ser soportados si el espectador es aficionado de alguno de los equipos contendientes. A veces, ni siquiera eso. Este fue el caso del Deportivo-Alcorcón. El local, un equipo con miedo, y el visitante, contento de ver pasar los minutos buscando una ocasión aislada, protagonizaron un duelo para el olvido. El primer remate, de Kone, no llegó hasta el minuto 17.

El juego fue paupérrimo, con un abuso de los balones directos por parte de ambos conjuntos que conllevó constantes pérdidas de balón. Sobre la media hora de encuentro el público de Riazor se cansó y comenzó a pitar a su equipo. El único futbolista con algo de criterio fue Mollejo, cuyas apariciones entre líneas provocaron algún atisbo de brillantez.

No obstante, durante el último cuarto de hora, el conjunto gallego apretó un poco más y Koné, asistido primero por Mollejo y posteriormente por Vicente Gómez, tuvo en sus botas el 1-0. Sin embargo, el atacante marfileño no encontró portería y el marcador no se movió al término de la primera mitad.

El panorama no cambió en exceso tras el paso por los vestuarios, con el conjunto local teniendo más posesión de balón pero pocas ideas. El entrenador del Alcorcón, Fran Fernández, en vista de que su equipo no se acercaba a las inmediaciones de Dani Giménez, decidió dar entrada a Dani Romera en el lugar de Arribas. En el Dépor, Christian Santos entró al campo en el lugar de un desacertado Longo.

Por si faltaban condicionantes en la espesura de encuentro, la lluvia acudió fiel a su cita para deslucir todavía más el choque. El Deportivo, obligado por la situación en la clasificación, buscó con mayor insistencia la portería, pero el cuadro de Luis César es colista por motivos, y no tuvo ningún acierto en los metros finales. Aketxe, que también entró en la segunda mitad, probó varias veces con remates lejanos, pero el marcador no se movió.

El Alcorcón suma con este empate su séptima jornada consecutiva sin perder, mientras que el Deportivo no logra revertir su mala dinámica y se mantiene colista de la clasificación de la Liga SmartBank, a seis puntos de la salvación.

Deportivo: Dani Giménez, Mujaid, Lampropoulos, Somma, Luis Ruiz, Vicente, Alex, Peru, Mollejo (Da Silva min 85), Longo (Christian Santos min 58) y Koné (Aketxe min 73).
Alcorcón: Ximo Miralles, Laure, David Fernández, Diéguez, Bellvís, Ernesto, Dorca, Boateng, Arribas (Dani Romera min 54), Harper (Sandaza min 82) y Stoichkov (Juan Aguilera min 71).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana. Comité de Canarias. Amonestó a Vicente Gómez (min 8), Luis Ruiz (min 13) y Peru (min 88) en el Deportivo y Diéguez (min 50) en el Alcorcón.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Smartbank. Partido disputado en el estadio de Riazor, A Coruña