Panathinaikos arrasa a Baskonia al son de Calathes

Dura derrota del equipo vitoriano incapaz de competir ante el talento ofensivo de los griegos

0
Panathinaikos OPAP Athens 100 68 Kirolbet Baskonia

El Panathinaikos sumó una contundente victoria frente al Baskonia en un duelo en el que los vascos se vieron totalmente superados tras el descanso, evidenciando la necesidad de refuerzos para un equipo que acusó el cansancio y se veía hundido física y mentalmente.

El primer parcial fue el único en el que los vitorianos opusieron resistencia. Tras un disputado inicio, con 3-4 en el electrónico, los de Perasovic aprovecharon el dominio de Fall bajo aros para ponerse 5 arriba, 5-10. Los griegos respondieron con un parcial 7-0, liderados por Calathes y que sería la última ventaja de los vitorianos en el partido.

A partir de ahí, Baskonia sólo fue capaz de igualar el marcador tratando de resistir las embestidas del Panathinaikos. 2 triples consecutivos de Stauskas neutralizaron la renta conseguida por los locales gracias al acierto de Fredette (17-17), pero un triple final de Rice pondría a los griegos con ventaja al término de los primeros 10 minutos.

En el segundo acto, los visitantes trataron de resistir en el partido apoyados en el acierto de Stauskas y Janning, pero impotentes ante la dirección de Calathes y el acierto de los tiradores griegos.Tras un triple de Shengelia que les ponía a 2, 27-25, respondía Papapetrou para establecer el +5 y Wiley aprovechaba un gran pase de Calathes para abrir brecha, 34-27, obligando a Perasovic a detener el encuentro.

A pesar del tiempo muerto, los visitantes no lograron recobrarle el pulso al partido y fueron incapaces de reducir la desventaja, con constantes pérdidas e imprecisiones en el tiro, que los de casa no desaprovecharon para estirar su renta hasta el +10 final, 46-36, tras varios triples de Janning como respuesta a las canastas de Wesley Johnson y Mitoglou.

Panathinaikos abre brecha y cierra el partido

Un parcial de 6-0 tras el descanso no presagiaba nada bueno para los de Perasovic, que con una desventaja de 16 puntos en el marcador, se veía obligado a pedir tiempo muerto. Shields trataba de reaccionar anotando varias canastas de mérito pero respondidas por el acierto de Fredette que firmó su mejor encuentro después de aterrizar en Europa.

De nuevo el dominio de Fall bajo los aros intentaba acercar a los vitorianos, pero su endeble defensa exterior les lastraba y hacía imposible cualquier intento de remontada. Shengelia lo intentaba anotando de 3, pero de nuevo respondían Wesley Johnson y Jimmer Fredette para ampliar la renta hasta el +21 tras un 2+1 de Fredette que establecería el 72-51 con 10 minutos por jugarse en el OAKA.

El último parcial fue el de exhibición de los helenos ante su público, anotando canastas desde todas las posiciones, con Rice como principal anotador, ante un equipo vasco hundido y sin opciones siquiera de maquillara el marcador, pese a los intentos de Eric y Shengelia. Los vitorianos tras dos victorias consecutivas en Euroliga dan un nuevo frenazo en seco en sus aspiraciones y caen con estrépito en el OAKA.

Panathinaikos: Thomas (15), Rice (12), Papagianis (6), Papapetrou (11), Pappas (2), Vougioukas (2), Johnson (9), Fredette (21), Calathes (12), Wiley (2), Mitoglou (3), Bentil (5)
Kirolbet Baskonia: Vildoza (0), Henry (4), Janning (8), Diop (0), Fall (12), Stauskas (12), Shengelia (11), Shields (8), Polonara (4), Eric (9)
Parciales: 20-17, 26-19, 26-15, 28-17
Árbitros: Lottermoser, Latisevs y Vilius
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de Liga Regular de Euroliga disputado en el OAKA frente a 11945 espectadores