La Ponfe rescata un punto ante un Albacete falto de puntería

Los de Bolo igualaron un partido en el que la falta de efectividad de los manchegos les condenaron de cara a asaltar El Toralín

0
SD Ponferradina 1 1 Albacete Balompié

La Sociedad Deportiva Ponferradina recibía al Albacete Balompié, impacientándose en El Toralín cuando el partido se retrasó unos minutos debido a unos problemas en la portería de los locales. Sin embargo, lo bueno comenzó pronto: Primeros minutos de iniciativa para los locales, que llevaban la batuta del encuentro con unas primeras tímidas ocasiones mediante Ríos Reina y Asier Benito. Poco a poco, el Albacete Balompié fue introduciéndose en el choque y no tardo mucho en golpear por primera vez: Un centro de Pedro Sánchez fue cabeceado por Acuña al fondo de las mallas. Tras revisarse la jugada en el VAR, que determinó que el ariete visitante estaba en posición legal, el tanto subió al luminoso. Un inicio parecido al del partido de la semana pasada, en el que los de Ramis también se adelantaron en los primeros minutos.

A continuación, unos buenos minutos del Albacete predominaron en la tónica del encuentro, con un equipo cómodo con la ventaja. Los de El Bierzo, mientras tanto, intentaban reaccionar al gol albacetista. Caro atrapó un disparo peligroso de Manu Fuster para iniciar lo que sería la reacción de los ponferradinos: Los de Bolo dieron un paso hacia adelante en su campo para poner en aprietos a los albaceteños, que se mostraban incómodos en algún momento aislado. Pasada la media hora de partido, Caro realizó una providencial parada a un disparo de Pedro Sánchez con muy buena intención. Hacía daño el combinado manchego por bandas, mayormente. Ríos Reina desaprovechó una falta en la frontal del área tras una acción en la que Kecojevic vio la tarjeta amarilla. Tras el tiro, Sielva tampoco aprovechó el rebote.

Y rozando el pitido final de la primera parte, la Ponferradina aún tenía cosas que decir cuando Nacho Gil envió por encima de la portería de Tomeu Nadal un balón que le venía tras un centro de Franco Russo. Habían despertado los de Bolo, aunque no conseguían poner las tablas en el marcador. Y con un 0-1 para los visitantes se cerró la primera mitad: Unos 45 minutos en el que la Ponferradina entró tarde al partido, al contrario que sus rivales. Un efectivo Albacete supo aprovechar su momento para abrir la lata en un campo muy complicado, dándoles una momentánea y valiosa ventaja. Al ser un partido muy trabado con continuas interrupciones, la Ponferradina veía complicada la remontada.

Como era previsible, el dibujo táctico visitante para esta segunda parte nos dejaba ver a un Albacete replegado atrás a la espera de organizar contraataques, lo que propició unos buenos minutos para los de Ramis. Sin embargo, la Ponferradina no se amedrentaba y dejó un claro aviso sobre la portería de Tomeu Nadal: Yuri, tras batir al portero balear magistralmente, vio como su tanto se anulaba tras encontrarse en fuera de juego, decisión que sería posteriormente ratificada por el VAR. Empezaba a mover Bolo el banquillo tras dar entrada a Fullana por Nacho Gil. Mientras tanto, el Albacete se llevaba las manos a la cabeza cuando Manu Fuster fallaba una clarísima ocasión tras rematar solo un centro enviado por Álvaro Benito. La Ponferradina seguía apretando a un Albacete que aguantaba estoicamente las embestidas de los locales, y que, dicho sea de paso, proponía poco en ataque tras la ya mencionada ocasión de Fuster.

Finalmente, el inocuo dominio de la ‘Ponfe’ dio sus frutos rozando la media hora de la segunda parte: Un inocente penalti cometido por Pedro Sánchez sería convertido en tanto por Yuri, que engañó al guardameta del Albacete Balompié en la pena máxima. Se igualaba un partido en el que ambos deberían darlo todo para llevarse los 3 puntos. Ramis dio entrada a Dani Ojeda en sustitución de Acuña, el goleador, para darle frescura al equipo en la delantera: El técnico catalán fue con todo y se notaba en el campo, ya que precisamente el Albacete estuvo a punto de adelantarse nuevamente en el marcador de no ser por Caro, que detuvo providencialmente una ocasión de Dani Ojeda. Mención especial una vez más a Caro, que sacó otra mano en el saque de esquina posterior a dicha ocasión para evitar el segundo tanto albacetista.

El Albacete volvería a crear gran peligro restando 5 minutos de encuentro: Una mala salida de Caro, que se quedó a media salida, propició que Manu Fuster chutase a portería vacía desde muy lejos, a lo que un providencial Manzanara pudo intervenir para sacar el balón casi en línea de gol. El Albacete seguía intentándolo, y un jarro de agua fría recorrió a toda la plantilla cuando un segundo gol anulado impedía que se pusiesen por delante en el marcador a falta de 3 minutos: No valía el tanto de Dani Ojeda, que no se lo podía creer.

Y con el 1-1 que campeaba en el marcador, el colegiado dio por finalizado el encuentro. Con sus subidas y bajadas, ambos equipos tuvieron sus momentos en ambas partes, a pesar de que los albaceteños dominaron completamente el tramo final del choque sin encontrar recompensa alguna. Partido algo flojo de la Ponfe, que le faltó ese toque de ideas en ataque para finalizar en tres cuartos, pero que compitió en todo momento. Por otra parte, el Albacete Balompié dio una buena imagen fuera de casa en un campo complicado, pero la falta de efectividad condenó a los de Ramis. Se descuelgan así los manchegos un poco más de los puestos de ascenso directo, mientras que los de Bolo siguen subiendo posiciones y ya se sitúan en la mitad exacta de la clasificación.

XI SD Ponferradina: Caro; Son, Franco Russo, Yac (Manzanara, min.63), Ríos Reina; Pablo Valcarce, Sielva, Larrea, Nacho Gil (Fullana, min.59); Asier Benito (Bravo, min.84) y Yuri.
XI Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Álvaro Benito, Álvaro Arroyo, Kecojevic, Fran García; Pedro Sánchez, Azamoum (Olabe, min.80), Eddy Silvestre, Susaeta; Acuña (Ojeda, min.74) y Manu Fuster (Barri, min.89)
Goles: 0-1, min. 12: Acuña. 1-1, min. 73: Yuri.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité Vasco de Árbitros) Amonestó a Yac (min.43) Por parte de los visitantes, vieron la amarilla Azamoum (min.27), Kecojevic (min.37) y Acuña (min.45)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal El Toralín, Ponferrada.