El Talavera gana con suspense al Mérida en un duelo directo por la permanencia

El Talavera se lleva los tres puntos ante un rival directo en la clasificación y suma su tercera victoria consecutiva en casa.

0
CF Talavera 2 1 Mérida AD

El Talavera ha vencido al Mérida en un partido que enfrentaba a dos rivales directos en la lucha por la permanencia. El encuentro estuvo dominado por el equipo local, mientras que el equipo visitante se limitó a defender el resultado saliendo a la contra. Los tres goles del encuentro llegaron en la segunda mitad.

El choque comenzaba rápidamente con una ocasión para el Talavera y un disparo para el Mérida pocos tiempo después. Sin embargo, una vez pasados los primeros minutos, el juego se calmó y el conjunto cerámico empezó a dominar el partido con el balón, mientras que los visitantes aguardaban en su campo muy replegados.

Habría que esperar al ecuador de la primera parte para volver a ver una ocasión de peligro de alguno de los dos equipos. En este caso, fue Expósito quien cabeceó un balón que detuvo el meta rival.

Nuevamente, solo diez minutos más tarde el equipo blanquiazul volvería a la carga con dos ocasiones seguidas, primero fue turno para Ángel López y en segundo lugar para Zamorano, el primero estaba siendo el gran animador del partido con varias oportunidades protagonizadas por él. Sin embargo, Javi Sánchez, meta del Mérida, repelió todas las ocasiones.

La sensación que dejaba el partido al final de los cuarenta y cinco minutos es que, gracias a las intervenciones muy meritorias del portero visitante, el Talavera no se había ido con ventaja.

El Talavera conseguía el premio de abrir el marcador pasada la hora de partido

Tras el descanso, el partido iba por los mismos derroteros por los que se había desarrollado la primera parte. Para cambiar esta situación, el entrenador talaverano realizó un cambio y salió Cristian por Pablo Aguilera. Unos pocos minutos después del cambio, el árbitro pita penalti a favor del Talavera por una mano de un jugador visitante. El penalti lo transformaría Pablo Aguilera que abría el marcador.

El entrenador del Mérida reaccionó al gol con tres cambios muy ofensivos en poco menos de diez minutos para intentar conseguir el empate. Sin embargo, tras una contra perfecta el Talavera volvería a marcar y se ponía 2-0 en el marcador a falta de poco menos de diez minutos para llegar al noventa.

Pero, cuando todo parecía que iba a ser un final de partido muy tranquilo para los locales, el portero local veía una tarjeta roja muy merecida por dar una patada a un jugador del Mérida, después de un fallo de este con el balón. Cuando solo faltaba un minuto para el noventa, Espinar recortaba distancias cumpliéndose así la ley del ex y devolviendo la inseguridad al Prado en los últimos minutos.

Próximos partidos

El Talavera viajará a tierras extremeñas la próxima jornada para enfrentarse al Don Benito. Se prevé también un partido muy igualado por ser también dos rivales directos y solo están separados en un punto. Por su parte, el Mérida recibirá en casa al Villarrobledo, otro equipo castellano-manchego que se encuentra en la zona baja de la clasificiación. Se pronostica un partido igualado, donde el Mérida necesita los tres puntos ante un rival que llegará crecido, después de haber ganado su partido de esta jornada.

CF Talavera: Óscar Santiago, Expósito, San José, Nandi, Cristian (57′ Pablo Aguilera), Reguera, Zamorano (86′ Dani Barbero), Juanra, Samu Corral, Ángel López (92′ Sergio Martínez), Cidoncha.
Mérida AD: Javi Sánchez, Salvi, Mario Gómez, Alex Jiménez, Del Castillo (71′ Obama), Emilio Cubo, Mena, Pino, Poley (76′ M.A Espinar), Cristo (80′ Dani Espinar), Santi Villa.
Goles: Min. 64, Pablo Aguilera (Penalti), Min. 82, Pablo Aguilera, Min. 89, M.A Espinar.
Árbitro: Alberto González Hernández (Comité castellano-leonés). Amonestó Óscar Santiago 85′.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en el Municipal El Prado.