Remontada épica del Spar Cityllift Girona en la J.7 de la Euroleague Women

0

El jueves teminó la séptima jornada de la máxima competición europea con una gran victoria del Spar Citylift Girona en casa que le permite entrar en la lucha para conseguir el pase a la Final 8 .

Crónica Uni Girona 56-55 MTBA

El partido comenzó siendo dominado por el equipo francés con una gran Gaby Williams , ex- jugadora del Spar Ciylift Girona, que en los primeros 6 minutos del encuentro ya sumaba 9 puntos para que su equipo estuviese por delante en el maracdor 9-16 , a falta de unos 4 minutos para el final del primer cuarto , debutó Sonja Petrovic con Spar Citylift Girona , parcial de 7 -11 para MTBA  en los últimos minutos que cerró el período con un triple sobre la bocina (16-27).El segundo cuarto lo comenzó Girona anotando un tiro libre a través de Sikes , canasta de Williams, una más para ellla , pero respuesta rápida de Elonou , cuando se llegaba al ecuador del cuarto con un marcador de 19-33 favorable al equipo francés , intercambio de canastas en estos últimos minutos para llegar al descanso con un 29-41 en el marcador.

En la segunda parte Spar Citylift Girona salió muy concentrado en defensa , muestra de ello,  es que dejo a su rival en tan solo 14 puntos en toda la segunda mitad , un dato que fue clave para conseguir la remontada , también fue fudamental , una mayor  efectividad  en ataque sobre todo desde el triple , un parcial de 12-0 ponía el 42-46 al finalizar el tercer período , Roso Buch , Mendy , Coulibaly y Palau fueron claves para conseguir dicho parcial .

Tras los tres primeros minutos del cuarto , marcador de 47-50 para MTBA , pero Mendy anotaba de 3 para empatar el partido, ,2+1 de MTBA , parcial de 4-0 de Girona para ponerse uno arriba en el marcador  a falta de 90 segundos , anotó MTBA y respuesta de Girona , el equipo francés tenía la última posición para ganar el partido pero falló en dos ocasiones Gaby Williams , una de ellas sobre la bocina.

Remontada épica y gran victoria del Spar CityLift Girona que le perrmite seguir luchando de cara a conseguir la clasificación para la Final 8 con un balance de 3 victorias y  4 derrotas

SPAR CITYLIFT GIRONA

(16+13+13+00): Laia Palau (2), Magali Mendy (23), Adaora Elonu (10), María Araújo y Naignouma Coulibaly (12) -cinco inicial-; Rosó Buch (3), Brittney Sykes (4), Tijana Andusic (2) y Sonja Vasic.

BLMA

(27+14+5+0): Romane Bernies (6), Samantha Whitcomb, Diandra Tchatchouang (5), Gabby Williams (13) y Stephanie Mavunga (12) -cinco inicial-; Ornella Bankole (11), Alix Duchet (2), Laetitia Kamba (2), Marie-Michelle Milapie (4).

ÁRBITROS

Ivor Matejek (República Checa), Geert Jacobs (Bélgica) y Steve Bittner (Alemania).

INCIDENCIAS

Partido correspondiente a la séptima jornada de la EuroLeague Women de básquet, disputado en el Pabellón de Fontajau, en Girona.

Cristina Ouviña , MVP nacional por tercera jornada consecutiva

Espectacular en el estado de forma en el que se encuentra la base internacional española , que por tercera  jornada consecutiva es la jugadora nacional más valorada , esta vez ,  con 12 puntos, 3 rebotes, 9 asistencias , 3 robos y 20 de valoración en 30 minutos

Ouviña es una de las piezas claves del equipo checo, USK Praha , equipo  que es  co-líder del grupo A , además Ouviña se está consagrando esta temporada como una de las mejores bases de europa .