El U.D. Sanse elimina al Córdoba CF de la Copa del Rey

Tras un partido con escasa brillantez, el conjunto local se impone al Córdoba para clasificarse a la siguiente ronda de la Copa

0
UD Sanse 2 0 Córdoba CF

Hoy se disputaba en el estadio Municipal Nuevo Matapiñonera un encuentro de Copa del Rey. Se medían sobre el verde el conjunto local, UD Sanse, contra el Córdoba, que llegaba a este partido tras mes y medio sin perder. Los locales se encontraban con la moral más baja que los cordobesistas, ya que acumulaban nueve citas sin conocer la victoria.

El Córdoba comenzaba el partido con jugadores poco habituales en su once inicial, ya que el domingo se enfrentan al Marbella y se jugarán entrar a puestos de play-off en su clasificación liguera.

El duelo empezaba con dos equipos con las ideas muy distintas. Por un lado, el conjunto visitante estaba dispuesto a dominar el encuentro y, por otro lado, el equipo local establecía una línea defensiva de cinco hombres, dejando claras las intenciones de Josico: no encajar gol e intentar aprovechar algún contragolpe.

Pasaban los minutos y el ritmo del partido no era demasiado alto. A ambos equipos les estaba costando realizar ocasiones claras de gol. La aproximación más clara y peligrosa del partido llegaría con un remate del Córdoba, que, tras un córner, el balón se marchaba rozando la escuadra izquierda de Irureta, portero local.

A falta de 5 minutos para finalizar la primera mitad, una jugada con multitud de rechaces en la misma línea de la portería visitante bastaría para poner el primero del partido. Gol de Julio Delgado, que ponía el 1-0 en el electrónico.

Finalizaba la primera parte sin un dominador claro sobre el terreno de juego, ningún conjunto quería arriesgar. Tanto los locales como los visitantes habían tenido un par de ocasiones peligrosas de gol, pero solo el San Sebastián de los Reyes había sido capaz de aprovechar.

Volvía a rodar el balón en el Nuevo Matapiñonera y, el UD Sanse salía mucho más replegado que en la primera parte, manteniendo la línea de cinco defensas. El Córdoba, por su parte, no bajaba la cabeza y salía dispuesto a levantar el encuentro.

A falta de treinta minutos para el pitido final, el conjunto de Josico estaba clasificado para la siguiente ronda de la Copa. El Córdoba atacaba más que los locales. En el 61’ Owusu tendría en sus botas el gol del empate, tras un disparo desde dentro del área que se marchaba por muy poco.

Fer Ruiz, en el minuto 68, tras aprovechar un contraataque, definía para mandar el esférico al fondo de la red. El Sanse imponía el segundo en el marcador y parecía cerrar el partido.

Finalizaba el encuentro con un 2-0 en el electrónico. El conjunto madrileño neutralizaba al Córdoba, que se iría hacia Andalucía con las manos vacías.

UD Sanse: Xabi Irruta, Rubén Valverde, Bijimine, Raúl Hernández (Nico, min. 93), Marcos Gullón, Joel (Robi, min. 75), Iván Bueno (Fer Ruiz, min. 57) , Mario, Julio Delgado, Álvaro y Adrián Trabazo
Córdoba CF: Edu Frias, Victor Ruiz, Herrero, Román (Imanol, min. 45) , Zelu (Owusu, min. 45), Juanto, González, Ángel, Raúl Cámara, Sebas Moyano y Fran Gómez (Moyano, min. 62).
Goles: 1-0 (Delgado, min. 40) 2-0 (Fer Ruiz, min. 68)
Árbitro: Pinto Herrera, que amonestó con tarjeta amarilla a Queijeiro en el 16′, Bijimine en el 59′, a Mario Hernández en el 83′ y a González en el 92. Tarjeta roja a Mario Hernández en el 92.
Incidencias: Partido correspondiente  a la  eliminatoria de Copa del Rey en el estadio Municipal Nuevo Matapiñonera