Valencia Basket gana a un luchador Iberostar Tenerife

Los dos conjuntos necesitaban ganar para luchar por una plaza en la Copa del Rey y los valencianos se llevaron la victoria por 98-91

0

Valencia Basket

98

91

Iberostar Tenerife

Valencia Basket se lleva un partido crucial ante un combativo Iberostar Tenerife y continúa con su lucha por hacerse con una de las plazas para la Copa del Rey. Tras una buena segunda parte de ambos equipos, el marcador llegó apretado al final y se decantó del lado local, el partido finalizó 98-91.

Primera parte

El partido comenzó muy igualado, ambos equipos conseguían anotar de una forma cómoda. Marcelinho Huertas, por parte del Tenerife, y Bojan Dubljevic por parte delos locales,  fueron los protagonistas de los primeros 10 minutos de encuentro. Valencia comenzó a entonarse a mitad del periodo, logrando encadenar varias canastas de la mano de Dubljevic. El conjunto canario entró en partido al final del cuarto, coincidiendo con la entrada a pista de Shermadini, su mayor amenaza. Gracias a varias jugadas de mérito de este, Iberostar Tenerife consiguió finalizar el cuarto un punto por encima, señalando el marcador 22-23 a favor de los visitantes.

El segundo periodo tuvo un nombre propio, el de Quino Colom. Tras una canasta de Álex López nada más comenzar, Colom anotó un triple para empatar el partido a 25. Los locales aumentaron el ritmo a ambos lados de la cancha y con dos triples más, uno de Jordan Loyd y otro de Colom, le dieron la vuelta al marcador para colocarlo 31-28 a su favor. El conjunto canario no bajó los brazos y, gracias a su lucha en el rebote ofensivo y el juego interior, logró que el partido siguiese igualado en todo momento. El final del segundo cuarto fue frenético, con muchas canastas de ambos equipos. Marcelinho Huertas anotó un canasta en el último segundo que permitió a Tenerife reducir la diferencia a solo dos puntos al descanso, el marcador era de 47-45.

Segunda parte

El tercer cuarto se tiñó de taronja desde el principio, los locales subieron mucho la intensidad defensiva y fueron definitivamente a por el partido. Bojan Dubljevic siguió haciendo daño a la zona del con conjunto canario, anotando varias canastas de mérito bajo aros ante una muy buena defensa de Shermadini. En el tercer cuarto los triples tuvieron mucha importancia en el juego, Sasu Salin por parte de los canarios y Loyd por la de los valencianos anotaron varios tiros desde fuera del perímetro. Al final del periodo salió a la luz la figura de Mike Tobey, quien hasta el momento no estaba brillando, haciendo año bajo los aros de Iberostar. Tras unas grandes acciones finalizadas en canasta de Valencia, enviaban el marcador a los últimos 10 minutos 75-65.

El último periodo tuvo tensión hasta el final. Gio Shermadini y Marcelinho Huertas se echaron el equipo a las espaldas y no dejaron que su equipo bajase la cabeza. Shermadini se encontró muy cómodo anotando canastas tras movimientos en el poste bajo, acciones en las que es especialista. El equipo visitante logró ponerse dos puntos por debajo en el marcador desplegando un gran juego colectivo, liderado por el brasileño Huertas, quien acabó el encuentro con 14 asistencias. Alberto Abalde, quien lleva unas jornadas jugando a un gran nivel, impidió la remontada canaria gracias a dos rebotes ofensivos clave y a un triple al final del encuentro que acabó por sellar la victoria local. El marcador final fue de 98-91.

Valencia Basket- 98: Van Rossom (14), Sastre (2), Doornekamp (3), Labeyrie (10), Dubljevic (21) -cinco inicial- Colom (13), Marinkovic (5), Loyd (11), Ndour (-), Abalde (14) y Tobey (5).
Iberostar Tenerife- 91: Huertas (15), Salin (10), Yusta (11), Díez (9), Bogris (2) -cinco inicial- Lundberg (5) Gielo (16), Shermadini (17), López (6) y Konate (-).
Parciales: 22-23 / 25-22 / 28-20 / 23-26.
Árbitros: Pérez Pizarro, Manuel y Martínez Silla.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de la fase regular de la Liga ACB disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 7.783 espectadores. Expulsado por faltas el jugador de Iberostar Tenerife Yusta (Minuto 40)

Para más información del Valencia Basket y la liga ACB síganme en @ivaan_andres99.