Fuenlabrada y Las Palmas piden goles a los Reyes Magos

Empate sin goles en el Fernando Torres en un encuentro donde los visitantes tuvieron las mejores ocasiones, pero adolecieron de falta de pegada ante un currante, como siempre, Fuenla

0
CF Fuenlabrada 0 0 UD Las Palmas

El partido respondía a un claro guión habitual en lo que respecta al cuadro azulón. Éste cedía la total iniciativa a su rival, buscando robar y lanzar transiciones rápidas. La primera ocasión del partido fue grancanaria con un disparo de Benito al 14′ sin apuros para Biel Ribas. Avanzaba -y se consumía- un primer tiempo aburrido, sin cambios en el guión y también sin ocasiones.

El partido cogió intensidad en los últimos minutos, aunque Álvaro Valles fue casi un espectador de excepción, pues las escaramuzas ofensivas de los locales nunca encontraban el remate. Solo Hugo Fraile, con un remate que no cogió la rosca deseada por el madrileño al 37′ llevó cierto peligro a la meta grancanaria. La última ocasión reseñable y también la más clara, del primer tiempo llegó tras una dejada de espuela de Pedri a Narváez que el venezolano no aprovechó, chutando desviado.

Tras el descanso el Fuenlabrada quiso salir con fuerza. Durante tres minutos sometió al cuadro de Pepe Mel, pero no logró crear peligro ante Álvaro Valles. No tardaron los grancanarios en sacudirse esa presión y tener la mejor ocasión. De nuevo Pedri la fabrica, dejándosela a De la Bella que entrando desde atrás dispara y entre un defensa y Biel Ribas logran despejar. Además dieron síntomas de querer ir claramente a por el encuentro con la entrada al campo de Sergio Araújo. De hecho el delantero argentino al 66′ tras recibir un pase de Benito, pero su disparo se le fue fuera

El Fuenla, supo aguantar con uno menos

El partido parecía inclinado para el lado canario y más que lo haría. Tras reclamar el colegiado de VAR, Varón Aceitón, una posible roja, que no fue tal de Araújo y Figueroa Vázquez dejó en amonestación, llegaría la roja a Chico Flores. El defensa del Fuenlabrada veía la roja directa por una patada en la cara a Narváez, que tuvo que ser sustituido. En el saque de esa falta Mantovani, con todo a favor, remató desviado en el área.

Con uno menos el Fuenlabrada lo fió todo al balón parado y a aguantar el dominio, ahora sí, muy intenso de Las Palmas. Pero sin lograr crear ocasiones, algo que sí tuvo en el primer minuto de añadido el cuadro madrileño en un libre directo que José Fran no supo aprovechar. Al final, reparto de puntos que deja más contentos a los locales que a los visitantes, que tuvieron ocasiones más claras, pero marraron en el remate.

Ambos afrontarán el próximo fin de semana compromisos coperos. El Fuenlabrada visitará el sábado a las 19:00 horas el Nuevo Colombino para medirse al Recreativo de Huelva. Por su parte rendirá visita al Nuevo Vivero de Badajoz una hora antes, a las 18:00 horas.

CF Fuenlabrada: Biel Ribas, Iribas, Chico Flores, Juanma, Glauder, Cristóbal, Clavería, Hugo Fraile, Nteka (Oriol Riera, min. 72), Anderson (José León, min. 77), Iban Salvador (José Fran, min. 87).
UD Las Palmas: Álvaro Valles, Curbelo, Mantovani, Aythami, De la Bella, Javi Castellano, Fabio (Pekhart, min. 87), Benito, Maikel Mesa (Araújo, min. 56), Pedri, Narváez (Fede Varela, min. 80).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez. Comité andaluz. Amonestó por el Fuenlabrada a Hugo Fraile (59′); y por Las Palmas a Fabio (24′), Curbelo (34′), Araújo (72′), Benito (82′) y De la Bella (90′). Expulsó con roja directa a Chico Flores (75′) por el cuadro local.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Fernando Torres (Fuenlabrada) ante 5.117 espectadores.