El Athletic no da opción al Sestao River

El Athletic Club avanzó a los dieciseisavos de la Copa del Rey tras imponerse por 0-4 al cuadro local, en un encuentro dominado de principio a fin por los hombres de Garitano.

0
Sestao River 0 4 Athletic Club

El Athletic no quiso sustos y salió muy enchufado desde el primer minuto. De hecho, el equipo de Garitano tuvo muy pronto la primera ocasión del encuentro, en un remate de cabeza de Villalibre que despejó Ibon. El cuadro rojiblanco atacó con insistencia, y en el minuto 11, Iván Alonso tuvo que intervenir milagrosamente para, con una entrada a ras de césped, evitar el gol de Iñaki Williams.

Con el paso de los minutos, el cuadro local comenzó a sentirse algo más cómodo en el terreno de juego, cuyo mal estado impidió la circulación rápida de balón por parte del equipo de Primera División. No obstante, el dominio de los ‘leones’ fue claro durante todo el choque. Al filo de la media hora de encuentro, una acción de pillo de Ibai, que botó rápido una falta, permitió a Yuri llega a línea de fondo. El centro del lateral, que cuajó un excelente encuentro, fue rematado por Villalibre para hacer el 0-1 en el marcador.

Seis minutos más tarde, un maravilloso pase con el exterior de Iñigo Martínez dejó a Yuri solo mano a mano con el meta local. El lateral no se puso nervioso y picó el esférico por encima del portero para hacer el 0-2 y dejar el choque visto para sentencia. Aunque la afición congregada en el estadio de Las Llanas no dejó de animar, el Athletic no concedió ninguna opción al conjunto verdinegro.

La segunda parte fue un mero trámite, con un Athletic jugando con mucha menor intensidad, lo cual permitió al Sestao River disponer de mayor posesión de balón. No obstante, el cuadro visitante siguió asomándose por el área rival, fundamentalmente con remates desde fuera del área. El equipo de Tercera División tuvo su primer remate a puerta del partido bien entrada la segunda mitad, pero Leandro, tras revolverse bien, disparó muy centrado. Beñat pudo hacer el 0-3 con un chut desde dentro del área, pero Ibón realizó un paradón.

Si en la primera parte el protagonista había sido Yuri, en la segunda fue Ander Capa el jugador que buscó con mayor ahínco la portería rival. En una jugada por banda derecha, con una buena internada de Iñaki Williams, el atacante puso el balón al área para que Villalibre la mandara a la red haciendo el 0-3.

El último cuarto de hora, con el partido sentenciado y el conjunto de menor categoría acusando el cansancio, fue cómodo para un Athletic comandado por Muniain, que volvió a los terrenos de juego una vez superada su lesión. Capa, en el minuto 85, perdonó el 0-4 con todo a favor, lo mismo que Muniain, en un mano a mano en la penúltima ocasión de partido. Quien si logró anotar fue Yuri, que llegando de nuevo por sorpresa y batiendo a Ibon para hacer el 0-4 final.

La contundente victoria deja patente la diferencia de categoría entre ambos conjuntos. Los aficionados del Sestao River vivieron una noche para recordar, pero es el Athletic quien avanza a la siguiente ronda.

Sestao River: Ibon; Ander Gago, Huete, Zumalakarregi, Iván Alonso; Aitor Villar (Kepa, min. 63), Huidobro, De Eguino (Pablo Coscolín, min. 65), Jonma; Leandro Martínez y Oskar Martín (Ximon, min. 75)
Athletic Club: Herrerín, Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri, Dani García, Beñat (Unai López, min. 77), Williams (Lekue, min. 72), Raúl García (Muniain, min. 65), Ibai y Villalibre.
Goles: 0-1, Villalibre (min. 27). 0-2, Yuri (min. 33). 0-3, Villalibre (min. 70). 0-4, Yuri (min. 90)
Árbitro: Adrián Cordero Vega. Comité de Cantabria. Amonestó a Ander Gago (min. 5), Aitor Villar (min. 17) en el Sestao
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey disputado en Las Llanas, Sestao.