La ciudad deportiva Dani Jarque se convierte en pesadilla

En un encuentro bastante discutido el Dépor se ha llevado la victoria. Esto ha ahondado más en la herida del Espanyol. Los goles han estado a cargo de Gaby que se firmó un doblete y Kika que se estrenaría en la máxima competición española

1
RCD Espanyol 0 3 Deportivo Abanca

El partido disputado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque era el que abría esta décimo sexta jornada de Liga Iberdrola. Este se ha saldado a favor del Deportivo Abanca. Tras un partido intenso. El RCD Espanyol lo intentó pero después del tercer tanto se le hizo cuesta arriba el partido.

El balón comenzó a rodar y las chicas entrenadas por Manu Sánchez intentarían adelantar el marcador bastante rápido, pero las de Jordi Ferrón estarían bien plantadas para achicar las ocasiones.

Toda la intensidad del Dépor se quedó en  un ataque que acabaría con un saque de esquina a favor, lo intentaron aprovechar pero quedó en nada.

Hubo unos minutos en los que no se sabía quien intentaría armar alguna jugada porque el balón no paraba de cambiar de denominador. En una acción individual de Athenea el balón se marcharía despejada  da linea de fondo, otorgando un saque de esquina que permitiría que Gaby marcara el primer gol del encuentro (minuto 18) de cabeza ajustando la trayectoria al palo.

A raíz del gol las pericas intentaron empatar el partido, pero la defensa de las gallegas fue contundente y no consiguieron materializar las pocas oportunidades que encontraron.

Las gallegas aumentarían la presión para recuperar el control del partido y eso haría que en el minuto 20 llegara el segundo gol de Gaby después de varios disparos achicados por Mimi y la defensa perica.

El Dépor empezaba a imponer su juego en el campo, para evitarlo, el entrenador introdujo los 3 cambios. Esto haría que el Espanyol intentara darle la vuelta al marcador pero no tuvo mucha fortuna. Una de las mejores ocasiones que tuvieron, no se materializó ya que Misa saldría de la portería y atajaría el balón. El partido se iría al descanso con el marcador a favor de las gallegas.

Vía Facebook Real Club Deportivo de La Coruña

El partido se reanudaría con el cuadro catalán intentando darle la vuelta al marcador. Eso se vio con los intentos de Julve. Ya que desde su ingreso en el partido sería de las más implicadas en generar peligro para el conjunto perico.

En el minuto 58 llegaría el tercer y último gol del encuentro. Iris conduciría el balón por el centro del campo y, mediante un pase al hueco milimétrico, Kika recibiría el balón y remataría mandando el balón al fondo de la red.

La ocasión más clara en este segundo tiempo para el conjunto perico llegaría a balón parado. Pero el disparo fue a parar contra el larguero y este lo expulsaría hacia el área.

Durante el resto de la segunda parte, el Espanyol lo intentaría, pero el tercer gol pareció un jarro de agua fría que dormiría un poco el partido. El Dépor intentaría abultar más el marcador pero la defensa catalana se lo impediría. El partido acabaría con el 0-3 a favor de las de Manu Sánchez.

vía Twitter @RCDEFemeni

Esta victoria coloca al Dépor con 27 puntos, y en la 4º posición en la tabla. Por su parte esta derrota ahonda más en la herida del Espanyol que continua con 3 puntos.

También destacar que Eli del Estal fue un cambio en la convocatoria de último momento por la baja de Elba.

Ficha Técnica

RCD Espanyol: Mimi (P), Soldevila, Inés, Torrodà, Baudet, Letti, Brenda, Ainhoa Marín (Julve, min. 33), Dulce (Ayakata, min. 33), Débora, Paloma (C) (Eli del Estal, min. 33)

Entrenador: Jordi Ferrán

Deportivo Abanca: Misa (P), Iris, Athenea (Carlota, min. 63), Kika, Núria (Erika, min. 85), Mendez, Maya (Alba, min. 78), Peke (Michelle, min. 82), Gaby, Villegas, Cris

Entrenador: Manu Sánchez

Arbitra: Paola Cebollada López
Partido correspondiente a la décimo sexta Jornada de Primera Iberdrola, celebrado en la ciudad deportiva Dani Jarque