Celebración Oshoala. Foto: @FCBfemeni

CD Tacón

0 6

FC Barcelona Femenino

La Ciudad Real Madrid recibió el encuentro entre el CD Tacón y el FC Barcelona Femenino, en un partido que se va poco a poco convirtiéndose en ‘Clásico’ puesto que el equipo madrileño en muy poco pasará a llamarse Real Madrid.

Para el partido los dos conjuntos llegaron con la motivación en alto, ya que habían goleado respectivamente a sus rivales en la pasada jornada. Aunque estaba el antecedente que el Barca ya le había goleado al Tacón 9-1 en su debut en primera categoría, por lo que las madrilistas querían tomarse la revancha.

El partido comenzó muy intenso y a los primeros minutos de juego ya se abrió el marcador. Al 1` un centro largo de Marta Torrejón para Asisat Oshoala que empujó la pelota y marcó el 0-1 para las blaugranas.

Minutos después se aumentó la cuenta, esta vez con un remate de derecha de Jenny Hermoso que se fue al fondo de las redes para poner el 0-2.

Al 19′, después una gran combinación entre Hermoso y Torrejón, la jugada terminó nuevamente en gol de la Oshoala que puso el 0-3.

Después de esa anotación, el CD Tacón quiso reaccionar y se acercó en dos ocasiones a través de Jakobsson, pero atenta estuvo la arquera Paños para evitar caer su portería.

Y antes de irse al descanso llegó una anotación más. Al 37′ Torrejón de cabeza puso el 0-4 y con ese marcador se fueron a los camerinos.

Segundo tiempo:

Durante la etapa complementaria, pese a que las dirigidas por Lluís Cortés estaban goleando, no quitaron el pie del acelerador y buscaron seguir marcando. Y al 47′ la recién electa como la mejor jugadora de África del 2019, Oshola, de vaselina, marcó el 0-5.

Y cerró su espectacular tarde al marcar un poker de goles.  Al minuto 63′ tras un pase de Hamraoui, la delantera de cabeza puso el 0-6 sellando la goleada de su equipo que es más puntero que nunca de la Primera Iberdrola.

El FC Barcelona Femenino suma 43 puntos y se ubica en el primer lugar de la tabla, mientras que el CD Tacón se quedó con 16 puntos en la novena posición.

Ficha técnica:

CD Tacón: Ana Valles; Samara, Babett Peter, Ainoa Campo, Ohale; Lorena Navarro , Thaisa, Kaci (Jessica Martínez, 75’), Ubogagu (Esther, 54’); Kosovare Asllani (Malena, 54’) y Sofía Jakobsson (Carballo, 79’).
FC Barcelona Femenil: Sandra Paños; Leila (Melanie, 46’), Mapi León, Andrea Pereira (Van der Gragt, 70’), Marta Torrejón (Crnogorcevic, 56’); Hamaraoi, Alexia, Aitana, Martens, Jenni Hermoso (Andújar, 65’) y Oshoala.
Goles: 1-0, m. 2′ Oshoala;  2-0 m. 17′ Hermoso; 3-0 m 19′ Oshoala; 4-0 m 38′ Torrejón; 5-0 m 47`Oshola; 6-0 m 63` Oshola.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de la Primera Iberdrola

Foto principal tomada de: @FCBfemeni