El Baxi Manresa sigue imparable en los minutos finales

El equipo de Pedro Martínez con la baja importante de Toolson superan un Morabanc Andorra en un final de partido increíble.

0
Baxi Manresa 79 72 Morabanc Andorra

Gran victoria del Baxi Manresa que ha conseguido su 5ª victoria consecutiva en la Liga Endesa. Hoy el equipo de Pedro Martínez se ha superpuesto a la baja de última hora de su líder anotador Ryan Toolson para conseguir una victoria de equipo ante un Morabanc Andorra que domino la primera parte. Morabanc Andorra domino la pintura y que tuvo hasta una distancia de 8 puntos en el primer cuarto, pero las 14 perdidas (11 en la primera parte) y el nulo tiro exterior han hecho que creer al Baxi Manresa en la victoria.  Ahora el Morabanc Andorra tendrá que esperar a otros resultados para saber si va a estar en la Copa.

El jugador más destacado ha estado Luke Nelson que ha anotado 14 puntos y 16 de valoración que ha hecho levantar al Nou Congost con sus jugadas. Otro jugador que ha estado clave para anotar y abrir una brecha definitiva ha estado Dulkys con 7 puntos, 7 rebotes y 8 de valoración.

Los dos bases del Morabanc Andorra Hannah y Senglin no han aportado como hicieron la pasada jornada y esto el equipo lo noto. Los exteriores han estado muy erráticos con un 6/23 en tiros de triples asi que los jugadores interiores han tirado del equipo. Musli ha dominado la pintura, sobre todo en la primera parte, con un doble – doble con 12 puntos, 10 rebotes y 17 de valoración. Nacho Llovet con 11 puntos, 4 rebotes y 12 de valoración ha hecho daño en la pintura con sus entradas y forzando faltas.

El Morabanc domina en la pintura, pero las perdidas evitan que marquen la distancia

El partido empezó con un Morabanc Andorra muy decidido a por el partido tomando buenas acciones de Sy y un triple de Dejan Todorovic (6 – 12). Pedro Martínez viendo como estaba su equipo paro el partido y los manresanos respondieron con un parcial de 10 -2 con un triple de Magarity y Luke Nelson para igualar el marcador y cerrar el primer cuarto 16 – 16.

El Morabanc Andorra empezó el segundo cuarto con tres contragolpes para distanciarse de nuevo (16 – 22) pero el Baxi Manresa apretó en defensa y fueron más fluidos en ataque para volver a igualar el partido (23 – 24). Ibon Navarro decidió poner en pista a Hannah, pero siguieron perdiendo balones valiosos en ataque. Jelinek con dos triples y 4 puntos de Llovet se distanciaron en el marcador (31 – 37) y la distancia se mantuvo hasta el descanso (33 – 39). El Morabanc Andorra lastrado por las 11 perdidas, pero superando claramente en rebotes (23 ante 11) al Baxi Manresa iba decantando el marcador.

El Baxi Manresa reacciono y Morabanc Andorra no le salió nada

El Baxi Manresa salió del descanso enchufado con dos triples uno de Baez y otro de Cvetkovic, y junto a una canasta de Kravish para dar la vuelta en el marcador (41 – 39). Reacciono Morabanc Andorra con un triple de David Walker que puso por delante de nuevo en el marcador. Las defensas anulaban a los ataques, que conseguían provocar muchos errores y hacia precipitar a ambos equipos. En ese momento apareció Llovet más efectivo para anotar dos canastas seguidas para abrir brecha en el marcador (51 – 55). El lituano Dulkys cerro el periodo con un triple para poner la emoción al partido (54 – 55).

El equipo de Pedro Martínez volvió a salir más intenso en el partido para ponerse por delante con canasta Magarity y Kravish. Ibon Navarro reacciono poniendo a Hannah y Senglin junto a Todorovic que anoto un triple para adelantar de nuevo al Morabanc Andorra (62 – 64). Un triple del joven jugador manresano Guillem Jou adelanto de nuevo al Baxi Manresa (67 – 64).

El Morabanc Andorra quería responder, pero en los tres últimos minutos no les salió nada y fallaban en el tiro exterior. En cambio, al Baxi Manresa le entro todo y aprovecho los errores que hacia el Morabanc Andorra. Entonces una canasta de Dulkys puso la máxima diferencia en el marcador a falta de 1 minutos (75 – 66), que acabo de cerrar con un mate de Vaulet para poner la euforia en el Nou Congost (79 – 72).

79 – BAXI Manresa (16+17+21+25): Cvetkovic (10), Dulkys (7), Vaulet (5), Báez (7), Mitrovic (8) –cinco inicial– Magarity (9), Nelson (14), Kravish (11), Tomàs (2) y Jou (6).
72 – Morabanc Andorra (16+23+16+17): Hannah (5), Massenat (2), Todorovic (7), Sy (9), Musli (12), –cinco inicial–, Senglin (2), Llovet (11), Pérez (6), Jelínek (11), Walker (7), Krampelj (-) y Colom (-).
Árbitros: García González, Bultó y Alcaraz, que eliminaron por cinco faltas a Alex Cvetkovic (min. 39).
Incidencias: partido de la décimo séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 5.000 espectadores.