El Haro asalta Lezama en el descuento

El cuadro jarrero remonta en la segunda parte y gana en Lezama en el sexto minuto del añadido

0

El Haro Deportivo se impuso en el choque correspondiente a la vigésima jornada disputado en Lezama. No encontró el Haro  mejor forma de resarcirse de su eliminación copera contra Osasuna. Y es que esta vez la pegada del Bilbao Athletic no fue suficiente. Los katxorros despacharon un encuentro muy gris y a pesar de adelantarse en dos ocasiones no fueron capaces de sumar punto alguno.

Bilbao Athletic 2 3 Haro Deportivo

El partido no pudo comenzar mejor para los intereses locales. Bernaola finalizaba una jugada de estrategia tras un saque de esquina para batir a Fermín con un disparo ajustado. Lo intentaron poco después de nuevo los locales desde la esquina, pero sería el Haro quien lograría el empate gracias a transformar Esteve un penalti cometido por Vivian sobre Ibra.  Apenas un cuarto de hora y dos goles, pero el ritmo del partido se mantenía. Poco después Esteve evita el 2-1 bajo palos en un nuevo córner y poco después es Joseba el que perdona el 1-2 con un disparo que se lamiendo el poste.

De ahí al descanso el partido se calmó. Las ocasiones brillaron casi por su ausencia, pero Bernaola lograría su doblete el rematar al minuto 37 un preciso y precioso centro de Morcillo a la red. Doblete goleador para el mediocampista y doblete de asistencias para el extremo. Sin embargo poco después Bernaola tendría que abandonar el campo lesionado. El 2-1 no le sentó bien al Haro que pudo encajar el 3-1 si Sancet hubiese aprovechado un error defensivo, pero remató al lateral.

Tras el descanso el Haro buscó dar un paso adelante y se convirtió en dominador, mientras que los locales sesteaban con su ventaja, buscando querer ‘matar’ a la contra. Así los cambios le iba a resultar claves a Fermín Calle. El primero de ellos, Aimar Gulín lograría el empate a dos tras una buena jugada entre Ibra, Txema Pan y el vasco que batió a Jokin Ezkieta con un buen disparo pegado al poste. Comenzaba un nuevo partido con algo más de veinte minutos y descuento por jugarse.

Ambos equipos guardaron mucho sus posiciones, pero ambos tuvieron alguna clara para lograr el tercer gol. Gulín y Valiño por los visitantes, mientras que Morcillo fue el más peligroso por los locales. Todo parecía acabar así tras los cinco de descuento decretados por Brull Acerete, pero en la última acción del partido llegaría el tercer gol visitante. Falta lateral a favor de los jarreros y Álex Valiño, ex-canterano del Athletic, remataba para poner el 2-3 y dar tres puntos claves a los jarreros.

Con esta victoria a domicilio, el Haro ocupó el décimo puesto con 26 puntos, mientras que el conjunto dirigido por Joseba Etxeberria se situó en tercer lugar con 36 puntos, en lugar de playoff de ascenso a Segunda División, al término del partido. Este próximo fin de semana ambos volverán a tener competición liguera y ambos lo harán el domingo a las 17:00 horas y en territorio riojano. Los katxorros visitarán La Planilla para medirse al CD Calahorra, mientras que los jarreros recibirán en El Mazo al UD Logroñés, líder del grupo, en un derbi en el que ya se impusieron en la primera vuelta.

Bilbao Athletic: Jokin Ezkieta; Areso, Sillero, Vivian, García de Albéniz; Bernaola (Salado, min. 43), Sancet; Artola, Zarraga, Morcillo, Guruzeta (Iñigo Baqué, min. 76).
Haro Deportivo: Fermín Sobrón; Kevin Calle, Lecea, Ibáñez (Aimar Gulín, min. 62), Loza, Josua, Armando, Joseba, Esteve, Ibra (Álex Valino, min. 77), Txema Pan (Manjón, min. 73).
Goles: 1-0: Bernaola, min. 5; 1-1: Esteve (p), min. 12; 2-1: Bernaola, min. 37; 2-2: Aimar Gulín, min. 68; 2-3: Álex Valiño, min. 96.
Árbitro: Gerard Brull Acerete. Comité territorial catalán. Amonestó por el Haro a Esteve y Kevin Calle. Expulsó a Facu, del Haro Deportivo, en el minuto 90 estando en el banquillo.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número 2 de las Instalaciones Deportivas de Lezama (Bizkaia).