Icono del sitio Grada3.COM

El Barça obtiene la tercera derrota consecutiva en la Euroliga

Higgins con el balón (Fuente: Twitter @FCBbasket)

Maccabi Fox Tel Aviv 92 85 FC Barcelona

El Barça cae en la pista del Maccabi 92 a 85 en un partido que el Maccabi ha estado más acertado e intenso en el partido. El Barça ya lleva 3 derrotas consecutivas en la Euroleague estando quinto en la clasificación con un balance 13 victoria y 6 derrotas.

En el partido de hoy el equipo de Pesic a 17 perdidas y con un juego poco fluido con pocas ideas. Han ido sobreviviendo en rachas y con individualismo con un juego monótono. El mejor jugador del partido por parte del Barça ha estado Mirotic con 22 puntos, 10 rebotes y 30 de valoración. Tomic (11 puntos y 13 de valoración) y Delaney (13 puntos y 12 de valoración) también han aportado para luchar por el partido en los instantes finales.

El Maccabi ha jugado un partido más intenso con una gran defensa y concentrados cogiendo 10 rebotes en ataque y 10 robos, que han obtenido 12 tiros más que el Barça. Estos tiros únicamente han aprovechado para anotar 3 triples más (14 de 28). Gran partido de Dorsey con 19 puntos (5 de 9 en triples) y Wilbekin con 18 puntos (4 de 9 en triples). Partido anulando y desquiciando a Mirotic de Caloiaro que además ha aportado 12 puntos al equipo.

El Barça empieza bien, pero Maccabi reacciona

El Barça empezó mejor y supo atacar bien aprovechar la defensa de Acy para sentarlo en la banqueta con dos faltas en 40 segundos.

Zoorman y Wilbekin empezaron acertados con 5 y 6 puntos respectivamente, mientras para Higgins marco el camino en ataque para el Barça con 6 puntos (13 – 15). Entonces el Barça mejoro en ataque con un gran Davies y un triple de Delaney marcaba la máxima distancia en el marcador (18 – 27).

Delaney en los últimos segundos del cuarto forzó a falta con tres tiros libres en el que fallo los tres para acabar el cuarto  20 – 27.

El equipo de Pesic salió en el segundo cuarto anotando un triple de Kuric para volver a distanciarse en el marcador (22 – 30). La defensa del Maccabi se intensifico y con la entrada en la pista de Cohen y Dorsey para anotar tres triples consecutivos para obtener un parcial de 11 – 2 (33 – 32). Pesic paro el partido y volvió Mirotic que fue quien tiro del equipo para colocar de nuevo por delante en el marcador (36 – 39). Con el empate a 41, a falta 1 minuto y 10 segundos aprecio Wilbekin con 7 puntos dos de ellos por la antideportiva de Davies para distanciarse en el marcador (48 – 41).

El Barça muy intermitente y el Maccabi decide en el triple

Pesic indico incrementar la presión en defensa y que se movía más en ataque con el riesgo de Claver y Tomic con cuatro faltas. Estos jugadores ayudaron a igualar el resultado y una canasta de Higgins empataba el partido (56 – 56).

Sfairopoulos decidió hacer entrar a Hunter para dominar la pintura, pero generaron tres triples consecutivos de Wolters, Caloiaro y Dorsey para acabar el cuarto (65 – 57).

El Maccabi empezó el cuarto igual como lo empezó con dos triples consecutivos de Dorsey para conseguir una distancia superior a los diez puntos (71 – 59).

El Barça respondió con tres triples de Mirotic, Kuric y Oriola para reducir la distancia a 3 puntos (71 – 69).

Sfairopoulos diseño una defensa sobre Higgins donde Jackson y Dorsey la ejecutaron perfectamente junto a la defensa de Caloiaro que anulo a Mirotic. Pesic no lo veía claro y paro el partido para reordenar ideas, pero Maccabi siguió con su plan. Caloiaro apareció también en ataque con siete puntos consecutivos, gracias a una antideportiva de Mirotic, que ponía una diferencia superior a los diez puntos a falta de 3 minutos (84 – 72).  Pesic sentó a Mirotic y aprecio Delaney con cinco puntos para meter al Barça en el partido a falta de 1:46 para el final (84 – 77). Volvió Mirotic a la pista y con cinco puntos consecutivos consiguió ponerse a tres puntos (85 – 82).

En el siguiente ataque el Maccabi fallo el triple, pero un poderoso rebote de Hunter daba la oportunidad a Wilbekin para cerrar el partido con un triple (88 – 82). Oriola fallo dos tiros libres en el siguiente ataque cuando recibió una falta muy dura que los árbitros decidieron que no fuera antideportiva y un triple de Delaney sirvió para reducir la diferencia (92 – 85).

Resumen del partido

92 – Maccabi Fox Tel Aviv (20+28+17+27): Bryant (2), Wilbekin (18), Zoosman (7), Acy (-) y Hunter (12) -cinco inicial-, Reynolds (6), Caloiaro (12), Avdija (3), Jackson (2), Dorsey (19), Wolters (3) y Cohen (8).
85 – Barça (27+14+16+28): Hanga (-), Higgins (13), Claver (6), Mirotic (22), Tomic (11) -cinco inicial-, Davies (7), Ribas (-), Smits (-), Oriola (3), Delaney (13) y Kuric (10).
Árbitros: Ilija Belosevic (Serbia), Emin Mogulkoc (Turquía) y Tomislav Hordov (Croacia). Eliminados: Jackson (min.36)
Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de la Euroliga disputado en el Menorà Mivtachim Arena de Tel Aviv.