Los fichajes del Dépor ponen colista al Racing

Los goles de Çolak y Sabin Merino le valieron al Dépor una remontada ante el Racing que es ahora nuevo colista de LaLiga SmartBank

0
Deportivo 2 1 Racing

Duelo vital entre los dos últimos clasificados en el Abanca Riazor. Deportivo y Racing luchaban por tres puntos de oxígeno y esperanza que de conseguirlos el conjunto blanquiazul supondrían su salida del farolillo rojo para que lo ocupase su rival. Los gallegos arrancaron el partido fuerte con dos ocasiones en los primeros compases. Primero, gran estirada de Luca para repeler un balón tras un lanzamiento de falta. Justo después, centro de Aketxe que prolongó Jon Ander y Koné remató fuera por muy poco. En la réplica llegaría el primer intento racinguista con un tiro de Yoda desde la frontal que se fue muy alto.

A pesar de esas intentonas, los primeros compases transcurrían con calma y tranquilidad. Ambos equipos tocaban con tranquilidad, moviendo el balón con calma. Sabiendo lo que se jugaban ambos. El Deportivo controlaba más el balón, con más acercamientos. La tuvo Eneko Bóveda con un remate al borde del área pequeña tras un saque de esquina. Se fue fuera por muy poco.

Muy colocados los dos equipos en fase defensiva. Tocando con calma y sin ceder ni conceder riesgos. Mucha igualdad en Riazor hasta que en el 14′ llegó el gol visitante. Golazo de Cejudo. Recibió el balón en la frontal, controló con el muslo y, sin dejarla caer, le pegó con potencia ajustando el esférico al palo lejos del alcance de Dani Giménez. Un Cejudo que justo después tendría otra opción pero le pegaría mal.

Se quedó algo frío el Depor tras el gol encajado pese al buen inicio de partido que estaban realizando. En el 23′, remate de tacón de Sergio Ruiz que se va fuera por muy poco.El Racing dominaba el balón con comodidad y mantenía al Deportivo lejos del área de Luca Zidane. El gol generó demasiadas dudas en el conjunto local que cedió metros, cometía imprecisiones y no vivía su mejor momento del partido.

No le gustaba a Fernando Vázquez lo que estaba viendo y en el 30′ decidió mover banquillo sacando a Montero, muy enfadado con la desición, y dando entrada a Çolak. Justo después del cambio llegó el gol del empate. Lo hizo el debutante Sabin Merino en el 32′. Aprovechó un lanzamiento de esquina para rematar perfecto de cabeza cruzado en el primer palo para batir a Luca Zidane.

Estaba mejor el conjunto gallego en los últimos minutos del primer tiempo. Los de Cristóbal se vinieron abajo con el empate. Tenían el balón pero sin peligro ante un Dépor que esperaba. El paritdo había vuelto a empezar de igual a igual. Las posesiones eran largas pero sin llegadas y con el 1-1 se llegaba al descanso.

La primera opción del segundo tiempo fue para los locales. Centro de Eneko Bóveda que remató de cabeza Koné desde el punto de penalti pero detuvo el meta del Racing en dos tiempos. Salió fuerte el Deportivo y se encontró con el segundo en el 53′. Çolak recibió en la frontal, se perfiló tras dejar atrás a los defensas y disparó con potencia cruzado para batir a Luca. Durante la celebración el turco se fue a la grada y el colegiado le mostró la segunda amarilla dejando a su equipo con diez.

En el 64′, Dani Giménez blocó muy atento el balón después de un tiro potente desde la frontal. Poco después, tiro de Papu desde fuera del área que atrapó Dani Giménez. Insistían los visitantes con remates desde fuera del área que no suponían un problema para Dani Giménez. No salían los cántrabros, en superioridad numérica, del campo del Dépor. Un Dépor que lo buscó a la contra. Aketxe se fue de dos y puso un balón perfecto para Sabin Merino que inició la contra, combinó con Eneko que puso el centro pero no logró rematar. Poco después,disparo de Sabin Merino desde la frontal que no coge la rosca suficiente.

Los minutos pasaban y corrían a favor de los locales que aguantaban el marcador favorable con uno menos desde el 54′. No había ocasiones en Riazor, más allá de un paradón de Dani Giménez en el 86′ y otro en el 88′ y la réplica de Aketxe intentando sorprender a Luca con un lanzamiento de falta directa a portería que el portero desvió in extremis, y se llegaba al pitido final con el 2-1 en el marcador.

Con este triunfo el Dépor de Fernando Vázquez sigue cogiendo aire con su tercer triunfo consecutivo en Liga y saliendo de un farolillo rojo en el que mete al Racing. Los blanquieazules recibirán el domingo al líder, el Cádiz, mientras que los cántabros jugarán en El Sardinero ante Las Palmas.

Dépor: Dani Giménez, Eneko Bóveda, Mujaid, Somma, Montero (Çolak, min 31), Salva Ruiz, Peru, Gaku, Aketxe, Sabin Merino (Vicente, min 79) y Koné (Bergantiños, min 66)
Racing: Luca Zidane, Abraham, Figueras, Alexis (Nico Hidalgo, min 82), Aitor Buñuel, Sergio Ruiz (David Rodríguez, min 71), Mario Ortiz, Enzo Lombardo, Cejudo, Yoda y Jon Ander (Papu, min 61)
Goles: 0-1, min 14: Cejudo. 1-1, min 32: Sabin Merino. 2-1, min 53: Çolak
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera del comité regional catalán. Amonestó a Somma (min 22), Sabin Merino (min 49), Çolak (min 50 y 54),  Koné (min 58) y Bóveda (min 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Abanca Riazor, A Coruña.