Benito amarga la noche al Racing en el 90′

El equipo santanderino vuelve a perder dos puntos en el descuentoEl equipo santanderino vuelve a perder dos puntos en el descuento y se queda hundido en el último puesto

0
Racing de Santander 1 1 UD Las Palmas

Comienza el partido en El Sardinero en lo que ambos equipos necesitan la victoria para volver a engancharse a la lucha por sus objetivos. Partido que el Racing tenía bajo el brazo hasta el chut imparable de Benito en el minuto 90 para dejar frío a El Sardinero.

Primera parte muy “disputada”

La primera parte no tuvo mucho destacable. Ambos equipos disputaban el encuentro en el medio campo y ninguno fue capaz de dominar el partido y crear muchas ocasiones en ataque.

Eso sí, en los minutos finales el Racing se hizo dueño del encuentro. El Sardinero estuvo a punto de observar como su equipo se adelantaba en el encuentro con una doble ocasión. Primero, Yoda hace una muy buena jugada individual, se lleva al portero y muy escorado casi consigue llevar el balón a la red con un remate muy complicado, lo rechaza la defensa canaria y llega a la nueva incorporación Papu que realiza un gran disparo que logra interceptar Álvaro Valles con una fenomenal parada.

Seguía el Racing apretando en los últimos compases de la primera parte, balón rematado por Salva Ruiz que ataja el portero amarillo con facilidad. Con este arreón final de los montañeses acabaría una primera mitad muy desapercibida a pesar de los últimos minutos.

En la segunda parte llegaron los goles

El comienzo de la segunda parte fue mucho mejor que la primera. Jugada en la parcela izquierda del conjunto santanderino que remata Papu a las manos de Álvaro Vallés.

Lombardo seguía creando peligro por su banda, centro raso muy peligroso que no consigue rematar ningún atacante local. Y con esta superioridad  de Lombardo en su banda llegaría la jugada del gol del Racing, gran centro del extremo local que remata Moi Delgado, rebota en el cuerpo de Mantovani y el rechace cae en las botas del mismo Moi que consigue superar al Álvaro Vallés.

Cabe destacar una fea entrada del goleador local que pisa a Benito: fue sancionada con amarilla, aunque podría haber sufrido una sanción mayor.

La primera ocasión  clara de la UD Las Palmas llegaría en el minuto 68. Remate de cabeza de Aythami a centro de Pedri que se va fuera por muy poquito, poniendo en peligro la meta de Luca Zidane. A partir de ahí, Las Palmas se hizo dueño del partido, pero a pesar del control y la mayor participación de Pedri, no conseguían poner en peligro a la meta santanderina.

Quien sí creaba peligro era el Racing a la contra, buena incursión de Cejudo entre la defensa de la UD, se queda solo con Vallés y este le rebata el balón cuando el delantero cordobés se disponía a regatearle. Parada que daba esperanzas al equipo canario que no pararía de intentarlo.

El potencial ofensivo canario aumentaba con la entrada de Rubén Castro que  demuestra que ,a pesar de llegar de una larga lesión y de su edad, sigue siendo un gran rematador: remate muy forzado del delantero canario que salva Luca Zidane con una buena parada, dejando el 1-0 en el marcador.

Lo que no pudo salvar el portero local fue el cañonazo de Benito. Chut muy fuerte y colocado del extremo canario desde fuera del área que pone el empate en el marcador pasado el minuto 90. Y así acabaría el partido, empate en el Sardinero que deja con sensación agridulce a los canarios y un mal sabor al Racing que volvió a perder dos puntos en el último minuto.

Racing de Santander: Luca Zidane, Olaortua, Figueras, Buñuel, Moi Delgado; Mario Ortiz, Sergio Ruiz, Papu (David Carmona, min 75), Cejudo (Nico Hidalgo, min 85), Lombardo (Toribio, min 72); Yoda.
UD Las Palmas: Álvaro Valles, Álex Suárez (Srnic, min 58), Mantovani, Aythami, De la Bella; Javi Castellano, Fabio (Kirian, min 68); Aridai, Pedri, Benito, Pekhart (Rubén Castro, min 63).
Goles: 1-0, min 53: Moi Delgado; 1-1, min 90: Benito
Árbitro:  Javier Iglesias Villanueva (Comité Territorial Gallego). Amonestó a Mario Ortiz (min. 27), Sergio Ruiz (min. 55)  y Moi Delgado (min. 59)
Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada de la Liga SmartBank en los Campos de Sport Del Sardinero (Santander).