El UCAM vence en un partidazo en La Condomina

El UCAM se lleva un partidazo ante la Balona y se aleja de los puestos de descenso.

0
UCAM Murcia  4 3 Real Balompédica Linense

Se enfrentaban UCAM y Balompédica Linense dos equipos con plantillas muy parejas en La Condomina. La Real Balompédica Linense, 7- en la tabla, venía de vencer (1-0) en casa ante el Villarrobledoy el UCAM, 11- en la tabla, de perder (2-1) en en Sanluqueño.

Primeros compases del partido domina UCAM Murcia con valiente posesión. Primeros minutos caracterizados por un UCAM que mantiene la posesión y se acerca a la portería de la Balona y una Balona que espera al UCAM y a su planteación del partido.

A raíz de ahí la balona intenta robarle la posesión al ucam y empezar a a dominar el encuentro pero no le iba a dejar el UCAM que se mantiene firme en defensa. Quien también necesitaba mantenerse firme era la balona, que controlaba la posesión pero sufría en acciones por banda con un Chavero peligroso.

Llegamos al ecuador de la primera parte sin clara dominación de ningún equipo, con ocasiones no muy claras del ucam y contragolpes de la balona sin peligro. Y de esas ocasiones llegó el gol, un centro de Chavero que bota en el corazón del área y que espera para meter el pie Hugo Álvarez y convertir el primero para el UCAM Murcia en el 30′.

A raíz del gol el UCAM le mete una marcha más al partido y e intenta hacer el segundo y no esperar sorpresas como en otros partidos.Y lo que se esperaba paso, un despiste defensivo del UCAM provoca un penalti a favor de la balona que convierte con calidad y hace el empate. A raíz del gol el UCAM no reaccionaba y se quedaba esperando a la balona que tenía la posesion.

Final de la primera parte partido y marcador muy ajustado pero de momento dominante el equipo de la Línea de la Concepción.

Comenzaba la segunda parte con un UCAM dominante y que pretendía llevarse el partido como más actitud y coraje que la primera parte. Y de esa actitud y coraje llegó el segundo para los universitarios, un contragolpe conducido por Chavero que asi te a Mayoral que golpea de primeras para hacer el segundo de los universitarios.

A raíz del gol buena reacción del UCAM que seguía manteniendo la posesión y se le veía con muchas posibilidades de llevarse el partido y con un Linense desesperado tras el inesperado gol del UCAM. El UCAM que seguía atacando y con claro control del partido pero lo que nadie se esperaba era que los contragolpes de la Balona eran peligrosos, tanto que un centro al área peligroso iba a convertir Pito y el segundo para los albinegros e iba a dejar el marcador en tablas.

Y al instante, casi seguido iba a convertir el tercero, gran centro al área que remata Dopico y hace el tercero, la Balona por delante en el 70′ de partido. Pero el UCAM no se iba a quedar quieto y con una contra le pitan una falta al borde del área que convierte Adán Gurdiel  hace el tercero y el empate, partidazo en La Condomina. El partido se volvía una auténtica locura y a falta de 10 minutos para finalizar, ambos equipos buscaban la meta contraria con acciones muy peligrosas.

Parecía que la Balona lo intentaba más y el UCAM cansado esperaba atrás a falta de 5 minutos de finalizar ocasión muy peligrosa, un centro que remata y despeja Inicibar a córner, la Balona lo intentaba más. 3 minutos de prolongación en La Condomina con dominio universitario de momento y una clara ocasión que detiene el portero de los albinegros. Y cuando nadie se lo esperaba y nadie creia, llega un trallazo desde fuera del área que supera por completo al portero y hace el definitivo 4-3 en un partidazo en La Condomina.

UCAM Murcia: Iricibar, A. Gurdiel, Barbosa (Ayala 76′), Hugo Álvarez, Johan, Chavero (Camacho 87′), Galas, De Vicente, Javi Moreno, Aketxe y Mayoral
Balompédica Linense: Montoya, Carrasco, Danesse, Jordán, Tomás, Molina, Albisua, Dopico, Camacho, Abdoul (adbellaobi 50′)  Koroma (Santiago Luke 80′).
Goles: 1-0 Hugo Álvarez, 1-1 Molina, 1-2 Mayoral, 2-2 Pito, 2-3 Dopico, 3-3 Adán Gurdiel, 4-3 De Vicente.
Árbitro: Manuel González Campo del Comité Castellano-Manchego.