El Granada elimina a la sorpresa del Badalona en la prórroga

El conjunto de Diego Martínez se impuso al Badalona la gran sorpresa de la copa del rey en la prórroga.

0
CF Badalona 1 3 Granada CF

CF Badalona y Granada CF cruzaban sus caminos en la 3º ronda de la Copa del Rey. El Badalona venía de ser la gran revelación de esta copa tras eliminar a dos equipos de categorías superiores  como lo eran el Oviedo y Getafe. Mientras que su rival el Granada sufrió para eliminar al Hospitalet y después al Tamaraceite ambos de 3º División.

Movía desde el centro el Granada buscando ya el gol desde los primeros instantes. Chema Moreno iba a tener la primera ocasión tras recibir un centro de Robert Simón pero su remate se marcharía por alto.  Pero sería el Granada el que rápidamente  se iba a adelantar en el marcador. Un pase largo de Germán que iba a recibir Soldado para que este se la sirviera a Köybasi para que con la ayuda del portero lograse el 0-1. Con faltas laterales y juego directo el Badalona buscaba su oportunidad para poner las tablas en el marcador.

Hugo Esteban era el jugador que mejor estaba entendiendo lo que necesitaba su equipo. El Granada se limitaba a defenderse e intentar lanzar balones a la contra. Chema Moreno volvería a probar suerte con un remate muy lejano sin mucha dificultad para Aarón. El Badalona se lo creía con un remate picado de Hugo que se marchaba a la izquierda de la portería del Granada tras una gran intervención de Aarón.  Un remate de falta de Hugo Esteban sorprendía al portero del Granada que en colaboración del viento casi se colaba en la portería.

El goleador de la noche Köybasi en el minuto 35 iba tener que ser sustituido por lesión, en su lugar entraba Antonio Puertas. Álvaro Vadillo de falta casi lograba el segundo tanto pero su remate se marcharía al larguero. Carlos Fernández se animaba con un remate desde fuera del área pero su remate acabaría en córner tras el rechazo de la defensa.  El partido se marcharía al descanso con el resultado de 0-1 a favor de los nazaríes, eso sí con un Badalona que estaba vendiendo la eliminatoria muy cara.

Comenzaba la segunda mitad con el Badalona muy volcado en busca del empate en el electrónico. Hugo Esteban probaba suerte con un lanzamiento de falta sin fortuna alguna. Comenzaba el carrusel de cambios con los locales buscando mover piezas en busca del gol mientras que los visitantes al contrario jugadores más defensivos.  El Badalona lograba el empate mediados la segunda mitad. Un saque de córner de Hugo Esteban para que de cabeza lograba el gol Mikel Robusté.  Con el tanto del empate el Granada no reaccionaba y veía como el Badalona le estaba pegando un repaso tanto en fútbol como en intensidad.

El partido se trababa con muchas entradas y faltas por parte de ambos conjuntos.  Además ambos técnicos aprovechaban y realizaban sus últimas modificaciones.  El Granada llegaba a portería final pero sin llegar a concretar ocasión alguna. Sin embargo en los minutos finales sería el Badalona el que apretase el área del Granada para así lograr el gol que les diese la eliminatoria.  Darwin Machís tendría la última oportunidad del partido pero su remate se marcharía muy lejos y ambos equipos se irían a la prórroga.

Arrancaba la prórroga en Badalona con la incertidumbre de saber cuánta gasolina quedaba en las piernas de los jugadores. Los locales desde entrada iban directos a por el partido buscando el 2-1.  Un prometedor centro de Machís lo cazaba Carlos Fernández pero su remate se iba a marchar muy cerca de la portería. Iban avanzando los minutos y el Granada buscaba el gol con más ahínco pero sin ningún remate claro sobre la portería de Sánchez. De nuevo Carlos Fernández remataba solo tras un buen centro de Foulquier pero su remate nuevamente se marcharía por fuera de la portería. Al final el Granada lograría romper el empate con un gol. Un saque de esquina botado por Machís que remataría de cabeza a la red Gonalons.

La segunda mitad de la prorroga el Badalona necesitaba un gol para poder forzar la tanda de penaltis.  Pero sin embargo sería el Granada el que iba a sentenciar la eliminatoria. Una gran jugada de Carlos Fernández que en el área no iba a fallar para logar el 1-3 para los andaluces.

CF Badalona: Álex Sánchez; Robert Simón, Robusté, Pelón (Abel Suarez), Moyano, Valentín; Adri Díaz,(Toni Jou min 103), Marc Carbó; Dani Del Moral, (Maxi min 55),  Chema Moreno y Hugo Esteban (Cris Montes min 71).
Granada CF: Aarón Escandell; Foulquier, Germán, José Antonio Martínez, Álex Martínez; Vadillo,(Machís min 78), Yan Eteki,(Gonalons min 92), Yangel Herrera, Köybasi;(Puertas min 35) Carlos Fernández y Soldado, (Azeez min 55)
Goles: 0-1 Köybasi min 2, 1-1 Robusté min 58, 1-2 Gonalons min 102, 1-3 Carlos Fernández min 110
Árbitro: Santiago Jaime Latre (Colegiado en Aragón)  Amonestó con cartulina amarilla a Robert Simón, Pelón, Cris Montes, Robusté, Max Marcert, Abel Suárez por parte del Badalona. Amonestó con cartulina amarilla a Carlos Fernández, Vadillo, Yangel Herrera, Puertas, Martínez por parte del Granada.
Incidencias: Partido correspondiente a ronda de dieciseisavos de final de la copa del rey disputado en el  Estadi Municipal de Badalona, (Barcelona).