Tablas en Luis del Sol

Partido muy disputado en Sevilla donde la Real Sociedad se adelantó muy temprano en el marcador mediante Nerea Izagirre. El Betis evitó hundirse y plantaron cara a pesar de llevar un gol en contra. Esto haría que al comienzo de la segunda parte Bea Parra pusiera el empate en el marcador. A pesar de discutir por parte de ambos conjuntos el balón hasta el final ninguno consiguió decantar el encuentro a su favor

0
Real Betis  1 1 Real Sociedad

El partido disputado el sábado 25 de enero a las 18:30 en la Ciudad deportiva Luis del Sol se ha saldado con un empate.  Aunque ha sido un partido muy luchado por parte del Real Betis.

Un primer tiempo vasco

El balón comenzaría a rodar y el conjunto Txuri-urdin apretaría mucho en la presión, siendo las primeras ocasiones para ellas. Tanto que en el minuto 6′ Marta Cardona recuperaría un balón y encararía la portería. Intentaría batir a Gérard pero la portera bética evitaría la ocasión, Nerea Izagirre cazaró el despeje y envió el balón al fondo de la red.

A través del tanto en contra el equipo verdiblanco apuraría en la presión teniendo Priscila algunas ocasiones y una carrera por la banda de Rosa Otermín. Durante unos minutos no habría un claro donominador hasta que Otermín recuperaba el balón, se internaría por el centro y filtraría un balón muy bueno al que por mala suerte no llegaría Bea Parra para mandarla al fondo.

Minutos después tendrían una ocasión a balón parado las de Pier Cherubino pero que acabaría con un disparo a las nubes. El conjunto vasco intentaría volver a tomar el control del esférico pero las béticas no darían descanso y seguirían intentando asediar la portería de Mariasun Quiñones.

En los últimos minutos de la primera parte la Real Sociedad intentaría volver a asediar la portería de Gérard. Por su parte el Betis se cerraría atrás para defender. El partido se iría al descanso con las vascas adelantadas en el marcador.

Vía Twitter @RealSociedad

Segundo tiempo sin denominador

La segunda parte comenzaría con intentos de las vascas pero las béticas recuperarían el balón y Bea Parra mandaría el balón al fondo de la red, empatando el partido a los dos minutos de comenzar la segunda parte.

La Real Sociedad intentaría apretar para volver a adelantarse en el marcador pero las béticas no lo pondrían tan fácil y discutirían los balones hasta el final.

A los 15′ de esta segunda parte, las vascas habrían tenido dos goles anulados por fuera de juego. Las andaluzas intentarían recuperar el balón y asediar a Quiñones pero los balones se irían por alto.

Las de Gonzalo Arconada intentarían recuperar el control del balón e hilar algunas jugadas pero la defensa verdiblanca desbarataría las ocasiones.

Lo intentaría Bárbara Latorre con un centro pero aparecería Gérard otra vez para evitar que se adelantaran. Las béticas recuperarían un poco el control del balón en los últimos compases, con alguna oportunidad de Priscila.

El balón no conseguiría encontrar dueño, no pararía de cambiar de denominador. Las últimas ocasiones del encuentro han sido para las béticas pero el encuentro ha acabado en tablas.

Ficha Técnica

Real Betis: Gérard, Van Dongen, Ana Hdez. Priscila, Symanowski (Irene Guerrero, min. 45), Nuria, Bea Parra (Laura González, min. 73), R. Otermín (Piemonte, min. 59), M. Cazalla, Rosa M., Perarnau (Andrea Medina, min. 72)

Entrenador: Pier Cherubino

Real Sociedad: Quiñones (P), Claudia Blanco, Etxezarreta (Nuria Mendoza, min. 88), Ana Tejada, Lucía, Itxaso, Maddi, N. Izagirre (Carla Bautista, min. 77), Manu (Leire Baños, min. 59), M. Cardona (Bárbara Latorre min. 66), Nahikari (C)

Entrenador: Gonzalo Arconada

Arbitra: Xiomara Díaz García. Amonestaría con amarilla a Symanowski
Partido correspondiente a la décimo octava Jornada de Primera Iberdrola, celebrado en la Ciudad deportiva Luis del Sol