Debacle del Leipzig en Frankfurt

Un gol de Touré adelantó al Eintracht al inicio de la segunda mitad, hundiendo a unos "Toros" que habían sido superiores en el primer tiempo. Kostic marcó el segundo para los de Hütter, que ya se posicionan en puestos europeos.

0
Eintracht Frankfurt 2 0 Leipzig

El Leipzig no pudo ganar en Frankfurt. El equipo de Julian Nagelsmann perdió (2-0) en su visita el Eintracht y puede ver recortada su ventaja a 1 punto si el Bayern Münich, segundo, vence al Schalke 04. Los “Toros” realizaron una excelente primera parte, pero un gol de Almany Touré al comenzar el segundo tiempo los derrumbó. Al final del partido, Kostic sentenció tras un fallo grave de Lookman. Ambos equipos volverán a verse las caras por los octavos de final de la DFB Pokal.

El líder no inició mal su puesta en escena en el terreno de juego. Los pupilos de Nagelsmann estaban decididos a asegurar un triunfo que aumente su distancia por el liderato y de paso poner en aprietos a sus perseguidores. La atracción del Leipzig se basa en su buen juego, con toques cortos, movimientos constantes y gol, mucho gol; cada vez que se adentran en área rival generan temor a sus oponentes. Tanto que hasta ellos mismos se ponen en aprietos. Apenas en el primer minuto, un error de Abraham y Trapp, con Schick cerca, estuvo a punto de terminar en gol para los visitantes. El descuido conllevo al dominio de los “Toros” que no solo mandaban con el balón, sino también en jugadas de estrategia. Upamecano choco con Schick para fortuna del Eintracht. Solo un preludio del asedio que vendría.

No se habían ni diez minutos de juego cuando la figura de Trapp empezó a alumbrar en el Commerzbank-Arena. Werner hizo acto de presencia con un disparo cruzado que el ex del PSG bloqueó y luego estuvo atento ante la llegada de Schick. Nkunku se unió a la fiesta en una gran acción individual donde se fue de todo aquel que le fue encima, llegó a línea de fondo y soltó un pase de la muerte que Sabitzer no pudo puntear. Por último, Werner se fue en carrera, cedió a Schick que ya preparaba su pierna, pero apareció Hinteregger, otra de las figuras de la tarde, para desviar la trayectoria del esférico. Cinco minutos de pura tensión para los de Addi Hütter, que no habían ni inquietado a Gulácsi.

EL Eintracht sorprende en el descanso

No había forma para el Eintracht ya que, tras un breve “reposo”, los de Nagelsmann lanzaron otro feroz ataque. Nkunku Sabitzer y Halstenberg probaron nuevamente a Trapp, que tuvo que lucirse a un último disparo de Haidara al final del primer tiempo. Solamente un tiro libre de Kostic, que se marchó fuera por si fuera poco, fue la única aproximación al área del Leipzig. El descanso resultó vital para el equipo de Hütter. En segunda aparición cerca de Gulácsi, Touré aprovechó un balón suelto en la frontal para reventarle el arco al portero húngaro. Golpe total para los “Toros” que los dejo desconcertados. Tan desconcertados que no se dieron cuenta que Kostic se escapó de Mukiele y fue Gulácsi quien evitó el K.O de la visita.

Por otra parte, el gol fortaleció al Eintracht. Juntaron líneas, cerraron espacios y se encargaron de empezar una batalla en el mediocampo. Si bien por talento el Leipzig salió victorioso en la mayoría, no pudo penetrar en el área local, donde se alzo un muro comandado por Hinteregger. Nagelsmann reaccionó introduciendo a Poulsen y Lookman, en busca de sumar más efectivos arriba y liberar a un Werner perdido entre tantos defensores. No tuvo ni el más mínimo efecto. Todo lo contrario, las “Águilas” se encerraron aún más en su campo y entregaron el balón a un impotente Leipzig.

Kostic sentencia

Con el liderato en peligro, los del este de Alemania se lanzaron a por todas en los instantes finales. Werner, Poulsen y Nkunku probaron sin suerte a Trapp, héroe de su equipo. Las opciones del Leipzig se acababan y todo empeoró cuando Lookman cedió la pelota sin ver que Paciencia estaba cerca, el portugués se adentró al área y cedió a un Kostic que marcó sin oposición. Finiquitado. Dura derrota del Leipzig que complica su liderazgo si es que el Bayern logra derrotar al Schalke más tarde. Por su parte, el Eintracht, con su segunda victoria seguida, ingresa en la pelea por puestos europeos. Ambos tendrán un segundo round en dos semanas por la Pokal, pero por ahora, el debacle del Leipzig pone la Bundesliga emocionante.

Eintracht Frankfurt: Trapp; Touré, Abraham, Hinteregger, N´Dicka; Chandler (Da Costa, min 89), Rode, Sow, Kostic; Gacinovic (Kohr, min 90+2); Dost (Paciencia, min 77).
Leipzig: Gulácsi; Mukiele, Upamecano, Halstenberg; Adams (Lookman, min 72), Sabitzer, Laimer (Poulsen, min 66), Nkunku; Haidara (Forsberg, min 80), Werner; Schick.
Goles: 1-0, min 49: Touré. 2-0, min 90+4: Kostic.
Árbitro: Daniel Siebert. Amonestó a Rode (min 44) por el Eintracht Frankfurt y a Sabitzer (min 52) y Halstenberg (min 88) por el Leipzig.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena fecha de la Bundesliga 19-20 disputado en el Commerzbank-Arena, Frankfurt, Alemania.