Morabanc Andorra asalta el Buesa Arena y da un paso importante para Playoff

Con el triunfo, los andorranos aventajan a los vitorianos en 2 triunfos más el average particular

0

Kirolbet Baskonia 73 77 Morabanc Andorra

El Fernando Buesa Arena acogía en la mañana de domingo un gran partido que enfrentaba a dos equipos con dinámicas muy diferentes, un Baskonia fuera de posiciones de Playoff y que llegaba al partido sin sus tres bases de principio de temporada, Granger fuera toda la temporada, Vildoza con problemas en el hombro y Henry que tendrá que ser operado el próximo miércoles de su fractura en el pómulo. Por otra parte, Morabanc Andorra llegaba al partido en la séptima plaza de acceso a la postemporada, con una victoria por encima de su rival.

Baskonia comenzaba el partido notando la ausencia de sus directores de juego, contando sólo con un Sergi García, que no acababa de cogerle el pulso al partido, lo que aprovechaba Andorra para comenzar el partido liderando (7-12, minuto 6). Stauskas desde la personal y 4 puntos seguidos de Janning le daban la vuelta al marcador, poniendo a los suyos por delante, pero los andorranos con una canasta de Jelinek lograban igualar antes del final del cuarto, situando el 17-17 en el electrónico.

Intercambio de parciales en el segundo cuarto

El segundo cuarto fue una auténtica montaña rusa en el marcador, con ambos equipos intercambiando parciales para mantener la igualada aunque con los andorranos por delante. Primero, golpeaba Baskonia con un 7-0 tras 4 puntos de Fall y un triple de Shields, pero respondían los visitantes con un 2-8, tras 5 puntos de Sy y un triple de Jelinek solo contestado con una canasta del capitán baskonista, Toko Shengelia.

Los locales volvían a coger la cabeza y se escapaban de 6 tras un triple de Sergi García y una canasta de Shengelia, pero de nuevo respondían los del Principado con un parcial de 0-10 que le daba la vuelta al marcador y le daba ventaja a los de Ibon Navarro, con Hannah como absoluto protagonista, autor de 8 puntos consecutivos y de una asistencia milimétrica para Musli que colocaba el definitivo 33-37 a la conclusión de la primera parte.

Andorra estira la cuerda pero Baskonia aguanta

Los locales salían muy bien de vestuarios y conseguían un parcial de 6-0 de salida que les colocaba de nuevo al frente, pero Andorra no se dejaba ir y tras una canasta de Senglin empataba el partido y rompía el parcial. Los visitantes volvían a encadenar 6 puntos consecutivos para recuperar la ventaja en el electrónico, pero los de Ivanovic no dejaban irse a su rival y con 4 puntos consecutivos apretaban el marcador.

Senglin anotaba un 2+1 para aumentar la renta pero Diop desde el tiro libre les acercaba y un triple de Shields sobre la bocina, situaba el 51-52 con 10 minutos de juego, con los baskonistas aguantando el tirón de los andorranos.

Andorra rompe el partido y se lleva un importante triunfo

Los visitantes supieron aprovechar el desconcierto y la falta de oxígeno de los locales para abrir brecha desde el principio sin levantar el pie del acelerador para llevarse la victoria y aventajar a su rival en 2 triunfos más el average particular. Todorovic anotaba 5 puntos seguidos para aumentar la renta andorrana. Fall rompía el parcial pero de nuevo anotaba Musli para mantener la ventaja y tras otra canasta del serbio y otra de Senglin, los de Ibon Navarro se iban de 10 a falta de 3:30 con un Baskonia cansado y falto de ideas que le permitieran darle la vuelta a la situación.

Los locales solo conseguían anotar desde el tiro libre gracias a Polonara pero sin acierto desde el perímetro, lo que dificultaba mucho sus opciones de remontada, que gracias al acierto y la clarividencia de los visitantes a la hora de forzar faltas y producir desde el tiro libre fue un lastre que los vitorianos no pudieron soportar. Un mate de Sy al contraataque certificaba el triunfo de los andorranos que se afianzan en zona de Playoff.

Kirolbet Baskonia: Janning (7), García (5), Shengelia (13), Shields (18), Eric (6), Diop (2), Fall (6), Stauskas (4), Polonara (12)
Morabanc Andorra: Sy (15), Massenat (9), Hannah (8), Walker (4), Musli (12), Pérez (2), Krampelj (1), Todorovic (7), Jelinek (7), Senglin (12), Clark (0)
Parciales: 17-17, 16-20, 18-15,22-25
Árbitros: Pérez Pizarro, Sánchez Sixto y Sánchez Benito señalaron falta técnica al jugador visitante Clevin Hannah
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Fernando Buesa Arena frente a 9055 espectadores