El Barça no da pie a la sorpresa

Con goles de Griezmann, Lenglet, Messi por partida doble y Arthur logró el pase a cuartos y acaba con la aventura copera pepinera

0

No hubo opción a la sorpresa en el Nou Camp y el FC Barcelona estará en el bombo de los cuartos de final. El Leganés, que peleó el encuentro y no se rindió, sucumbió con un cuadro blaugrana que esta vez sí mostró pegada ante la portería contraria conviertiendo en gol casi todos sus tiros en los tres palos. Pone fin así a la aventura copera de un cuadro pepinero centrado en intentar mantener su lugar en LaLiga Santander.

FC Barcelona 5 0 CD Leganés

El partido comenzó con ritmo y ocasiones. Antes del minuto Braithwaite tuvo el 0-1 con un disparo que se fue demasiado cruzado. La rèplica del cuadro culé sería mortal para los pepineros. Griezmann conectaba un buen disparo con la derecha que batía a Cuéllar, poniendo el 1-0. en el marcador. El cuadro de Quique Setién encarrilaba pronto el encuentro con el gol del francés, que hasta el momento era el único jugador culé que veía puerta en la Copa.

El balón parado también suma

Pudo llegar el segundo poco después y también del galo, pero el VAR intervino determinando posición antirreglamentaria y anulándolo. El control del partido era casi total de los blaugrana, pero el Leganés volvería a tener la suyas. Primero Aitor Ruibal y de nuevo Braithwaite al rematar un centro de Jonathan Silva tuvieron el empate. El Barça no daba sensación de seguridad cuando el Leganés lograba encontrar algún hueco y solo Ter Stegen impidió el empate. Además Lenglet se encargó de encarrilar más si cabe el encuentro al cabecear el 27′ un córner al fondo de la red.

Este gol si dio más aplomo a los culés que ganaron en confianza y acrecentaron su dominio. El Lega buscaba intentar meterse en el partido en alguna acción aislada, pero más allá de un disparo de Óscar Rodríguez que rebotó en un defensor no dispuso de acercamientos. Tampoco las tuvo claras el cuadro de Quique Setién para aumentar la renta de dos goles con la que se llegó al intermedio.

Ya en la segunda parte se mantendrían el guión, pero con un Messi que quería unirse a la fiesta. Lo haría en el minuto 59 con un poco de fortuna, ya que lograría el tercer tanto con un disparo que desvió Tarín haciéndolo imposible para Cuéllar. Justo antes Javier Aguirre ya había efectuado un doble cambio en el que intentaba quemar alguna nave para la reacción, pero sin lograrlo. Poco después, pensando probablemente en el domingo, retiró a Braithwaite para introducir al delantero del filial Plomer.

Tarde-noche festiva en el Nou Camp

El público en el Nou Camp se lo pasaba en grande ante un Barça que seguía dominando y un Leganés que buscaba que esto acabase cuanto antes. Arthur, que hacía escasos minutos había entrado al campo, logró el cuarto tras recoger un rechace de un tiro de Messi posterior a uno de Ansu Fati. Aitor Ruibal tuvo el del honor, pero Ter Stegen respondió al chut del jugador pepinero con una buena intervención. No fue gol esa acción, pero sí faltó uno por subir al marcador. Sería en la otra portería donde Messi lograría el quinto y segundo de su cuenta tras superar magistralmente a Cuéllar en el mano a mano tras un pase de Rakitic. Sería la guinda final a un partido en el que el Barça no solo se divirtió, sino que mostró una eficacia total de cara a gol.

Será el cuadro culé el que esté este viernes en el bombo del sorteo de los cuartos de final de la Copa del Rey que se disputarán la próxima semana. Pero antes toca la liga. Los blaugrana recibirán el domingo a las 21:00 horas al Levante UD en el Nou Camp. Por su parte el Leganés tendrá un importantísimo compromiso el domingo a mediodía en Butarque recibiendo a la Real Sociedad.

FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Vidal (Rakitic, min. 60); Ansu Fati, Messi, Griezmann (Arthur, min. 72).
CD Leganés: Cuéllar; Rosales, Tarín, Awaziem, Siovas, Jonathan Silva (Eraso, min. 56); Rubén Pérez, Roque Mesa (Kevin Rodrigues, min. 56), Óscar Rodríguez; Aitor Ruibal, Braithwaite (Plomer, min. 70).
Goles: 1-0: Griezmann, min. 4; 2-0: Lenglet, min. 27; 3-0: Messi, min. 59; 4-0: Arthur, min. 77; 5-0: Messi, min. 88.
Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández. Comité balear. Amonestó por el Leganés a Rubén Pérez (24′), Awaziem (72′), Tarín (82′).
Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de SM el Rey disputado en el Nou Camp (Barcelona)..