Dietrick decide desde el triple para Gernika en un partido espectacular

0

Lointek Gernika Biskaia 91- 89 Valencia Basket

Partido que enfrentaba al segundo, Gernika , contra el cuarto clasificado, Valencia Basket , de la liga respectivamente.

Un primer cuarto trepidante con mucho ritmo y anotación

Anotaba  Meiya  la primera canasta del encuentro. Ariztimuño anotaba la primera para su equipo tras un buen lanzamiento exterior. Adams anotaba y Dietrick respondía. Un 2+1 de Millic daba la primera ventaja en el marcador a Lointek Gernika pero Tamara Abalde anotaba en el poste para reducir rápidamente las diferencias (7-6). Dietrick volvía a anotar, canasta de Valencia que respondía a cada canasta rival. Una nueva canasta de Abalde ponía a Valencia por delante. Parcial de 6-0 para Lonteik tras una gran asistencia de Lo para Belén  Arrojo y marcador de 15-10. Pero respondió Valencia Basket con un parcial de 0-7 , un gran triple de Adams y 4 puntos consecuntivos de Ramans (15-17). Una canasta de Roundtree ponía el 17-17 en el maracador , resultado con el cual finalizaba el primer cuarto.

Segundo cuarto , Gernika se marcha en el maracador

En este segundo período debutaba Robyn Parks con Valencia Basket. Era la nueva jugadora taronja la que anotaba la primera canasta del cuarto. Parcial de 6-0 para Gernika con canastas de Arrojo , Mazyonite y Ocete que ponían de nuevo a su equipo por delante (23-19) pero una vez más Valencia recortaba distancias desde el triple , esta vez lo anotó Irene Garí. Pero una canasta de Millic, un robo de Ocete que culminó con canasta a la contra de la base y un triple de Molina  ponían el marcador en 30-22 para las locales. Entonces apareció Robyn Parks con 5 puntos consecutivos para su equipo (30-27). Millic anotaba una nueva canasta en el poste , dos nuevas canastas de Lonteik ponía el marcador en 36-27 , momento en el que paraba el partido el entrenador de Valencia Basket.

Gran reacción del equipo tras el tiempo muerto. Una gran canasta de Anna Gómez y un 2+1 espectacular  de Queralt  Casas que no anotó el adicional , metían de nuevo a  Valencia en el partido. Lointek respondía con un triple de Dietrick, en la siguiente acción Casas recibía falta y anotaba los dos tiros libres (39-33). Wotja anotaba dos nuevos puntos para Lointek , Cotano anotaba su primera canasta en el encuentro , canasta de Lointek para cerrar el cuarto con un 43-35 en el marcador.

Tercer cuarto , gran reacción de Valencia con un parcial de 11-20

Anotaba Adams en suspensión la primera canasta en esta segunda mitad. Dietrick una vez más anotaba para su equipo , Anna Gómez en penetración , Millic suma un punto desde el tiro libre y Anna Gómez anotaba un gran triple para acercar a su equipo en el marcador (46-42). Meiya desde 4 metros ponía a su equipo a 2 , recuperaba además la bola Valencia pero no consiguen anotar.

Canasta de Wotja y Meiya de nuevo para Valencia , un triple de Parks , que sumaba ya 10 puntos en su debut ponía a Valencia Basket de nuevo por delante en el marcador (48-49) , un tiro libre de Wotja ponía el empate en el marcador , 4 puntos consecutivos para Roundtree y Meiya respondía con 2 puntos desde el tiro libre , anotaban ambos equipos desde la línea personal (54-53) , Casas al contraataque ponía  a Valencia de nuevo por delante , con esta canasta se llegaba al final de tercer período (54-55)

Cuarto período , intercambio de canastas

Intercambio de canastas en los primeros minutos (56-59) , anota Ocete , Buch asiste para Meiya, anota Millic , parcial de 0-4 para Valencia que lo rompía Millic una vez más (62-65) , una más de Mieya , triple de Ocete para meter a su equipo de lleno en el partido , no consiguen empatar Lointek, lo aprovecha Anna Gómez para sumar desde el tiro libre (65-68) , canasta en transición de Lointek , triple de Adams que pone un +4 para su equipo .

Parcial de 4-0 para Lointek con canasta de Roundtree y 2 tiros libres de Mlilic , partido empatado a falta de menos de 3 minutos (71-71) .Triplazo de Queralt Casas , canasta de Millic , tiempo muerto de Valencia a falta de minuto y medio para el final , Meiya anota una importante canasta a falta de menos de un minuto (73-76) , un triple espectacular de Dietrick ponía el empate a falta de 36 segundos . No consigue anotar Valencia , anota Dietrick desde el tiro libre para poner a Gernika por delante a falta de una posesión (78-76). Meiya anotaba tra un gran rebote ofensivo casi sobre la bocina y fuerza la prórroga (78-78).

Dietrick y Ocete deciden el partido para su equipo desde el triple

Abalde inaugura el marcador en la prórroga  con 2 puntos desde el tiro libre , Millic  anota un tiro libre para su equipo , canasta de Anna Gómez en el poste , técnica al entrenador local que pedía falta en ataque de Gómez  sobre Ocete en la jugada anterior , anota el tiro libre  Meiya , Ocete anota un nuevo triple para meter a su equipo de nuevo en partido , anota Wotja y pone a Lointek por delante en el marcador , responde Queralt con una gran canasta (84-85) a falta de minuto y medio.

Anota Ocete 2 puntos más desde la línea de personal , hace lo propio Anna Gómez , un 2+1 de Millic pero que no conseguía anotar el adicional , ponía el maracdor en 88-87 a falta de 30 segundos , Adams penetra y recibe falta , anota los dos (88-89) . Tiempo muerto de Lointek que tiene 13 segundos para hacer una jugada . Un triple espectacular de Dietrick a falta de 6 segundos ponen a su equipo 2 arriba (91-89), Buena entrada a canasta de Mieya pero no entró el balón .

Partido espectacular de ambos equipos que se decidió en los último segundos de la prórroga, el primer encuentro de los 3 que se producirán entres estos dos equipos en menos de 1 mes ya que se enfrentarán entre ellos , en la eliminatoria de octavos de final de la Eurocup Women . Sin duda , partido de los que hacen afición y hacen crecer al baloncesto femenino .