El CD Promete no logra superar al Uni Girona

Las catalanas que cogen aire y recuperan la senda de la victoria con una victoria más que importante antes de irse al parón de selecciones

0

Ayer noche se enfrentaron en la jornada 19, dos equipos conocidos en una pista que las rivales han plantado cara aunque el Uni Girona no se ha dejado intimidar por el físico de dos viejas conocidas, Leia Dongue y Vanessa Jedda, para acabar llevándose la victoria por un claro 57-73 con 22 puntos de Marta Xargay que marchará hacia el Preolímpico de Belgrado con un pequeño, y necesario, refuerzo moral

CD Promete 57 – 73 Spar CityLift Uni Girona

La igualdad en los primeros minutos ha sido la tónica dominante del primer cuarto. Un intercambio de golpes constante que dejaba claro el buen estado de forma de las de La Rioja que han ganado 4 de sus últimos 5 partidos. Poco a poco las gerundenses han ido encontrando la manera de anotar y, con dos triples seguidos de Marta Xargay y Maria Araújo, con el primer cuarto prácticamente, han abierto brecha para cerrar el cuarto con un 14-21.

A pesar de la renta adquirida, las locales han sabido no perderle la cara al partido y se han situado a sólo 2 puntos en el ecuador del segundo periodo. Después de un tiempo muerto pedido por Eric Surís, se ha conseguido mantener el control del partido a través de rotaciones, ataques más largos y acertados y volviendo a la intensidad defensiva del primer cuarto. Al descanso, un 29-41 marcaba el camino de la victoria para las catalanas

Un muy buen inicio de la segunda parte ha servido para que el Spar CITYLIFT Girona se reafirmara con su idea de romper el partido pronto, situando la ventaja a los 20 puntos. Un cuarto con más acierto, mejor circulación y más ideas en ataque ha supuesto una diferencia ya insalvable para Campus Promete.

La dinámica del último tiempo no ha cambiado, y la visita del equipo a Logroño ha supuesto volver al camino de la victoria gracias a una victoria solvente para 57-73 en un pabellón nada fácil.

Marta Xargay, con 22 puntos, ha sido la jugadora más efectiva de cara a canasta. Sonia Vasic también destacó con 10 puntos y 11 rebotes.

Fotografía: Uni Girona

Siganme en: @marionasanchez_