Perfumerías Avenida, Valencia Basket y Gernika pasan a octavos de final

0

Mientras que Perfumerías Avenida , Valencia Basket y Lonteik Gernika consiguieron en el partido de vuelta certificar su pase a octavos de final , Cadí La Seu perdió la ventaja obtenida en la ida de 14 puntos y perdió la eliminatoria en tierras francesas.

Crónica Valencia Basket 64-49 Enisey

Tenía que remontar 5 puntos Valencia Basket en casa para pasar a la siguiente ronda. Consciente de la importancia de los primeros minutos, Valencia Basket comenzó el partido muy concentrado tanto en ataque como en defensa , un parcial de 17-8 en el primer cuarto indicaba el camino a seguir. En el segundo período mismo guión, Valencia era un rodillo en ataque y en defensa , parcial de 17-10 para llegar al descanso con un marcador de 34-18 .En el tercer cuarto ambos equipos estaban pocos acertados de cara a canasta , parcial de 11-9 para Valencia que mantenía la ventaja en el marcador. En el último cuarto ambos equipos se encontraban acertados de cara al aro , el equipo húngaro se llevo el último parcial por un 19-22 . Gran partido de Valencia Basket , remontada y pase a la siguiente ronda.

MVP del Partido:

Joy Brown (Valencia Basket) 15 puntos , 11 rebotes , 4 asistencias , 3 robos y 22 de valoración .

Basket Landes 81-50 Cadí La Seu

14 puntos de ventaja tenía Cadí La Seu de cara al partido de ida . El equipo francés que salió muy mentalizado en  la remontada , solo le permitió anotar 11 puntos a Cadí la Seu en este primer período por los 20 que anotó Basket Landes . En el segundo cuarto el guión de partido seguía igual , Cadí La Seu,  lo intentaba pero no conseguía anotar con facilidad , mientras que su rival iba  cada vez más aumentando la ventaja en el marcador , parcial  de 20-13 en este cuarto.

Al descanso,  marcador de 37-24. Basket Landes había conseguido casi igualar la eliminatoria  en la primera mitad. En el tercer cuarto , Cadí La Seu,  conseguía anotar con mayor facilidad pero el equipo francés hacia lo propio , este cuarto terminó con un parcial de 23-16 . El equipo francés remontaba la eliminatoria en este período . En el último cuarto , las precipitaciones de Cadí La Seu en ataque hizo que su rival anotará rápido a la contra , parcial de 21-10 . Cadí La Seu cae eliminado de la competición tras realizar una gran temporada en su debut en la Eurocup .

La mejor jugadora de Cadí La Seu en este partido fue la capitana, Georgina Bahí con 7 puntos , 9 rebotes , 3 asistencias , 1 robo y 14 de valoración.

KSC 79-75 Lonteik Gernika Biskaia

18 puntos de ventaja tenía que defender Gernika en tierras húngaras , el equipo húngaro empezó muy acertado en ataque , anotando varios triples y encontrado con acierto a sus jugadoras interiores , por su parte Lonteik no terminaba de encontrar fluidez en ataque , parcial de 26-16 que encendían las alarmas para el equipo de Gernika . El segundo cuarto fue muy igualado , Gernika conseguía asentarse en el partido y su rival mantenía el ritmo anotador , parcial de 16-20 favorable a Gernika para poner un poco de tranquilidad de cara a la segunda parte (42-36)

En el tercer cuarto , Gernika brillaba en ataque, Gaby Ocete anotaba de tres y además encontraba a sus compañeras , especialmente a unas acertadas Milic y Dietrick, parcial de 15-25 para darle la vuelta al partido y la tranquilidad en la eliminatoria . En el último cuarto , el equipo húngaro se lanzó al ataque y aumentó la agresividad en defensa para intentar ganar la eliminatoria , las húngaras ganaban el parcial por 22-14 y el partido pero Gernika se llevaba la eliminatoria y el pase a la siguiente fase .

La mejor jugador de Lonteik Gernika fue Blake Dietrick con 21 puntos , 3 rebotes , 9 asistencias , 1 robo y 20 de valoración

Perfumerías Avenida 80- 67 Artego

Gran inicio de partido de Avenida que pese a los 13 puntos de ventajas conseguidos en la ida no quería sustos , parcial de 26-21 en el primer cuarto . En el segundo el equipo charro fue un rodillo en ataque pero especialmente en defensa dejando a su rival en tan solo 10 puntos , parcial de 21-10 . Al descanso Avenida dominaba por 47-36 . En el tercer cuarto , su rival conseguía un gran acierto en ataque anotando 28 puntos , pese a la gran anotación de su rival en este cuarto , Avenida se mantenía con ventaja en el encuentro gracias a sus 18 puntos en este cuarto . En el último cuarto , Avenida volvió a subir la intensidad en defensa y dejo a su rival en 8 puntos , parcial de 15-8 , partido ganado por 80-67 y eliminatoria sentenciada. Sigue invicto Perfumerías Avenida en esta competición .

Jewell Loyd fue la MVP del partido en un partido especial para ella , el primero, tras la pérdida de su gran amigo y mentor , Kobe Bryant , el jugador norteamericano consideraba a Loyd como su hermana pequeña , sin duda, no hubo mejor homenaje que el  que le dedicó Loyd en pista con sus 23 puntos , 4 rebotes , 2 asistencias ,1 robo y 21 de valoración.

En octavos de final tendremos eliminatoria española , Valencia Basket y Lonteik Gernika se enfrentarán para conseguir un puesto entre los 8 mejores equipos de la competición , por su parte Perfumerías Avenida se enfrentará a un clásico del baloncesto europeo , el equipo ruso , Spartak de Moscú.