El poderío tinerfeñista noquea al Extremadura

Un Tenerife con mucha eficacia arriba, encabezado por Dani Gómez, logra sacar 3 puntos de oro ante un rival directo que no se rindió en ningún momento pero se vió superado por las adversidades

0
Extremadura CF 2 4 CD Tenerife

El partido que arrancaba la jornada de sábado junto con el Girona – Huesca prometía ser un partido peleado, y fue un partidazo con muchos goles y suspense.

En los primeros compases, fue un partido igualado con el Extremadura intentando dominar pero con un Tenerife muy ofensivo.

Y en el minuto 25, llegó el primer gol de la tarde, una bonita jugada colectiva en la que Alex Muñoz desde atrás es quien inicia la jugada, y pone un pase vertical potente para que Shaq Moore llegue lo justo para anotar el 0-1. El Tete estaba haciendo daño por la banda izquierda de Muñoz y el gol fue la confirmación de ello.

A raíz de este gol, los locales mejoraron pero sin eficacia, y los errores se pagan. Pardo hizo una entrada que no venía a cuento a Dani Gómez. Sorprendentemente, la pena máxima la iba a tirar Luis Milla. El madrileño engañó a Casto y puso el 0-2 momentaneo. Marcador soñado para los visitantes.

Un intento de despeje del Tete iba a provocar un vuelco al partido. Alex Alegría al intentar chutar iba a chocar con otra pierna que iba a chutar, la del defensa del Tete, el arbitro dudo porque tenia motivos para ello si pitar penalti o falta en atauqe, pitó la segunda opción y al tener amarilla, segunda amarilla y a la calle. Jugada muy dudosa y cualquier opción podía ser valida perfectamente.

El arbitro revisó de repente, una posible mano de Nikola Sipcic, y la pitó. Y Nono no iba a desaprovechar este penalti para poner el 1-2 con un remate bien colocado y dar alas a los suyos, que con 10 podían buscar el empate.

Tras este gol, el Tete intentó cerrar el encuentro y tuvo dos bonitas oportunidades que tanto Pardo en boca de gol como Casto lograron despejar. Y Dani Gómez seguía siendo el mejor del equipo.

El Extremadura se quiso volcar al ataque, pero concedió muchos metros atrás al tener un jugador menos, y el Tenerife seguía a lo suyo, atacando y demostrando un nivel ofensivo impensable hace meses.

Finalmente tanto esfuerzo tiene su recompensa y, la circulación del balón del Tete logró que el carrilero Luis Perez pusiera un pase potente al area para que Dani Gómez logré el gol que estuvo mereciendo durante todo el encuentro. 1-3 en el minuto 76 y practicamente sentenciaba el partido.

El partido se equilibro un poco en los siguientes minutos hasta que Dani Gómez quiso, el madrileño estaba desatado y logró su doblete y sentenciar el encuentro con un bonito remate con su pierna derecha a pase del debutante Javi Muñoz. 1-4 y punto final al partido.

Y el Extremadura logró maquillar el resultado en los minutos finales tras un fallo garrafal de Ortolá al despejar un balón muy fácil, y Óscar Pinchi solo tuvo que terminar de empujar con el pecho el balón para que entrase. 2-4 en un marcador muy abultado. Aún asi lo siguió intentando pero sin éxito.

Finalmente, 2-4 para los visitantes en un partido muy bueno del Tenerife, que logra un pequeño respiro en la clasificación y un Extremadura que no le perdió la cara al encuentro pese las adversidades, pero pierde ante un rival directo y seguirá una semana más en la zona roja de la tabla.

Para la proxima semana, el Tenerife recibirá al Rayo el domingo 16 y el Extremadura viajara a León para medirse con la Ponferradina

Extremadura UD: Casto, Alex Diez, Pardo, Borja Granero, Bastos, Nono, Rocha (Cristian Rguez min.46), Zarfino, Olabe (Álex Lopez min.61), Kike Márquez (Pinchi min.59) y Álex Alegria
CD Tenerife: Ortolá, Alex Muñoz, Alberto, Sipcic, Luis Pérez, Luis Milla (Undabarrena min.87), Aitor Sanz, Moore (Suso min.85), Nahuel Leiva, Dani Gómez  y Joselu (Javi Muñoz min.74)
Goles: 0-1 Moore (min.27), 0-2 Luis Milla, de penalti (min.38), 1-2 Nono, de penalti (min.63), 1-3 Dani Gómez, (min 76), 1-4 Dani Gómez (min.84), 2-4 Pinchi (min.90)
Árbitro: Iosu Galech Apezteguía Comité Territorial de Navarra. Amonestó con doble amarilla a  Alex Alegria (min.19 y 56) y con amarilla a Pardo y Olabe de los locales. De los visitantes, amonestó a Sipcic con cartulina amarilla
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga SmartBank disputado en el Francisco de la Hera, Badajoz.