Pierre Oriola y un tercer cuarto demencial sentencia al Herbalife Gran Canaria

El equipo azulgrana con un gran Oriola gana el partido con un gran tercer cuarto. Burjanadze el mejor del Herbalife Gran Canaria.

0
Herbalife Gran Canaria 65 81 FC Barcelona

El Barça consigue una victoria ante el Herbalife Gran Canaria que le vuelve a poner líder en solitario en la Liga Endesa. El equipo azulgrana llegaba al partido con bajas importantes como la lesión de Heurtel y la baja por descanso de Mirotic. El Barça ha jugado un partido serio y donde ha dado un paso adelante en la defensa junto a la aparición de Higgins en equipo y con el gran partido de Oriola.

El mejor del partido ha sido Oriola (14 puntos, 7 rebotes y 20 de valoración) sin fallo en el tiro de tres y que ha abierto la pintura para crear espacios para las penetraciones de los exteriores o las jugadas para Tomic. Cory Higgins (16 puntos, 4 asistencias y 17 de valoración) ha vuelto a las pistas después de la lesión aportando desequilibrio en el 1 contra 1 con sus penetraciones, que en momentos la defensa del Herbalife Gran Canaria únicamente lo paraba con faltas.

El Herbalife Gran Canaria ha mantenido el nivel hasta el descanso con buena circulación del balón por la línea exterior, pero con poco de acierto en momentos claves del partido. El mejor jugador del Herbalife Gran Canaria ha estado Burjanadze (13 puntos y 16 de valoración) junto a la dirección de Omar Cook (7 puntos, 6 asistencias y 13 de valoración).

Primera parte igualada

El partido empezó intenso por ambos equipos y con un Herbalife Gran Canaria más acertado cogiendo una ventaja en el marcador 10 – 4. Entonces apareció los interiores del equipo azulgrana con 4 puntos de Tomic y un triple de Oriola para dale la vuelta en el marcador (10 – 11).  Oriola corriendo al contrataque seguía incrementado el parcial pero un triple de Rabaseda dejo en empate el partido (13 – 13). En los instantes finales un 2+1 de Davies y una bandeja de Delaney cerraban el marcador del primer cuarto (15 – 20).

El segundo cuarto empezó con el equipo azulgrana quererse distanciarse en el marcador con un triple de Kuric. El Herbalife Gran Canaria contestaba desde la línea exterior con Burjanadze y Santana (23 – 25). El Barça seguía encontrando buenas opciones para anotar, pero Burjanadze seguía manteniendo a su equipo en el partido desde la línea exterior (28 – 30).

El Barça con anotación interior y anotando de la línea de tiros libres volvió a distanciarse en el marcador (28 – 36). Katiskaris paro el partido cuando quedaba 3 minutos para el descanso para que su equipo reaccionara y redujera la distancia con dos triples de Harper y Costello. Un mate de un furioso Pustovyi cerro el marcador al descanso 36 – 42.

Vendaval azulgrana

El Barça impuso su físico y anulo al Herbalife Gran Canaria en el tercer cuarto. Con la dupla TomicOriola el Barça se puso 13 puntos arriba con un triple de Oriola (42 – 55).  El equipo entrenado por Pesic estaba dominando en partido y Davies dominando la pintura conseguía una nueva ventaja para el Barça (42 -57).  Katiskaris paro de nuevo el partido y reacciono con un triple de Burjanadze, pero un Delaney sobre saliente dejo el marcador 51 – 64.

Partido sentenciado

El Herbalife Gran Canaria intentó desde el perímetro reducir la distancia, pero no pudo ser junto a las pérdidas del equipo permitió al Barça conseguir una nueva distancia de 20 puntos con un ‘alley-oop’ para Hanga (56 – 76). El partido entro en una fase de intercambio de canastas y el entrenador del Herbalife Gran Canaria decidió dio la entrada al canterano Diop.

65 – Herbalife Gran Canaria (15+21+15+14): Cook (7), Shurna (4), Rabaseda (7), Costello (5), Harper (9) –quinteto inicial-, Okoye (2), Bourousis (-), Santana (7), Diop (-), Burjanadze (13) y Beirán (11).
81 – Barça (20+22+22+17): Hanga (6), Oriola (14), Abrines (-), Higgins (16), Tomic (14) –quinteto inicial-, Davies (8), Smits (6), Pustovyi (6), Delaney (4), Kuric (5) y Claver (2).
Árbitros: Carlos Peruga, Francisco J. Araña y Cristóbal Sánchez Cutillas. Eliminaron por personales al local Matt Costello.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima primera jornada disputado en el Gran Canaria Arena ante 7.271 espectadores, según cifras oficiales del club.