El Zaragoza ya es segundo

Los maños vencen en Elche aprovechando el pinchazo del Almería y se sitúan segundos y con un partido menos. El Elche sigue sexto, por ahora

0

Victoria del Real Zaragoza en el Martínez Valero sobre el Elche CF. Los goles de Luis Suárez y Soro anularon el de Pere Milla y permiten al cuadro blanquillo asaltar puesto de ascenso directo. Aprovechan así la derrota del Almería en Huesca y a falta del partido de Anduva, ya son segundos. El cuadro franjiverde lo intentó hasta el final y tuvo ocasiones para empatar. Pero el fútbol es un juego de pegada en las áreas y los maños fueron más contundentes en esa faceta.

Elche CF 1 2 Real Zaragoza

Salió mucho el Zaragoza al partido y no tardaría en adelantarse ante un Elche que salió sin la tensión necesaria a este partido tan importante. Puado avisó con un disparo que atrapó con ciertos apuros Edgar Badía. Tres minutos, al 13′ de encuentro, llegaría el gol. De nuevo Puado no acierta a finalizar, pero el rechace de su disparo lo recoge Soro para fusilar a Edgar Badía y poner el 0-1. Un gol que premiaba el buen inicio maño y castigaba la poca intensidad franjiverde.

El partido respondía a las expectativas

Pero el cuadro de Pacheta supo rehacerse. Apenas tres minutos después del 0-1 Iván Sánchez avisó con un remate alto tras buena jugada de Josan. Fue un aviso por la izquierda y por ahí llegaría el gol. Juan Cruz incorporado al ataque pone un buen centro al área y Pere Milla no perdona cabeceando a la red. El partido estaba ahora en el punto esperado. Con un duelo de poder a poder entre dos de los conjuntos en mejor estado de forma.

Superado el ecuador del primer tiempo Nino volvió a avisar on un disparo que se fue fuera y que fue preludio del gol, pero del 1-2. En ese saque de puerta, en largo, de Cristian Álvarez, Soro gana la disputa aérea y habiiita a Luis Suárez para que por velocidad y potencia se plante ante Edgar Badía y ponga de nuevo por delante al Real Zaragoza.

Este gol volvió a meter a los maños en el partido. El Elche, que estaba creciendo cada vez más desde el empate, acusó el golpe. Vigaray y Carlos Nieto por las bandas hacían daño a la defensa franjiverde con sus incorporaciones al ataque. Sin embargo no logró crear claras más allá de un disparo alto de Raúl Guti. Reclamó el Elche un penalti sobre Iván Sánchez en la última acción del primer tiempo, pero Ocón Arráiz, previo chequeo del VAR, señaló el final de la primera parte.

Luis Suárez dedicó su gol en Elche a Javi Ros
Luis Suárez dedicó su gol en Elche a Javi Ros (Foto: Real Zaragoza)

En la reanudación el Zaragoza volvió a salir mejor. Pacheta movía el banquillo buscando dinamizar y espolear a los suyos. Fidel y Dani Escriche saltaron al campo y el Elche tuvo superada la hora de encuentro el empate. Pere Milla, de un pase fallido que sale rebotado, engatilla una volea que se va al larguero. El rechace le cae a Dani Escriche que remata al cuerpo de un vencido Cristian Álvarez aunque este segundo remate estaba anulado por fuera de juego.

El Zaragoza sufrió, pero se llevó el botín

No tardó el Zaragoza en poner la réplica. Puado tuvo el 1-3, pero Edgar Badía estuvo atento para abortar el intento de vaselina sobre él. El Elche tenía que arriesgar y el Zaragoza encontraba espacios, aunque le faltaba frescura en los metros finales. Algo que le pesó sobre todo a Luis Suárez que se retiró con evidentes gestos de molestia tras una entrada de Óscar Gil y el esfuerzo realizado. Le sustituyó Burgui, que debutaba así con la escuadra maña.

El Elche siguió buscando el empate hasta el final. Dani Escriche, al minuto 79 cabeceó desviado. Pero la más clara la tuvo Pere Milla en el minuto 87 en una clarísima ocasión. El ilerdense remató desviado un centro de Fidel que prácticamente le ‘regalaba’ el empate. Fue la última clara de un encuentro que sitúa al Zaragoza en ascenso directo y ojo, con un partido menos, que disputará este miércoles a las 21:00 horas en Anduva.

La próxima jornada llevará al cuadro ilicitano hasta Tenerife, donde visitará el Heliodoro Rodríguez López el sábado a las 18:15 horas. Por su parte el Real Zaragoza recibirá a las cuatro de la tarde del domingo al Deportivo de la Coruña en La Romareda.

Elche CF: Edgar Badía; Óscar Gil, Dani Calvo, Gonzalo Verdú, Juan Cruz; Iván Sánchez, Mfulu (Escriche, min. 55), Ramón Folch, Josan (Fidel, min. 46); Nino (Claudio Medina, min. 73), Pere Milla.
Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray, El Yamiq, Atienza, Carlos Nieto; Eguarás, James, Soro (Dani Torres, min. 81), Raúl Guti; Luis Suárez (Burgui, min. 75), Puado (Linares, min. 89).
Goles: 0-1: Soro, min. 13; 1-1: Pere Milla, min. 19; 1-2: Luis Suárez, min. 26.
Árbitro: Francisco García Riesgo. Comité territorial asturiano. Amonestó por el Elche a Óscar Gil (m. 72), Dani Escriche (m. 84) y Juan Cruz (m. 93); y por el Real Zaragoza a Atienza (m. 52) y Luis Suárez (m. 60)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Martínez Valero (Elche)