Icono del sitio Grada3.COM

Vibrante duelo entre RC Deportivo y la Real Sociedad en la Primera Iberdrola

Dpeortivo 3-3 Real Sociedad Foto: @RCDeportivo

Este miércoles en la noche se jugó el encuentro aplazado por la décima cuarta jornada de la Primera Iberdrola, entre el Deportivo Abanca frente a la Real Sociedad, en la Ciudad Deportiva de Abegondo. El duelo finalizó con el empate 3-3.

Deportivo

3 3

Real Sociedad

En el arranque del compromiso, las dos escuadras buscaron el dominio del esférico en media cancha, poco a poco el conjunto local tomó el control del partido, pero una falta en el área chica determinó un penal a favor de RC Deportivo.

Al minuto 19 se abrió el marcador desde los 12 pasos, Ainize Barea anotó el 1-0, pero la Real no bajo los brazos y a los 21′ encontró el empate tras una jugada de Lucía RodríguezNahikari García marcó el 1-1.

El Dépor mantuvo el nivel de juego, en media cancha y generó varios peligros de gol en  el pórtico de Nanclares, sin embargo, a los 30 minutos llegó el segundo tanto por medio de Ainize Barea, con el 2-1 se fueron al descanso del primer tiempo.

Para la segunda parte del encuentro, las Txuri Urdin subieron su nivel de juego y cerraron los espacios por donde las blanquiazules ingresaron con facilidad en la primera parte.

Marta Cardona tras robar el esférico y quedarse mano a mano con la guardameta Esther Sullastres, envió el balón al fondo de la red y anotó el 2-2.

El duelo se tornó de ida y vuelta, ambos conjuntos buscaron el gol de la victoria, mostrando un gran nivel de juego en el campo, por su parte el Abanca tuvo en el rol titular a la jugadora Ainize Barea quién peleó cada jugada y a los 60′ encontró el hat-trick del partido.

En el último tramo la dirigidas por Gonzalo Arconada consiguieron igualar el marcador Cecilia Marcos, a los 85 minutos, marcó el 3-3 del encuentro.

Deportivo Abanca: Sullastres; Romero (Yamamoto), Méndez, Martínez (López), Bedoya, Moreno (García), Merino (Abelleira), Arnaiz, Rábano, Barea, Athenea del Castillo
Real Sociedad: Nanclares; Mendoza, Torres, Baños, Rodríguez, Iparraguirre, Eizaguirre (Marcos), Cardona (Lareo), Etxezarreta, García (Olaizola), Palacios (Roda)
Goles: 1-0 Barea 19′, 1-1 García 21′; 2-1 Barea 30′, 2-2 Cardona 50′, 3-2 Barea 60′, 3-3 Marcos 85′