El derbi se queda en Ibaia

El derbi de filiales se lo queda el Miniglorias que suma tres puntos clave para ganar tranquilidad en la tabla y dejar al Sanse apeado del play-off

0
Deportivo Alavés ‘B’ 3 2 Real Sociedad ‘B’

Victoria del Miniglorias en Ibaia ante la Real Sociedad ‘B’ en un encuentro con más goles que fútbol. El Sanse dominó la posesión y más fases del encuentro, pero fue incapaz en muchas fases de generar peligro. Eso, con mucho menos y con un estilo mucho más directo, lo logró el filial babazorro de Iñaki Alonso que se llevó un triunfo por su superioridad en las áreas.

El partido comenzó frío sin mucho ritmo. El equipo de Iñaki Alonso esperaba muy ordenado y presionando la salida de un Sanse que fiel así mismo buscaba dominar el encuentro a través de la posesión. No podían con la telaraña que el Miniglorias montaba en su campo y se palpaba el peligro de los babazorros a la contra. Aunque el Sanse había tenido una clarísima ocasión para el 0-1 que salvó la defensa local casi bajo palos, no perdonaría el cuadro local superado el ecuador de la primera parte cuando Paulino superaba a Zubiaurre y adelantaba a los locales.

El planteamiento vitoriano estaba siendo casi perfecto ante unos potrillos que además vieron como cuatro minutos después encajaban el 2-0 por medio de Erik Ruiz en una acción de estrategia. Ese gol le sentó muy mal al Sanse que cayó en unos minutos de imprecisiones y nerviosismo. El cuadro de Iñaki Alonso dejó correr el tiempo y en los últimos instantes, Gonzi evitó el 2-1 que hubiese podido meter al Sanse en el encuentro en el primer tiempo.

Tras el descanso el Sanse salió con ánimos renovados para buscar remontar, pero fue Lupu el que perdonó el 3-0. Se pasó así en apenas cuatro minutos del posible 3-0 al 2-1 cuando Lobete al minuto 54 recortaba distancias en el marcador. Ese gol le dio mucha emoción al partido, pues los donostiarras se lanzaron a por el empate y tuvieron un momento de mucho empuje. Pero el balón parado volvería a sonreir al Miniglorias que lograba el 3-1 por obra de Genís a poco más de un cuarto de hora del final.

Ese gol debía ser definitivo, pero no se rindieron los potrillos que en los minutos finales lograron meterle picante al marcador y al partido con el gol de Aldasoro a dos minutos, más descuento, del final. Sin embargo les faltó tiempo a los pupilos de Xabi Alonso que caen derrotados y ven como el tren de la cuarta plaza se aleja un poco dejándoles atrás. Por su parte una victoria muy importante para el Alavés que gana tranquilidad en la tabla.

La próxima jornada el Miniglorias alavesista volverá a oficiar como local y recibiendo de nuevo en domingo a las 12:00 horas a otro filial como es el del Real Valladolid. Por su parte el Sanse volverá a Zubieta donde recibirá el domingo a las cinco de la tarde al Haro Deportivo.

Deportivo Alavés ‘B’: Gonzi; Gualda, Erik Ruiz, Genís, Bengoetxea; Pablo Álvarez; Víctor López, Radulovic (Elejalde, min. 83), Paulino, José Luis (Sarriegi, min. 92); Lupu (Abdellahi, min. 71).
Real Sociedad ‘B’: Zubiaurre; Blasco, Arambarri, Ezkurdia, Ekaitz; Gorostidi (Robert Navarro, min. 70), Zubimendi, Veiga; Thior (Alkain, min. 55), Djouahrà (Aldasoro, min. 80), Lobete.
Goles: 1-0: Paulino, min. 25; 2-0: Erik Ruiz, min. 29; 2-1: Lobete, min. 54; 3-1: Genís, min. 74; 3-2: Aldasoro, min. 88.
Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas. Comité territorial madrileño. Amonestó a Gualda, Lupu y Paulino en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 90); por la Real Sociedad ‘B’ lo hizo a Arambarri y Ekaitz.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón (Ibaia, Vitoria-Gasteiz).