Uni Girona pasa a semis tras ganar a un gran Cadí La Seu

Girona - Seu

Spar Citylift Girona 56-51 Cadí La Seu

Primer período : Gran igualdad en este inicio de partido

Coulibaly abría el marcador para Girona anotando un tiro libre. Mendi también recibía falta y solo anotaba uno. Triple de Wiese para Cadí La Seu , robo de la Laura Peña que anota y triple de Mendi (5-5) a falta de 4 minutos. Etzarri anota y pone por delante a La Seu , triple de Vasic, Xargay recibe falta y anota los dos tiros libres (10-7). Nogic anota, Núria Martínez anota un tiro libre , Lizarazu hace lo mismo en el otro aro , canasta de Xargay. 5 puntos consecutivos de Tina Moore ponen el 13-15 pero Elonu anota para empatar al final del cuarto.

Segundo período: Uni Girona coge ventaja en el marcador

Canasta de Nuria Martínez , responde Lizarazu , robo de Aráujo que anota , Nogic recibe falta y anota los dos tiros libres (19-19) , triple de Xargay , tiempo muerto de Cadí La Seu , canasta de Peña , Wiese recibe falta y anota un tiro , parcial de 5-0 para Uni Girona con triple de Mendi y canasta de Elonu, Bahí lo rompe desde el tiro libre , parcial de 4-0 para Girona con canastas de Mendi y Elonu de nuevo , tiempo muerto de Cadí La Seu , anota Etxari un tiro libre , tiempo muerto de Girona , canasta de Elonu que pone el 33-25 al descanso en el marcador.

Tercer período: Cadí La Seu recorta diferencias de cara al último período.

Canasta de Elonu para abrir el marcador en esta segunda parte , , asistencia de Nogic para Moore , asistencia de Palau para Coulibaly , canasta de Nogic , entrada espectacular de Palau (39-29) a falta de 6 minutos , Coulibaly anota los dos tiros libres tras recibir falta , triple de Bahí , canasta de Elonu , parcial de 0-5 de Cadí La Seu con tres puntos de Moore y dos tiros libres de Peña , Vasic rompe el parcial (45-37) a falta de 3 minutos , no anota nadie durante casi un minuto y medio , Wiese anota dos tiros libres y se llega al último cuarto con un marcador de 45-39 para Uni Girona.

Cuarto período: Máxima igualdad entre ambos equipos con un parcial de 11-12

Parcial de 0-5 de salida para Cadí La Seu con un 2+1 de Marina Lizarazu y una canasta de Tina Moore que provocaba el tiempo de Uni Girona a falta de 6 minutos para el final , parcial de 4-0 para Girona tras el tiempo muerto con una canasta de Coulibaly y dos tiros libres de Laia Palau (49-44) a falta de 3 minutos , nueva canasta de Palau que ponía el 51-44 provocando el tiempo muerto de La Seu , Nogic anota desde la línea de tiro libre (53-48) a falta de 33 segundos , a partir de este momento sucesión de faltas y lanzamientos de tiros libres para acabar el partido con victoria de Uni Girona por 56-51 sobre un gran Cadí La Seu que no dejo de competir en ningún momento del partido.

Uni Girona disputará la semis mañana, 7 de marzo, ante Valencia Basket que ha ganado su partido de cuartos de final por 69-54 a CB Clarinos.

Spar Citylift Girona 56 (15+18+12+11): Martínez (3) , Elonu (13) , Palau (6), Mendi (9), Vasic (8), Bishop (0), Aráujo (2), Xargay (7) , Andusic (-), Coulibaly (8).

Cadí La Seu 51 (15+10+14+12): Lizarazu (6), Moore (15), Palma (-), Etxarri (3), Peña (8), Pujol (0), Pascua (0), Bahí (5), Nogic (8), Gustavson (0), Wiese (6).

Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina.