Un doblete de Manu Vallejo decide un trepidante derbi en Mestalla

Los de Javi Gracia derrotaron al Levante gracias a los goles de Paulista, Maxi Gómez y el doblete Manu Vallejo. En el Levante, Morales anotó los dos tantos.

0
       Valencia CF 4 2         Levante UD

Manu Vallejo. El gaditano fue el hombre que decidió el derbi del Turia para el Valencia en la primera jornada de Liga en Mestalla. Los de Javi Gracia encajaron el primer tanto a los 35 segundos, gracias a un Morales que estuvo muy acertado en la primera parte. Paulista anotaría el empate a uno y luego Morales situaría el 1-2. Maxi Gómez pondría las tablas al descanso. Las dos asistencias del equipo local fueron de Kang In. En la segunda parte, el equipo ‘Che’ fue mejor que el rival y Manu Vallejo se convirtió en héroe para anotar dos goles que valen tres puntos para el Valencia. Gran debut de Yunus Musah.

Superioridad del Levante y doblete de Morales

Ni 40 segundos aguantó la portería a cero del Valencia. Una pérdida de Esquerdo provocaría que Morales se marchara de Wass, Paulista y Kondogbia para terminar batiendo a Jaume. Llegaba el 0-1 para el Levante, que salió mucho más enchufado que el equipo ‘Che’. Poco a poco, el Valencia entró en el partido y consiguió empatar en el 11′. Sacó de esquina Kang In y Paulista cabeceó para que el esférico se terminara introduciendo en la portería de Aitor Fernández. Pero poco después llegarían malas noticias para Javi Gracia, que perdía a Mangala por lesión e introdujo a Diakhaby. Anotaría Melero el 1-2 en el 18′, desde la frontal, pero el VAR anularía el tanto por manos de Campaña en la jugada del gol.

El Valencia seguía sin entrar realmente en el partido y seguía cometiendo errores. Por contra, el Levante estuvo más cohesionado y conseguiría volver a ponerse por delante en el 36′. La defensa de los de Javi Gracia era un caos y Morales lo sabía. El capitán granota se fue de Diakhaby para terminar marcando un golazo para el 1-2. Pero poco tiempo iba a durar la alegría de los del Ciutat. En el 39′, Kang In asistió a Maxi Gómez, que hizo el 2-2 para los valencianistas antes del descanso.

Manu Vallejo al rescate

Tras el paso por vestuarios, volvieron a salir con más iniciativa los de Paco López, que generaron dos ocasiones claras en los primeros minutos de la segunda parte. En el 53′, Yunus Musah estrellaría el balón en el travesaño de Aitor Fernández. Era la primera ocasión del Valencia, que estaba yendo a mejor con el paso de los minutos. Paco López haría la primera sustitución del Levante en el 59′: se marchó Sergio León para que debutara Dani Gómez. Los granotas habían bajado la intensidad en esta segunda parte. Gracia realizó tres cambios a la vez en el 71′: entraron Cheryshev, Manu Vallejo y Racic por Guedes, Kang In y Esquerdo. De hecho, a los 10 segundos se iba a quedar solo Vallejo ante Aitor Fernández, que supo reaccionar en el mano a mano para evitar el tercero del Valencia.

Sin embargo, Vallejo iba a ser quien iba a hacer el 3-2 en el 75′. Le asistió otro que había entrado poco antes al césped: Cheryshev. Dos minutos después, en el 77′, haría dos cambios más Paco López, en busca del empate: entraron De Frutos y Vukcevic por Bardhi y Melero. No pudo continuar tampoco el jovencísimo Yunus Musahm que se tuvo que marchar acalambrado en el 86′, por Rubén Sobrino. También agotó los cambios el Levante, donde ingresó Postigo por Radoja. Se añadieron cuatro minutos más de segunda parte, en los que Vallejo volvió a marcar para certificar los tres puntos para el Valencia. Con un 4-2 finalizó el derbi del Turia en la primera jornada de Liga en Mestalla.

Valencia CF: Jaume Doménech, Wass, Mangala (Diakhaby, min.16), Paulista, Gayà, Yunus Musah (Sobrino, min.86), Esquerdo (Racic,min.71), Kondogbia, Guedes (Cheryshev, min.70), Kang In (Manu Vallejo,min.71) y Maxi Gómez.
Levante UD: Aitor Fernández, Miramón, Clerc, Duarte, Rober Pier, Melero (Vukcevic, min.77), Radoja (Postigo, min.84), Campaña, Bardhi (De Frutos, min.77), Sergio León (Dani Gómez, min.59) y Morales.
Goles: 0-1, Morales (min.1), 1-1, Gabriel Paulista (min.11), 1-2, Morales (min.36), 2-2,  Maxi Gómez (min.39), 3-2, Manu Vallejo (min.75), 4-2, Manu Vallejo (min.93).
Árbitro: José María Sánchez Martínez. Amonestó a Racic (min.89)  por parte del Valencia CF y a Radoja (min.53), Rober Pier (min.62), Koke Vegas (min.94) y Campaña (min.94) por parte del Levante UD.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de Liga Santander 2020-21, disputado en el Estadio de Mestalla (València).