Carter y la defensa claves en la victoria de Movistar Estudiantes

Al-Qázeres Estudiantes

Fuente: @CBALQAZERES

Movistar Estudiantes 71-58 Alter Enersun Al- Qázeres

Primer período: Igualdad máxima en el partido (17-17)

Empezó el partido con un triple de las visitantes que respondía con una canasta Nyingifa , anotaba Christinaky , buena acción ofensiva de Raman que estaba muy activa en estos primeros minutos , triple  de Christinaky y nueva canasta de la jugadora belga de Estudiantes , Raman , canasta de Christinaky que lideraba las acciones ofensivas de su equipo (9-13). Parcial de 4-0 a favor de Movistar Estudiantes que se lo devolvía el equipo extremeño con canasta de Aydin y Hart (13-17). Nuevo parcial de 4-0 favorable al equipo madrileño para poner el empate a 17 al final de los primeros 10 minutos .

Segundo período: Movistar Estudiantes domina y se marcha en el marcador (29-13)

Comenzaba el cuarto con imprecisiones por parte de ambos equipo en el primer minuto del período.  Parcial de salida de 5-0 favorable a Movistar Estudiantes con un triple de Carter y una canasta de Knight , solicitaba rápidamente tiempo muerto Jacinto Carvajal. Mejoró el equipo visitante tras el tiempo muerto y con un parcial de 0-5 colocaba el 26-24 en el luminoso. Parcial de 14-4 para Movistar Estudiantes y nuevo tiempo muerto del equipo visitante (40-28). 2+1 de Nyingifa, canasta de Al-Qázeres y canasta sobre la bocina de Carter para poner el 46-30 al descanso.

Tercer período: Al-Qázeres recorta diferencias en el partido (12-21)

Se iniciaba el tercer cuarto con un triple de Christinaky , una canasta en la pintura de Knight , que respondía Vicky Llorente , Hittner anotaba 3 tiros libres y acercaba a su equipo en el marcador ( 48-37). Intercambio de canastas por parte de ambos equipos (55-43 ) a falta de 3 minutos para finalizar el período. Parcial final de 3-7 y se llegaba al último cuarto con Movistar Estudiantes dominando por 7 puntos (58-51)

Cuarto período: Carter y la defensa estudiantil deciden el encuentro (13-7)

Canasta de Al-Qázeres en el comienzo de cuarto . Nyingifa anotaba para las locales. Respuesta de Hart , buena acción de Burani , triple de Al-Qázeres que ponía el 62-58 a falta de 3 minutos  pero fue entonces cuando apareció la figura de Carter para decidir el encuentro con 5 puntos consecutivos que ponía el +14 para su equipo (69-58) . Solicitaba tiempo muerto el entrenador visitante. Debutaba Begoña de Santiago en Liga Femenina Endesa con Movistar Estudiantes , canasta de el equipo local para cerrar la victoria por 71-58 ante un Al-Qázeres que lo intentó hasta el final .

Movistar Estudiantes 71 (17+29+12+13)

Quinteto inicial: Nyingifa (11) , Espín (3), Gretter (0) , Carter (23) , Raman (8)- Burani (9) , Da Silva (3) , Knight (12) , De Santiago (0).