Icono del sitio Grada3.COM

Un tercer cuarto mágico le da la victoria a Perfumerías Avenida ante Casademont Zaragoza

Nueva victoria de CB Perfumerias Avenida en Liga Femenina Endesa para seguir invictas y co-líderes de la liga con 11 victorias consecutivas. Una victoria sufrida ante un Casademont Zaragoza que realizaba una gran primera mitad y se iba  al descanso dominando en el marcador por 34-43. Pero un tercer cuarto espectacular de Avenida con 15/18 en tiros de campo para acabar anotando 41 puntos y dejar a su rival en 13 dejaba el encuentro encarrilado para las locales que certificaban  la victoria por 92-73.

CB Perfumerías Avenida 92-73 Casademont Zaragoza

Primer cuarto: Casademont Zaragoza se adelanta en el partido (16-20)

El partido comenzaba con un intercambio de golpes en los primeros  tres minutos 6-6. 5 puntos consecutivos de Gorecki dejaban el marcador en 6-11 provocando el primer tiempo muerto del encuentro. 4 puntos consencuntivos de Milic en la zona ponían el 11-14 a falta de 3 minutos para finalizar el período.

Gorecki sumaba dos puntos más desde la línea de tiro libre. Triple de Vilaró, Wurtz anotaba desde la línea de personal y canasta de Leonor Rodríguez. Respondía Nicholls para cerrar el cuarto con Casademont Zaragoza dominando en el partido por 16-20.

Segundo cuarto: Casademont Zaragoza se mantiene por delante en el encuentro (18-23)

Empezó Avenida el cuarto con un parcial de 8-0 para ponerse por delante 24-20. Pero Zaragoza, con un parcial de 0-11 con 9 puntos de Gatling, ponía el 24-31 en el luminoso. Hof anotaba en la zona, nueva canasta de Gatling y triple de Leonor Rodríguez que acercaba a su equipo en el partido (29-33). Parcial de 1-6 para Casademont Zaragoza que a falta de 90 segundos para el descanso ganaba por 9 (30-39).

Vanloo anotaba dos tiros libres para aumentar la ventaja de su equipo, pero Rodríguez anotaba de nuevo un triple importante para Perfumerías Avenida. Con dos tiros libres de Vanloo y uno de Hayes se llegaba al descanso con Casademont Zaragoza mandando en el encuentro por 34-43.

Tercer cuarto: Un ciclón llamado Avenida anota 41 puntos para certificar la victoria (41-13)

CB Perfumeriás Avenida anotaba un parcial de salida de 6-0, Gatling anotaba desde la línea de personal los primeros  puntos para su equipo en esta mitad. Nuevo parcial de 5-0 para Avenida con un triple de Lou Samuelson y una canasta de Hayes que empataba el partido tras 3 minutos de juego de este período 45-45. Anotaba Gatling en la zona que estaba siendo la referencia ofensiva de su equipo un partido más , 4 puntos consencutivos de Milic y una canasta de Lou Samuelson a la contra tras una magnífica asistencia de Vilaró obligaba al técnico visitante a solicitar tiempo muerto a falta de 4 minutos (51-47).

Un parcial de 14-3 a favor de Avenida gracias a  los 7 puntos de Hayes , 5 de Vilaró y 2 tiros libres de Gajic ponían el 64-52 . Con un intercambio de canastas en los últimos dos minutos se llegana al final del período con un marcador de 75-56 para Perfumeriás Avenida.

Último cuarto:  Parcial igualado para cerrar el encuentro (17-17)

Un triple de Gajic ponía la máxima diferencia a favor de Avenida (81-60), canasta de Gatling , rápida respuesta de Milic en transición , Sangare aparecía en el partido con 2 triples consecutivos , 2+1 de Leonor Rodríguez, gran penetración de Ayuso, Lou Samuelson anotaba desde la línea de 4,60 y ponía el 89-69 a falta de 2 minutos.Nueva canasta en penetración de Ayuso ,gran  2+1 de Samuelson y Gatling anotaba la última canasta del partido para cerrar un gran partido a nivel personal con 31 puntos , 5 rebotes , 2 asistencias y 38 de valoración para ser la MVP del partido. Andrea Vilaró con 11 puntos , 2 rebotes , 3 asistencias y 3 balones recuperados para un total de 17 de valoración era la mejor jugadora del conjunto charro.

Victoria por 92-73 para CB Perfumerías que realizó un gran partido especialmente en la priemra mitad.