Cómoda victoria del Real Madrid en el adiós del Facu

Real Madrid

100

78

BAXI Manresa

Buen inicio del Real Madrid que consiguió un parcial de 8-2 en los tres primeros minutos del partido, gracias al trabajo en ataque de Tavares que realizó seis de esos puntos.

Pero el BAXI Manresa no perdió la cara y aumento en defensa, para que el equipo local no se fuera del partido, con un parcial de 0-6, para poner el 10-8.

Momento Sergio Llull

En un abrir y cerrar de ojos, Sergio Llull metió dos triples y un dos más uno, para volver a poner a su equipo con once puntos de ventaja (19-8) a falta de cinco minutos.

Tras los primeros diez minutos, el marcador reflejaba el dominio del Real Madrid, 25-18. Los jugadores más destacados fueron Llull y Tavares, que anotaron diecinueve entre los dos.

El segundo cuarto no tuvo un dominador claro. Los dos equipos empezaron con mucha fuerza en defensa, y después en ataque había constantes intercambios de canastas.

El BAXI Manresa conseguia mantener un buen ritmo anotador, para que el equipo de Pablo Laso no se fuera del partido, gracias a los puntos de Mason Eatherton, el cual dominaba en la pintura.

Momento histórico

El primer tiempo acabo con un marcador de 47-40. El momento más destacado de estos veinte minutos, fue la canasta de dos de Felipe Reyes, que le convirtió en el cuarto jugador con más puntos en Liga Endesa.

A la vuelta del descanso, el Real Madrid volaba en ataque consiguiendo un parcial de 7-0 gracias a dos robos de Campazzo, poniendo la máxima ventaja hasta el momento, 14 puntos (54-40).

Tras un tiempo muerto, el BAXI Manresa respondió con un parcial de 0-11, consiguiendose acercar a siete puntos a falta de tres minutos para la finalización del cuarto.

El tercer cuarto acabo con un marcador de 73-58, y nos dejó la vuelta a las pistas de Causeur, después de superar el COVID-19.

El último cuarto fue dominado claramente por el Real Madrid, que consiguó elevar la máxima del partido hasta los 22 puntos, con la que finalizaron el partido, 100-78.

Despedida del Facu

A falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro, Pablo Laso sustituia a Campazzo para despedirle del club, con el cual ha conseguido llegar a ser uno de los mejores bases de Europa, y poner rumbo a la NBA. Una despedida un tono agridulce por la no presencia de público en el WiZink Center.

Él mismo fue elegido MVP del partido, con 20 puntos, 4 asistencias y 5 recuperaciones para 28 de valoración. Un broche de oro perfecto a su aventura europea y madridista.

Real Madrid: Abalde, A. (7); Alocén, C. (-); Lllull, S. (17); Causeur, F. (4); Tavares, W. (11); Randolph, A. (3); Campazzo, F. (20); Reyes, F. (2); Deck, G. (12); Carroll, J. (13); Lapprovittola, N. (4); Garuba, U. (7).
BAXI Manresa: Peñarroya, M. (-); Jou, G. (0); Mason, M. (11); Hinrichs, S. (5); Martínez, R. (11); Sajus, M. (8); Joesaar, J. (-); Vaulet, J. (13); Eatherton, S. (16); Dulkys, D. (0); Pérez, D. (4); Sima, Y. (10).